В налии имеется набор "тирпиц" от Revell
травление: "Eduard" + набор от "Lion Road" на "Бисмарк"
стволы: "Master"
палуба: "Artwox Model"
Вопрос первый. Что должно быть в нутри трубы? Травление только от Бисмарка
Ну, специалисты по Кригсмарине, где же Вы????
Человеку требуется помощь!!!
А Автору - успешной сборки!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
aleks1505 пишет:В налии имеется набор "тирпиц" от Revell
Не сочтите за флуд, сейчас объясню.
ЛионРоар сделал исключительный набор на Бисмарка. Но для Тирпица будет очень много изменненийи довольно много специфических деталей в работу не пойдет. А части деталей(например 4х20мм пушек) не хватит.
ИМХО напрасная трата денег и времени(на поиски различий между набором ЛионРоара и фотографиями Тирпица)
На Тирпица есть набор Эдика - на твердую троечку, и обещают набор корейцы из понтоса. Дождитесь его.
Труба вот такая.
И сделайте, как вам рекомендует Юрий Саламатин. Замучаетесь перепиливать. Но если совсем невтерпеж, то ищите книги Encyklopedia Okretow Wojennych 15, 16, 17, 18, 19. Там все есть.Даже фотографии заводских синек.
С уважением, Павел.
Юрий Саламатин пишет:aleks1505 пишет:В налии имеется набор "тирпиц" от Revell
Купите Бисмарк Ревелла и собирая его с китайским травлом дождитесь набор Понтоса для Тирпица
Не сочтите за флуд, сейчас объясню.
ЛионРоар сделал исключительный набор на Бисмарка. Но для Тирпица будет очень много изменненийи довольно много специфических деталей в работу не пойдет. А части деталей(например 4х20мм пушек) не хватит.
ИМХО напрасная трата денег и времени(на поиски различий между набором ЛионРоара и фотографиями Тирпица)
На Тирпица есть набор Эдика - на твердую троечку, и обещают набор корейцы из понтоса. Дождитесь его.
Спасибо за совет, но Бисмарк не хочу собирать. То что часть травления не подойдет, я знаю.
4х20мм есть у Veterana, если не ошибаюсь, там же есть еще пара наборов для деталировки.
Вы убедились, что конфигурация дымоходов на Тирпице совсем другая?
С уважением, Павел.
О-ооо!
Бурное оживление в зале. Это - радует.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Как-то так. Еще раз предлагаю вам найти в интернете книги Encyklopedia Okretow Wojennych 15, 16, 17, 18, 19. Завтра начнется рабочая неделя и частота ответов сильно сократиться.
С уважением, Павел.
Еще вопросы, лестница крепилась на на данную конструкцию или ее стоит частично удалить?
Что это за конструкция?
Эта конструкция называется бронированный защитный короб электрической кабельной системы. Лестница на него никогда не крепилась.
Рассмотрим аналогичные конструкции на линкоре Бисмарк.
Зелеными стрелочками показаны короба, а синей стрелочкой лестница. Такое расположение подтверждают и фотографии.
Да оно само по себе логично, так как лицевая часть короба была съемной и обеспечивала доступ для обслуживания и ремонта электропроводки.
На Тирпице Т-образный короб обеспечивал электропитание прожекторов, в изогнутом коробе располагались антенные кабели. Лестница для обслуживания поворотных кран-балок крепилась рядом с ним параллельно (как мне кажется). Если вы найдете фото о том, что лестница крепилась поверх короба, то тогда я не прав.
А вы стройку с трубы начали?
P.S. Если вы внимательно посмотрите на свое фото, то увидите головки болтов которые крепили секции крышки короба.
Пойду ка я спать. 
С уважением, Павел.
Добрый день.
Постройку начал как и пологается с корпуса года 1,5-2 назад, но после шпаклевки и шкурения удалил то, что не надо было удалять. На данный момент почти все восстановил, осталось только выровнять. Фото смогу выложить только вечером.
Добрый день!
Раз вы уж так глубоко копаете, то короб я бы переделал.
А то у вас получается гибрид Бисамрка с Тирпицем.
P.S. А вы не боитесь увязнуть с этой стройкой? Там таких неточностей вагон и маленькая тележка, так как ревеловский Тирпиц - это слегка переработанный Бисмарк, а не полностью новая модель.
С уважением, Павел.
Короба уже удалил. Буду делать по новой, но судя по чертежам он получается короче и до палу не доходит так как лестница.
Прежде чем дальше рассуждать давайте определимся с годом на который строится корабль.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Прежде чем дальше рассуждать давайте определимся с годом на который строится корабль.
сентябрь 1943
Алексей Мишин пишет:Короба уже удалил. Буду делать по новой, но судя по чертежам он получается короче и до палу не доходит так как лестница.
Короб идет до палубы, как и лестница.
Вы будете делать Тирпиц на момент операции "Sizilien" (6 - 9 сентабря 1943)?
Если да, то ищите камуфляж на этот период, Тирпиц перед этой операцией был перекрашен был в июне по схеме J.
С уважением, Павел.
Труба. Примерно как-то, так. Стоит ли выгнуть первую пластину еще?
Ну ты вы сами решайте, по фото сложно что-то подсказать.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:Ну ты вы сами решайте, по фото сложно что-то подсказать.
На такие вопросы я вам уже не отвечу. Я сам ни Бисмарк, ни Тирпиц не строил, и в ближайшем будущем не планирую. Ну не лежит у меня душа к этому типу кораблей. Вот вам для информации полезный сайтик - http://www.bismarck-class.dk
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:На такие вопросы я вам уже не отвечу. Я сам ни Бисмарк, ни Тирпиц не строил, и в ближайшем будущем не планирую. Ну не лежит у меня душа к этому типу кораблей. Вот вам для информации полезный сайтик - http://www.bismarck-class.dk