Доброго времени суток !
Люблю я события ТТВД (тихоовенский театр военных действий ) , но все как-то обходят его стороной или просто мало знают про него . В моделизме Японцы чаще всего являются самолётами , наборы пехотинцев по пальцам пересчитать можно .
Техника есть , но её только Японцы выпускают (не считая парочки исключений ) , и достать тяжело .
Во второй половине войны , когда Япония заняла стратегическую оборону , дела шли хуже и хуже . При обороне острова Таравы Японцы распологали гарнизоном в 1000 человек пехотинцами , и 2200 рабочими японцами и корейцами , и парочкой танков Ха-го которые даже танком назвать трудно , а вот у Американцев армия была 35 000 человек и куча амфибий , кораблей , самолётов .
Я же решил сделать диораму посвещённую событиям острова Сайпана 1944г ( Сайпан был очень важным стратегческим островом , силы снова были не равны 35000 японских солдат , против 75 000 американских ) , а именно кульминацию боёв на острове , когда генералы чувствую очередное поражение сделали себе харакири и отдали приказ начать крупное наступление всеми силами на Американцев . Диорамка будет маленькая , танк и пару злых японцев идущих на пулимёты американцев .
Использовать буду Чи-ха от тамии и япошек от Мастер бокса .
НУ вроде всё ) ![]()
Иван, с почином!
А попробуйте (если деревяшку-"черенок" тоньше сделать не удаётся) от веника прямой пруточек отщипнуть 
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
VAB пишет:Иван, с почином!
А попробуйте (если деревяшку-"черенок" тоньше сделать не удаётся) от веника прямой пруточек отщипнуть
Вроде в руку японцу лезет , но толщина чувствуется , буду переделывать
Извините,но лопату в топку...Никуда не годится...Лучше оставить тамиевскую
Семериков Даниил пишет:Извините,но лопату в топку...Никуда не годится...Лучше оставить тамиевскую
читайте посты выше , я же её оставил
ахах..че за кукуруза вместо пулемета?
Это что бы з голода не подохли в этой колымаге))
Модель можно было доработать, хотя бы те самые надгусеничные полки из пивжести сделать!
Это же 35-й!
Надеемся окраска вытянет общий вид!
На мой взгляд, камо удался...
не надо впадать в отчаяние..мне и так всё нравится...а гуру надо подождать пока они закончат с медитациями.. вернутся из высших сфер...
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
maks62 пишет:Иван Воронцов,
не надо впадать в отчаяние..мне и так всё нравится...а гуру надо подождать пока они закончат с медитациями.. вернутся из высших сфер...
Просто тема уходит вниз , и её не видят
Пробития делать не буду , ибо смотрятся они не очень , да и на чи-ха 25мм броня мало от чего спасала .
с траками вопрос решаю , вообще я просто хотел сделать провис феном , но расплавил их . Теперь буду делать с побитым траком , если танк ехал с большой скоростью то траки Могли почти полностью слезть . Думаю нужно ещё трос и шанец малость доработать .
Здравствуйте! В диорамах я далеко не специалист, так что просто выскажу своё мнение: мне кажется, что танк не должен выходить на рамку, выглядит не естественно, как будто бы рамка является частью диорамы и танк через неё переезжает. Думаю, нужно основание сделать побольше. Но я могу быть и неправ.
+1 основание надо сделать больше или приподнимайте сам ландшафт чтобы он был выше самой рамки и танк на ней не стоял.Анатолий Рубанов пишет:Здравствуйте! В диорамах я далеко не специалист, так что просто выскажу своё мнение: мне кажется, что танк не должен выходить на рамку, выглядит не естественно, как будто бы рамка является частью диорамы и танк через неё переезжает. Думаю, нужно основание сделать побольше. Но я могу быть и неправ.
Хорошо флаг получился может только немного белым маслом пройтись для контраста.
Танк лучше не устанавливать параллельно сторонам рамки. На фигурке на правой ноге не удален облой, хотя на других фото этого не видно. Ну и кое где на фигурке надо бы подшпаклевать. Танк очень понравился и задумка с флагом не плохо.