Строю сабж. На данный момент практически закончен корпус. Из доработок: Руль отрезан, сделан гельмпорт, добавлено 2 погонных орудия над гальюном (открытые порты), 2 ретирадных в корме и 2 под полубаком - закрытые порты (расшивкой), Бушприт дополнен копиями женских фигур с кормового украшения, у штурвала добавлен трос уходящий под палубу, рында, нактоуз, леерные ограждения из проволоки, привязана шлюпка, добавлены помпы, перенесен и заново сделан шпиль, добавлена нагельная планка возле грот мачты, пушки привязаны за брюк к бортам, добавлены рядом ведра и ядра, бочки, изменен способ открытия пушечных портов (без торчащих из борта палок), нарощена грот мачта из-за перенесения шпиля, круглые марсы.
Сейчас стою на вантах и юферсах - ванты подрихтованы чтобы был рельеф.
Конечно цвет веревок на юферсах должен быть светлым, но красивее выглядит темный((
В планах тряпичные паруса с отрезанными изнаборными реями, блинд.
Хотел положить картинки - не нашел как это сделать.
это не все конечно фото сейчас разберусь как что положу по человечески
Размер маленький и все прекрепить фаил. В чем конкретно проблема?
делаю подключить изображения - спрашивает урл,
где кнопка прикрепления файлов?
Кнопка, Урри где у него кнопка(с) Прикл Электроника
ну да есть такая засада, но больше не знал куда еще пристроить пару, будем считать, что мы их не видим, а они есть)))
Алёша Попович пишет:38 пушек насчитал. Или я ошибся? Должно быть 40
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алёша Попович пишет:38 пушек насчитал. Или я ошибся? Должно быть 40
На сколько я помню произведение -изначально это был испанский галеон Синко Льягас - красного цвета
http://www.goldenhind.ru/ship043.htm
верхняя дека - красного цвета, подводная часть тоже, нижняя дека красным отдает. Конечно там не прямо откровенно красный цвет, но его оттенки читаются не вооруженным взглядом)) кстати спасибо за ссылку - очень полезно будет когда паруса начну делать
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Всем здравствуйте. По мне так тоже не особо важно количество пушек на модели. Их можно дополнить фальконетами.
Цвет корпуса и схема окраски лично мне понравилась, очень похоже на дерево.
Однако эта схема вряд ли соответствует цвету книжного прототипа.
И еще мне думается не совсем удачный выбор набора для Арабеллы. Я думаю мало корабль покрасить в красный цвет Он все равно останется ЧЖ. Тут нужна полная конверсия особенно носовой части корабля, что бы превратить ее в галеон.
Хороший и недорогой комплект выпускает Моделист в 1/100 (бывший Лее).
У Ревелла хороший галеон в 1/96 но уж очень дорогой.
dkol4125 пишет:но его оттенки читаются не вооруженным взглядом))
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет:Хороший и недорогой комплект выпускает Моделист в 1/100 (бывший Лее).
У Ревелла хороший галеон в 1/96 но уж очень дорогой.
? Между ней и предлагаемыми галеонами как минимум лет 60, а то и больше.Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
colonel пишет:Скорее уж ближе к "Арабелле" вот это: http://vfl.ru/fotos/b972a9e31098845.html
А это, согласитесь, гораздо ближе к показанной переделке ЧЖ.
Добрый вечер. Синко Льягос, он же Арабелла, Испанец, соответственно кормовая галерея должна быть открытой. Что там, что там закрытые.
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Алексей Лежнев пишет:Вы счетоводом работали??? Мне бы никогда не пришло на ум посчитать пушки.....
В одном рассказе даже есть лже-Арабелла - все было похоже, красный корпус, очертания, даже у Блада закрались сомнения, что это его корабль, но потом посчитал пушки - только 36 оказалось
Вообще у Сабатини много разногласий в книгах о Бладе можно найти. На одной странице пишет, что это великолепный фрегат. На другой, что это огромный галеон. То на нем 36 пушек на 2 бортах, то дает бортовой залп из 20 пушек. В главе про Маракайбо вообще "...лязганье якорной цепи...". А еще штурвал, откуда он взялся там загадка. Хотя, вполне возможно, это переводчики схалтурили, а может и нет.
Эх, интересно посмотреть что в итоге выйдет. Я как-то строил Арабеллу из Гото Предистанции огоньковской, но такелаж не осилил(
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
colonel пишет:Да, эти оба галеона хороши. Только при чем тут "Арабелла" (она же "Синко Льягас"
? Между ней и предлагаемыми галеонами как минимум лет 60, а то и больше.
colonel пишет:Скорее уж ближе к "Арабелле" вот это: http://vfl.ru/fotos/b972a9e31098845.html
Ну не знаю... Модель конечно великолепна. Однако насколько она близка к испанским судам это вопрос спорный. Так как построена по чертежам голландского галеона Принц Виллем(1651г.), и автор ее Артем Протасенко. Так причем тут Арабелла? 
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Андрей пишет:Вообще у Сабатини много разногласий в книгах о Бладе можно найти. На одной странице пишет, что это великолепный фрегат. На другой, что это огромный галеон. То на нем 36 пушек на 2 бортах, то дает бортовой залп из 20 пушек. В главе про Маракайбо вообще "...лязганье якорной цепи...". Хотя, вполне возможно, это переводчики схалтурили, а может и нет.
Всем привет!Вообще,мне нравится как корпус выходит,но согласен с мнениями, что названия корабля не приблизит его конструктивно к протатипу.
А этот кораблик конструктивно снят с принца "Виллема".Андрей пишет:
Скорее уж ближе к "Арабелле" вот это: http://vfl.ru/fotos/b972a9e31098845.html
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Андрей Ефремов пишет:А этот кораблик конструктивно снят с принца "Виллема".
Вот здесь начали с нуля делать http://forum.modelsworld.ru/topic10936.html
Андрей пишет:Вообще у Сабатини много разногласий в книгах о Бладе можно найти. На одной странице пишет, что это великолепный фрегат. На другой, что это огромный галеон. То на нем 36 пушек на 2 бортах, то дает бортовой залп из 20 пушек. В главе про Маракайбо вообще "...лязганье якорной цепи...". Хотя, вполне возможно, это переводчики схалтурили, а может и нет.
Ну если сейчас с нынешних позиций присмотреться то много недочетов у него в описании на самом деле
Например закрытая пушечная палуба на бригантине (рассказ "Риф Галлоуэя"
, на самой Арабелле то появляются то исчезают брамсели, меняется число пушек как было выше отмечено. Неизменно говорится лишь о том что судно т.н. "Испанской постройки" и все узнавали сразу. Кроме того на "Арабелле" неизменно присутствует штурвал, что насколько я помню в то время было характерно только для голландцев.
Ну и по самому тексту как правило много неувязок, начиная с дат (внимательно читаем "Хроники"
заканчивая тем что пираты любыт плавать на многопушечных фрегатах, когда как в реальности таких кораблей у них кажется и не было никогда.
Ляпов конечно много но только книги зачитанные в детстве до дыр от этого хуже не становятся
Где было бы увлечение парусами если бы не было Сабатини?
Автору удачи в столь необычной стройке
Каюсь сам мечтаю когда-нибудь через 100500 лет построить "Арабеллу" но точно не знаю (с) 
Прелесть подобного проекта в том что каждый волен представлять то каким была "Арабелла" по своему
И как вижу не я один отметил определенное сходство жемчужины и "Арабеллы". У меня есть распечатанная бумажная "Жемчужина" думал начать ее собирать и по примеру своего "дельфина" попробовать переделать носовую часть так чтобы она мне нравилась но тут ВНЕЗАПНО уезд в Томск и стройка заморозилась не начавшись.
Одно могу сказать - как ни нравится мне изящество голландского судостроения но Арабелла не может быть такой как на приведенных ссылках - так как она "Испанка"
Следовательно должны быть высокие надстройки, и некая "угловатость", а не переход надстроек от одной к другой. Пусть меня капитаны подправят если я ошибаюсь но все таки Жемчужина подходит на эту роль больше чем "Принц Уильям". При условии наведения порядка с такелажем - все-таки в XVII веке кливеров я на кораблях не припомню...
Хотя опять таки у каждого свое видение 
Когда-то и меня вела дорога приключений... а потом я начал собирать модельки