Коллеги, приветствую!
Снова я , но в непривычном для меня амплуа-буду строить немцев..
Планирую построить ТИГР 2 и Пантеру Д, так же ко мне,скорее всего, присоединится коллега с Тигром.
КТ будет от Итала, Пантера и Тигр от звезды . Все естественно в 72..
Так как Пантера ко мне еще едет думаю начать работу с КТ, но пока я должен закончить УАЗик..
По этому, я хотел бы услышать от коллег полный список переделок на КТ, а то я чето толком не могу разобраться..
Из книги "Тяжелый танк Королевский Тигр" я смог получить лишь общее представление об этом, как по мне, самом красивом танке периода Второй Мировой.. Сразу оговорюсь о том что цымерит делать не буду( в 72 я плохо представляю как это качественно сделать, да и нравится он мне без цыма) и танк должен иметь глухой камо(если ничего не путаю с его названием) так как крашу кисточкой.. Наподобие такового или такового!
Что еще хотелось бы сказать?
Ах да, афтер скорее всего покупать не буду - с деньгами напряг,но если очень понадобится то постараюсь выкроить небольшую сумму..
Обзоры на модели можно увидеть здесь:
1.Кинг Тигр
2.Пантера
3.Тигр
Ну что? В добрый путь!
Виталий, наверное совсем без афтермаркета не обойтись...
А камуфляж этот, по-моему, называется "засадным" (если, конечно, ничего не путаю).
Дмитрий Шаврин пишет:Виталий, наверное совсем без афтермаркета не обойтись...
А камуфляж этот, по-моему, называется "засадным" (если, конечно, ничего не путаю).
Саша Трофимчук пишет:Я присоединюсь после ГАЗа, только Тигр у меня уже собранный)
Виталик Шульга пишет:Главное же покрасить хорошо)))
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
И так, начнем..
Начал собирать корпус..
Первый вопрос:
стоит ли менять ствол пулемета на иглу?
и еще, думаю нужно переделать следы от сварки бронеплит-как?
Мне кажется нужно нанести на нужные участки клея и острым предметом сымитировать эти самые следы,правильно?
пулемет лучше оставить, неплохой рельеф у ствола. только рассверлить обязательно
Сергей Лысенко пишет:пулемет лучше оставить, неплохой рельеф у ствола. только рассверлить обязательно
Виталий, в данной ссылке , начиная с поста №428 очень доходчиво описана технология изготовления сварных швов. Сам делаю швы именно так:
http://karopka.ru/forum/forum188/topic14106/?PAGEN_1=22
Дмитрий Шаврин пишет:Виталий, в данной ссылке , начиная с поста №428 очень доходчиво описана технология изготовления сварных швов. Сам делаю швы именно так:
к вопросу о камуфляже: раскраска на любой вкус
https://www.dropbox.com/s/igwk6jdybd91wuu/camouflageut3.jpg
Сергей Лысенко пишет:к вопросу о камуфляже: раскраска на любой вкус
недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
На сайте с 09.12.2011
16 1509
И так, продолжим..
рассверлил ствол пулемета
добавил сварных швов..
блин... все такое мелкое что фотоаппарат фокус поймать не может.. 
недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Виталий Клименко пишет:Это у тебя то мелкое?
ах,забыл,забыл.. ![]()
Виталик, а тебе не кажется странным соединение в шип лобовых плит? просто верхняя 150мм в 72-м должна быть толщиной примерно 2 мм, нижняя чуть меньше, но выглядит это так, будто там в реале около 250 мм
я бы проверил
Сергей Лысенко пишет:Виталик, а тебе не кажется странным соединение в шип лобовых плит? просто верхняя 150мм в 72-м должна быть толщиной примерно 2 мм, нижняя чуть меньше, но выглядит это так, будто там в реале около 250 мм
я бы проверил
Да там не 250, там, по-моему все 400 мм толщины ВЛД и НЛД и убирать эту толщину нужно как со лба, так и с бортов. Как я понял, корпус собран...
Я бы сделал так:
- Вырезаем в местах "стыковки" (это как раз там, где след газовой резки - торцы состыкованных плит) пластик на 0,5-1 мм.
- Вклеиваем прямоугольники пластика по размеру. Шпаклюем. Даем полностью просохнуть.
- Шкурим.
- Аккуратно размечаем по-новой. Прорезаем канавки под сварной шов. Воспроизводим сварной шов и следы газорезки.
Как-то так...
Так.. уменьшил толщину бронеплит..
кстати, что то с маской орудия.. делал /сравнивал по фото но нифига-щель адская...
может ну его этот механизм поднимания/опускания орудия просто приклеить?
Друзья!
Так как модель уже собранная, то хочу спросить вас о покраске.
Некий опыт уже был с покраской танка, но это был 35-ый..
Какой базовый цвет на Тигре I наносить? И какой камо.. так, как аэра нет, то думаю сделать как этот моделист http://modelizmashobby.forum2x2.ru/t9-topic
Фото модели будут позже..
Продолжим..
Начал собирать башню..
Проблема с маской решилась вклеиванием небольшого кусочка пластика..
Ствол конечно неплохо было бы заменить, но что имеем то имеем...
Виталик , не забудь про отверстие спаренного пулемета и прицела, а то, я вижу что италу такие мелочи не интересны 
Сергей Лысенко пишет:Виталик , не забудь про отверстие спаренного пулемета и прицела, а то, я вижу что италу такие мелочи не интересны
По-моему пушка высоко стоит в башне! Нужно опускать!
Верх маски пушки, должен быть чуть ниже лобового листа.
Только русский человек начинает читать инструкцию, когда понимает, всё пи#$%ц, сломал...
Сергей Бондаренко пишет:По-моему пушка высоко стоит в башне! Нужно опускать!
по моему она вообще вверх ногами стоит.
Сергей Бондаренко пишет:По-моему пушка высоко стоит в башне! Нужно опускать!
Опустил маску орудия сохранив при этом подвижность ствола в вертикальной плоскости.
Так же заменил рыми на башне и поручень..
Кстати, пробовал сделать самодельные крепления траков на башне, но получаются они слишком массивно и неаккуратно, по этому оставлю эти.. естественно навесив туда траки что бы скрыть их..
Ах,да... добавил смотровой прибор и пулеметный порт..