Всем доброго времени суток. Решил создать тему и попытаться собрать модель. После двухлетнего перерыва это будет немного сложнее, чем хотелось бы )))
Итак, что имеем: модель от фирмы Хеллер и кучу фотографий из интернета (на радость моделистам эта яхта весьма не плохо сохранилась).
Первый осмотр показал следующее: копийность весьма высокая, но деталировка показана весьма условно. Доски по ширине сильно велики - примерно в 2 раза шире, чем было на прототипе.
С деталировкой всё ясно: что-то дораатываем, что-то делаем с нуля. С досками чуть сложнее - палубу можно сделать с нуля или переделать имеющуюся (т.к. расшивка палубы внешняя, то кусочек наждачки и скрайбер всё исправят), то с бортами не совсем всё ясно... расшивка там внутренняя и переделывать ее не хотелось бы, т.к. досочки выглядят, в общем-то, не плохо. Можно забить на это дело, а можно нарезать лапши из тонкого пластика и наклеить поверх, изобразив тем самым новую обшивку с правильной шириной досок.
Но... при таком раскладе всё мероприятие будет называться "долгостроем" и закончиться всё может очередным провалом 
Ладно, будем действовать по ходу пьессы
Ребяты, у меня временные проблемы с фотиком - сдохли аккумуляторы, а до магазина идти лень
) Пока будет без фоток (да все равно фоткать пока нечего).
Первые мысли по доработке: на бортах не хватает шпигатов, которые четко видны на всех фотографиях - будем резать.
Еще один интересный момент: палуба была, судя по всему, крашеной в светло серый цвет. Очень не хотелось бы это повторять на модели, но видимо придется...
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Денис, приветствую! Ну вот и славно, что тему открыли.
С праздником и всего наилучшего!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Денис Венедиктов пишет:и закончиться всё может очередным провалом
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Денис приветствую,очень хорошо,что стройку открыли,будет чему поучится.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.