Мне попался набор «italeri» в масштабе 54мм. Точная копия набора этой же фирмы в масштабе 1:72. При подготовительной работе столкнулся с очень интересными материалами но и много вопросов осталось не ясными. Решил поделится информацией, ну может кто ещё что добавит.
Нашёл сайт реконструкторов , да простят они меня за мою дерзость, с кучей материалов и фото по орудийной системе Грибоваля. Постараюсь выложить максимально.
В общем и целом, в принципе, многое стало понятно, пока собирал информацию. Основные вопросы у меня к форме возничих. Так как то что предлагает производитель совсем не вяжется с найденными мною материалами. Ну и главный и самый сложный вопрос по лошадиной упряжи.
Господа, если у кого есть какая либо информация, выкладывайте. Буду благодарен любой помощи и подсказки.
С уважением Пётр.
Вот нашёл ещё планшет по форме, сразу и по артиллеристам и по обозу. Кстати на мой взгляд подтверждает один из вариантов на планшетах Руссело. К сожалению не смог установить авторство этого планшета.
Пётр, здравствуйте! Возможно, что-то похожее у вас есть, но я всё-таки добавлю, вдруг пригодится.