Karopka
Запоганил модель грунтовкой. Как исправить
Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Приветствую всех. У меня свершилась трагедия. Загрунтовал танк из балончика фирмы боди (http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=324). Но грунт лег шагренью, появились трещины в месте скрепления крупных деталей и мест, где шпаклевал. Чем все это дело смыть и вообще реально это? Попробовал 650-м растворителем и 646-м, результат нулевой

"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал

Егор aka Foriss Егор aka Foriss

На сайте с 12.03.2011

78     465

Артём Щукин пишет:

Приветствую всех. У меня свершилась трагедия. Загрунтовал танк из балончика фирмы боди (http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=324). Но грунт лег шагренью, появились трещины в месте скрепления крупных деталей и мест, где шпаклевал. Чем все это дело смыть и вообще реально это? Попробовал 650-м растворителем и 646-м, результат нулевой

грунтовка антикоррозийная, для модельных дел не пойдет! Пробуйте в кроте замачивать, и щеткой тереть..
с Новосиба? ссылка на новосибирский магазин

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Foriss пишет:

грунтовка антикоррозийная, для модельных дел не пойдет! Пробуйте в кроте замачивать, и щеткой тереть..
с Новосиба? ссылка на новосибирский магазин

Эххх вася, я вася, ведь думал же посмотреть, прежде чем грунтовать, подойдет али нет. Нет, не Новосиб, первую попавшуюся ссылку вставил просто

"Я готов написать на своем знамени - Россия для русских и по-русски, и поднять это знамя как можно выше" - Скобелев М.Д., русский генерал

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Артём Щукин,
вообще то странно..автогрунт керри нормально ложится..есть смывка в автомагазинах..но я её основу не знаю..надо пробывать на литниках если не растворит их то краска отвалится моментом

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

maks62 пишет:

Артём Щукин,

вообще то странно..автогрунт керри нормально ложится..есть смывка в автомагазинах..но я её основу не знаю..надо пробывать на литниках если не растворит их то краска отвалится моментом

До этого был грунт у меня автомобильный, им все ложилось замечательно, никаких проблем не было. Но в этом наверное проблема в распылителе, уж больно он сильно дул, и половину залил, а половину покрыл шагренью

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Артём Щукин пишет:

Да да именно такаую гркнтовку я както описывал в одной из тем, и говорил что ее использовать нельзя нивком случае, поскольку сам с этим столкнулся загрунтовав свой ИС-1 и у меня были все выше описанные вами проблемы.
Я в тот раз смог смыть этот грунт при помощи Крота, замочив на сутки и потом долго и усердно тер зубной щеткой. Только готовтесь всяшпакля и мелкие детали отвалятся.

Пользуйтесь грунтовкой только Босни (Bosny) и никакой другой (проверено) и лаки только от этой фирмы.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

03.03.2013, 01:18 ред. 03.03.2013, 01:19
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

Да да именно такаую гркнтовку я както описывал в одной из тем, и говорил что ее использовать нельзя нивком случае, поскольку сам с этим столкнулся загрунтовав свой ИС-1 и у меня были все выше описанные вами проблемы.
Я в тот раз смог смыть этот грунт при помощи Крота, замочив на сутки и потом долго и усердно тер зубной щеткой. Только готовтесь всяшпакля и мелкие детали отвалятся.
Пользуйтесь грунтовкой только Босни (Bosny) и никакой другой (проверено) и лаки только от этой фирмы.

Огромнейшее спасибо всем за разъяснения. Слава Богу, что загрунтовал только башню. Будем пытаться вернуть 90-к к жизни. Крот пластик сильно пожрет?

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Артём Щукин пишет:

Огромнейшее спасибо всем за разъяснения. Слава Богу, что загрунтовал только башню. Будем пытаться вернуть 90-к к жизни. Крот пластик сильно пожрет?

Пластик он нетронет, а вот шпаклю да и может кое где клй разьесть но это мало вероятно

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Totenkopf (Лысый Макс),
грунт Керри тоже нормально ложится..и усадку даёт хорошую..залить сложно мелочь...

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Артём Щукин,
склей себе крокозяблу из доширака..коробочку..или фанерный танк из него изобрази и на нём тестируй всю химию..очень помогает..я себе стакан из доширака обклеил уголками и всякой ерундой..хорошо имитирует разные поверхности..вот над ним и издеваюсь

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

maks62 пишет:

Totenkopf (Лысый Макс),

грунт Керри тоже нормально ложится..и усадку даёт хорошую..залить сложно мелочь...

А что за грунт можно ссыль?

Егор aka Foriss Егор aka Foriss

На сайте с 12.03.2011

78     465

грунт - грунту рознь, особенно автомобильный, сам пользую автогрунт от Мотип, все ОК!

Krazy Horse Krazy Horse

На сайте с 06.10.2010

20     1262

ВотЪ.....
Брал в автозапчастях.........

Чем меньше хуже, тем больше лучше......

Лысый Макс Лысый Макс

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Krazy Horse пишет:

ВотЪ.....

У нас я такого точно невстречал.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Полностью подтверждаю. Отличная адгезия, не ест поверхность и стоит недорого. В Киеве баллон 400 мл можно купить за 25-30 гривень.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Босни тоже в автомагазинах?А-то у меня уже грунтовка на исходе.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Да, в автомагазинах. На хозяйственных рынках тоже бывает.

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Totenkopf (Лысый Макс),
он бывает серый и коричневый по цвету как отечественная гф если нашу бтт красить то если краско отлетит даже грунт родной будет

?
Format-72
Format-72

коллеги,не грунтуйте напрямую из баллонов.можно загрунтовать 10 моделей без проблем а 11-ю угробить.у большинства же ведь есть аэрографы.потратьте 10 минут на стравливание грунта в бутылёк и спокойно,без малейшего риска,задувайте модель

Александр Кольченко Александр Кольченко

Эстет - практикант

На сайте с 26.08.2011

0     324

03.03.2013, 06:26 ред. 03.03.2013, 06:34

Хочу кое-чем поделиться.
Итак мы имеем грунт Bоdy Primer Spray.
Та же самая ситуация, которую описал автор темы.
Но выход был найден. С помощью средства для снятия лака для ногтей грунт неплохо удаляется с поверхности!
В данный момент я счищаю с помощью ватной палочки и данной жидкости грунт с крыла Харрикейна.

За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Блин мужики,не пользуйтесь вы прдукцией ВODY не подходит она для модельных дел,по сути грунт от Body это порозаполнитель который еще после нанесения нуждается в обработке.
Счас даже в авто-мастерских его не особо используют,говорят мороки с ним много.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Мне кажется что 50% проблемы в задувании напрямую из баллона, пользовал я эту боди по прямому назначению - двери на авто чинил - та еще морока слишком много его летит, как правильно уже отметили лучше стравить и аэрографом надувать.

Megavolt Megavolt

Эстет-турист Художественный изкоробочнеГ

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

maks62 пишет:

Артём Щукин,
..есть смывка в автомагазинах..но я её основу не знаю..надо пробывать

Не надо автосмывку...ни в коем случае ....смешает краску с растворившимся пластиком и моделе КАРОЧУН...уже пройденный этап

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Павел Павел

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.08.2011

13     426

Я так думаю смыть можно попробовать тамийным растворителем 87077-с желтой крышкой. пластик не жрет,но отмывает практически все......дорого,но что делать-красота требует жертв....

Владимир Филатов Владимир Филатов

На сайте с 12.10.2011

0     376

недавно сам грунтовкой тамиевской немного испортил модель а снимал с помощью средства для снятия лака называется ласка)

Shuka96 Shuka96

На сайте с 08.02.2011

1     222

Krazy Horse пишет:

ВотЪ.....

Таким же грунтовал до этого, понравился тоже

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Александр Кольченко,
жидкость для снятия лака без ацетона и аэр чистит на ура и не жрёт прокладки..ну и пахнет ничего так..в квартире мою даже нет криков

Александр Кольченко Александр Кольченко

Эстет - практикант

На сайте с 26.08.2011

0     324

maks62,
Спасибо, будем знать.

За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Александр Кольченко,
ну в отсутствие магазинов рядом приходится колхозить..хотя бывают и удачные находки..не за всё надо выбрасывать дикие деньги..

Михаил Волочаев Михаил Волочаев

На сайте с 20.07.2010

117     639

maks62 пишет:

Александр Кольченко,

жидкость для снятия лака без ацетона и аэр чистит на ура и не жрёт прокладки..ну и пахнет ничего так..в квартире мою даже нет криков

Зато она с удовольствием жрет пластик, и если замочить в ней мелкие/тонкие детали, то результат превзойдет все ожидания.

Показано с 1 по 30 из 43 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.