Итак, собрал в кучу: рашпили, ножовки по металлу, листы наждачки, скан в 350-ом этого проекта из Апалькова, и... не могу найти рассказ о 658-ом из М-хобби, а хотелось бы. Кто может подскажет, в каком номере это было?
Сегодня прошел первый этап: упилил Звездятину на 3 мм в ширину - пришлось действовать весьма изобретательно. По диаметральной плоскости сточить нельзя, так как вклеиваемая палуба надстройки имеет замысловатую форму. Потому по килю сточил каждую половинку корпуса на 1,5 мм. НО! - в носу сточил на именно 1,5, а чем ближе к хвосту - тем менее. А надстройку состругал резцом на 0,8 мм, и палубу сточил на 0,7. Получившиеся обводы порадовали - похоже!
Интересный перепил намечается! Успешной стройки, Юрий! Буду внимательно следить за стройкой.
Юрий, удачи, терпения, а главное - вдохновения!
А пример-то заразительный!
Люблю я такие запилы 
Юрий, успехов. С интересом сем поглядывать за процессом!
С уважением, Ушаков Игорь
Danila77 пишет:Юрий, удачи, терпения, а главное - вдохновения!
А пример-то заразительный!
Люблю я такие запилы
Эт точно, я вот с 688ой ушёл в запил, скоро скину фотки в стройке
Ничего наш народ не боится.
Используя пилу и рубанок, он может из акулы дельфина сделать, и - наоборот.....
Успехов!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Сегодня пол-вечера выбирал место где пилить пополам
Так и не решил ещё.
Юрий Флоров пишет:Сегодня пол-вечера выбирал место где пилить пополам
Так и не решил ещё.

Danila77 пишет:P.S. кажется надо покупать еще набор "К-19"
А у меня есть)) Плюс болванка корпуса от моей попытки КС-19 запилить)
Engel пишет:А у меня есть))Плюс болванка корпуса от моей попытки КС-19 запилить)
Ну, во-первых там шпигаты переделывать надо и геометрию корпуса править (я то в рейсе пилил её по схеме из Апалькова и ещё одной из сети), а во-вторых мне её в Борисполе на таможне поломали резко вытащив из рюкзака (чёт там им на сканере она засветилась) перепуганные таможенники. Даже не извенились, стояли как два ... и втыкали "а чё это такое?..."
Engel пишет:мне её в Борисполе на таможне поломали резко вытащив из рюкзака (чёт там им на сканере она засветилась) перепуганные таможенники. Даже не извенились, стояли как два ... и втыкали "а чё это такое?..."
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Engel пишет:на таможне поломали резко вытащив из рюкзака (чёт там им на сканере она засветилась) перепуганные таможенники. Даже не извенились, стояли как два ... и втыкали "а чё это такое?..."
Алексей Лежнев пишет:Engel пишет:мне её в Борисполе на таможне поломали резко вытащив из рюкзака (чёт там им на сканере она засветилась) перепуганные таможенники. Даже не извенились, стояли как два ... и втыкали "а чё это такое?..."
Так там, очевидно, в ракетных шахтах уже и ракеты стояли?
Вот она и "засветилась".
С Уважением, Алексей.
Та нет) КС-19 без ракет была.
Danila77 пишет:Юрий Флоров пишет:Сегодня пол-вечера выбирал место где пилить пополам
Так и не решил ещё.
Да там не все так просто как кажется, посидел я тут прикидывал, мысленно шинковал
в общем мне кажется надо так
красную зону отрезаем и двигаем вперед
зеленую вырезаем и убираем, остатки сдвигаем
синюю берем от донора и вставляем по линии отреза красной зоны
естественно лини отреза надо выбирать с наиболее оптимальным совпадением
как-то так
P.S. кажется надо покупать еще набор "К-19"
Хм, Юрий, тут такое дело, я так понимаю вы больше нас знаете про наши лодки и вам виднее где что резать на модели. Только не забывайте что модели не всегда отражают реальную лодку или корабль.
С уважением, Александр.
П.С. Поздравляю с успешным прохождением проверки.
Engel пишет:Хм, Юрий, тут такое дело, я так понимаю вы больше нас знаете про наши лодки и вам виднее где что резать на модели. Только не забывайте что модели не всегда отражают реальную лодку или корабль.
С уважением, Александр.
П.С. Поздравляю с успешным прохождением проверки
-эту чудищу я видел единственный раз в 1977-ом году... И что я теперь вспомню
Уф, прошу простить за месячный перерыв - Выставка, разные проекты - руки до крейсера не доходили. И вот он нарезанный на колбасу...
Danila77 пишет:Да там не все так просто как кажется, посидел я тут прикидывал, мысленно шинковал
в общем мне кажется надо так
красную зону отрезаем и двигаем вперед
зеленую вырезаем и убираем, остатки сдвигаем
синюю берем от донора и вставляем по линии отреза красной зоны
Так и оказалось - либо кг шпаклёвки, и дни шлифовки, ... либо третий корпус. Купил.естественно лини отреза надо выбирать с наиболее оптимальным совпадением
как-то так
P.S. кажется надо покупать еще набор "К-19"
С возвращением. 
А что за выставка?
Меня кстати данный проект заинтересовал, прикупил "доноров", а пока "курю матчасть"
Ааа... так в Т-М в Олимпийском! Я там осчастливился 3-им местом в БТТ. А Игорь Ушаков получил по кораблям первое и кажется третье места.
Юрий Флоров пишет:Ааа... так в Т-М в Олимпийском! Я там осчастливился 3-им местом в БТТ. А Игорь Ушаков получил по кораблям первое и кажется третье места.
Юрий Флоров пишет:Купил третий корпус
Юрий, здравствуйте! В отличии от устоявшихся норм судостроения, Вы делаете трёхкорпусную лодку?

Юрий, здравствуйте! В отличии от устоявшихся норм судостроения, Вы делаете трёхкорпусную лодку? [/QUOTE]
deLoro пишет:Юрий Флоров пишет:Ну так и трёхкорпусные существовали!
Но у меня - длину. Ноу-хау!Купил третий корпус
Юрий, здравствуйте! В отличии от устоявшихся норм судостроения, Вы делаете трёхкорпусную лодку?
[/QUOTE]
ЙО! и чего я Вас там не встретил? Поздравляю![/QUOTE]
Ну как не встретились... Скорее всего, друг другу на ноги пару раз наступили 
Коллеги, если кому понадобится к-19, у меня один набор валяется. нету только деки и винтов. Отдам в хорошие руки!
С уважением, Ушаков Игорь
Игорь Ушаков пишет:Коллеги, если кому понадобится к-19, у меня один набор валяется. нету только деки и винтов. Отдам в хорошие руки!