Karopka
HMS Enterprize 1:72
scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Всем привет! Ну вот и сбылась мечта идиота! Начинаю стройку корабля на который давно слюнки пускал. Каркас собрал без проблем,сходимость идеальная.И вот пару особенностей... Во-первых очень удивило, что для 72-го масштаба шпангоуты так и остались 1 мм, а должны быть 1,5,то же самое со стрингерами. Из-за этого как я ни старался и выставил все по меткам на деталях,каркас все равно уехал немного винтом - совсем чуть-чуть и заметит только опытный глаз,но все таки не приятно. Во-вторых пивной картон которые поляки везде используют,просто в неимоверных количествах впитывает ЦА. И до тех пор пока не пропитается весь,склеиваться между собой совсем не хочет! В результате у меня на склейку каркаса ущло фантастических 16 тюбиков циакрина!Но зато как этот картон склеивается ПВА! Просто моментально схватывается и фиг раздерешь уже через 1 минуту.Каркас собран полностью и дело дошло до вставок имитации настила палубы под рустерами...вот тут я пока в лужу сел! Дело в том что палубы хочу сделать из шпона,да и обшивку тоже,благо шпона теперь у меня предостаточно. Так вот при резке полосок шпона дуба,он даже намоченный слоится в конце. т.е. не дорезается нормально как картон, а колется при дорезании. В результате кромка получается буквой "ЗЮ". Подскажите как быть,уж больно хочу его шпоном сделать. Ну не обрабатывать же полоски потом наждаком - замучаешься! Межшпангоутное пространство буду заполнять пенополи,его плиту купил на днях.Надо пробовать новые техники исполнения.

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Долго мучался со шпоном и решил сделать по старинке,все равно там из-за закрытых рустеров не видно будет.
По моему не плохо вышло.

Алексей Сергеев Алексей Сергеев

Эстет 506 МСП живет в наших сердцах вечно

На сайте с 08.01.2011

19     1530

Усядусь-ка я в первом ряду! Удачной стройки!

Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа...
СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!!

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Алексей спасибо! Желанным гостем будешь! Установил черновые палубы и каркас приобрел нужную геометрию,все идеально можно сказать.Но все же есть один косяк,один шпангоут под № 7 сместился влево примерно на 2-2,5мм. придется с одной стороны обточить с другой пенополи наростить. Ширина корпуса по миделю 14 см,длинна 55.

Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов

На сайте с 28.11.2012

3     982

Автор как к Вам можно обращаться? Модель красивая! Смотрю на стройке открытые участки уже покрыли рейками палубу, хотя на последнем фото понимаю что там вроде как не видно будет совсем, так в инструкцию заложено? Смотрю так же у вас идет еще одна стройка. Две стройки вести это однако не легко... С удовольствием буду наблюдать за продвижениями. Удачи.

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Дмитрий приветствую! Как вам удобно так и обращайтесь,меня Андрей зовут.Это не рейки,это все тот же мой любимый картон. Вы правы их совсем видно не будет,но ШЯ в оригинальном выпуске Энтерпрайза,предлагает еще вариант со снятыми рустерами и убранными шлюпками,тогда все отлично просматривается.Поэтому инструкция предусматривает и такой вариант,поэтому в чертежи это тоже перекочевало.Кстати об инструкции... По сборочной схеме корпуса(только корпуса,остальное все по чертежам) черновая обшивка сейчас на очереди.Но вот не задача...Что они там на путали вместе с GPM не знаю,но вот черновая обшивка которая дана в чертежах идет в масштабе 1:96.(см.фото).Недобор до первого шпангоута весьма серьезный.Прикинул выкройку к корпусу HMS Mercury в 96-ом - большая!И какой же масштаб выкроек или это корпус в большем масштабе? Так или иначе,но я все равно планирую корпус пенополи заполнять и видимо надо завтра все таки сканы журнала в 72-ом в городе по случаю распечатать...

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

А работы тут будет непочатый край.....
Успехов!
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Алексей привет! С новым годом Вас адмирал! Да уж работы весьма много предстоит,начал понемногу заполнять корпус пенополи,ну и работенка я Вам скажу!

?
Константин Буркин
Константин Буркин

Добрый день, Андрей!

Удачи в стройке!

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

scrafter пишет:

Да уж работы весьма много предстоит,начал понемногу заполнять корпус пенополи,ну и работенка я Вам скажу!

Я тоже, честно говоря, не ожидал, что работа над корпусами такая тяжёлая.
Свои я начал 6 февраля...... скоро - год, а они ещё далеки от совершенства.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Да уж Алексей,с пенополи все сложней,но носовую часть и вплоть до 4-го шпангоута все сегодня заполнил и немного подрезать лишки успел.Фото завтра будут,т.к. отфотать сегодгя не успел.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Андрей приветствую,с новым проэктом в Новый год,это здорово.
Я тоже в зрителях.
С наступающим вас.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Владимир привет! Спасибо! С новым годом,с новым счастьем!

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Всем привет! Не болеть с похмелья и здоровья! Готовый нос заполненый до 4-го шпангоута и отшкуреный. Теперь потихоньку буду двигаться к корме.Корпус еще будет доводиться и шкуриться. Скорее всего сверху пенополи положу еще тонкий слой шпатлевки для окончательной доводки.

Михаил Зенькевич Михаил Зенькевич

Спонсор

На сайте с 29.07.2012

9     3047

01.01.2013, 23:48 ред. 01.01.2013, 23:49
scrafter пишет:

Всем привет! Ну вот и сбылась мечта идиота! Начинаю стройку корабля на который давно слюнки пускал. Каркас собрал без проблем,сходимость идеальная.И вот пару особенностей... Во-первых очень удивило, что для 72-го масштаба шпангоуты так и остались 1 мм, а должны быть 1,5,то же самое со стрингерами. Из-за этого как я ни старался и выставил все по меткам на деталях,каркас все равно уехал немного винтом - совсем чуть-чуть и заметит только опытный глаз,но все таки не приятно. Во-вторых пивной картон которые поляки везде используют,просто в неимоверных количествах впитывает ЦА. И до тех пор пока не пропитается весь,склеиваться между собой совсем не хочет! В результате у меня на склейку каркаса ущло фантастических 16 тюбиков циакрина!Но зато как этот картон склеивается ПВА! Просто моментально схватывается и фиг раздерешь уже через 1 минуту.Каркас собран полностью и дело дошло до вставок имитации настила палубы под рустерами...вот тут я пока в лужу сел! Дело в том что палубы хочу сделать из шпона,да и обшивку тоже,благо шпона теперь у меня предостаточно. Так вот при резке полосок шпона дуба,он даже намоченный слоится в конце. т.е. не дорезается нормально как картон, а колется при дорезании. В результате кромка получается буквой "ЗЮ". Подскажите как быть,уж больно хочу его шпоном сделать. Ну не обрабатывать же полоски потом наждаком - замучаешься! Межшпангоутное пространство буду заполнять пенополи,его плиту купил на днях.Надо пробовать новые техники исполнения.

ДААААА УЖ...

Работа большая предстоит! Подход серьезный!
Класс!
Я вот решил сначала на Колумбовских лодках руку набить, а потом уже...
Но чувствую невытепливаю, уж начинаю заглядываться... Блин!

Приятной работы scrafter! А она будет приятной и интерестной, уверен! Снимаю шляпу

ПИНТА завершена http://karopka.ru/forum/forum190/topic13022/?PAGEN_1=1
НИНЬЯ завершена
http://karopka.ru/community/user/14456/?MODEL=395805
Санта Мария в процессе
http://karopka.ru/forum/forum190/topic17738/?PAGEN_1=1

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Всем привет!Михаил спасибо!

Михаил Зенькевич пишет:
Я вот решил сначала на Колумбовских лодках руку набить, а потом уже...
Но чувствую невытепливаю, уж начинаю заглядываться... Блин!

Ну так от заглядываний к делу! Корпусочек только для тренировочки осилите я думаю.
Праздники прошли, все друзья и родственники посещены и поздравлены и можно приступить к работе. За вечер набил еще четыре шпангоута,пусть сохнут.Прикинул время на остатки корпуса,думаю за день можно все забить до конца.Посмотрю как будет, может денек целиком выкрою.Да,стружек много получается,пенополи совсем не экономлю.

Влад Влад

На сайте с 05.11.2011

1     785

Добрый вечер Андрей!
Красавец корабль! Масштаб то что нужно, и покажешь мелочевки много и работать удобно...!
По шпону - я тоже дубовым шпоном разжился и пробовал из него что то делать - колется зараза... Может иго суперклеем пропитывать а потом резать?
А вот был у меня буковый шпон - просто красота - режется, пилится, все отлично, только где его раздобыть?...

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Привет Влад! Вот и у меня он нифига не режется нармально! Дуб кромсать отлично бы proxon`овская ленточная пилочка подошла. Придется наверное раскашеливаться,т.к. массив разных пород тоже заимел.Шпон бука я у нас не встречал,но массива найти можно запросто.Опять же была бы пилочка,напилил бы реек на палубы.

Rover Rover

На сайте с 19.11.2010

12     2196

Не, ны Вы какой-то маньяк, Капитан Scrafter!!!
Андрей, а когда на рейд зайдут предыдущие проекты?

Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Андрей, приветствую!

Сергей Шевченко пишет:

Не, ны Вы какой-то маньяк, Капитан Scrafter!!!

Андрей, а когда на рейд зайдут предыдущие проекты?

Поддерживаю! Когда мы увидим продолжение предыдущих строек? Мне, например, очень хочется увидеть окончание "Легсингтона".

Лучше быть, чем казаться!

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

Дмитрий,Сергей привет! Лексингтон,будет доделываться к региональным соревнованиям по стендовому моделизму. Они в середине февраля будут проходить,так что кровь из носа,а успеть доделать надо. По сути на Лексингтоне только реи и паруса остались.

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

06.01.2013, 11:07 ред. 06.01.2013, 11:08

Всем привет! Вчера по случаю распечатал сканы Энтерпрайза, а именно черновую обшивку,киль,штевень и ахтерштевень,руслени и еще немного кое чего. Опытным путем добился совпадения с лазерной резкой ноль в ноль,поэтому со сходимостью полный порядок будет.Еще мне как всегда начал не нравиться текущий корпус из-за небольшого винта,т.к. потом этот винт предательски вылезет.Мысль о новом каркасе как назойливая муха блин,посещает меня все чаще!

Игорь Наумов Игорь Наумов

На сайте с 24.04.2012

0     51

06.01.2013, 14:38 ред. 06.01.2013, 14:40

Андрей, приветствую! Очень хорошее средство борьбы с винтом корпуса - сборка его на стапеле. Может пора уже сделать простенький типа как у меня.

И тогда уж точно никаких винтов не будет. И запенивать можно прямо на нём.
Ну а твой небольшой винт обшивка я думаю исправит.

Дмитрий Винокур Дмитрий Винокур

Эстет

На сайте с 29.07.2010

19     2000

Андрей, привет!

scrafter пишет:

По сути на Лексингтоне только реи и паруса остались.

Ну да, паруса и реи, реи и паруса...И до февраля...Ну , вы батенька, метеор!

Лучше быть, чем казаться!

Билли Бонс Билли Бонс

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2011

129     2288

07.01.2013, 03:08 ред. 07.01.2013, 03:08

Доброй ночи. Господа Капитаны, разрешите Вас (православных, католиков, протестантов и Вас господа Атеисты ) поздравить с Рождеством! Счастья, удачи, тепла и понимания Вам. Пусть будет острым Ваш глаз и крепкими руки. Пусть каждый из Вас соберет модель своей мечты, а потом еще какую нибудь хрень, и поместит её в Бред. Опа, пить Вредно !!!!

May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!

Билли Бонс Билли Бонс

Эстет

Спонсор

На сайте с 21.10.2011

129     2288

Андрей, извини за любопытство, а в каком городе Кемеровской области Вы творите( ты и твои ребята). Я иногда бываю на Кузбасе, рад буду личному знакомству, а если смогу быть полезным твоему(клубу, кружку……..)в общем, до встречи..!

May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!

Игорь Шейнин Игорь Шейнин

Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))

Спонсор

На сайте с 22.01.2011

30     10453

Андрей, привет! Чего-то я пропустил закладку нового судна. Очень интересно получается.

Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...

Андрей Ефремов Андрей Ефремов

На сайте с 20.05.2011

22     966

Андрей,приветствую!Новый корабль,это здорово,вид у него очень впечатляющий.Желаю успехов в работе над судном.Шпон,даа,жаль что ты не рядом где то живёшь .У меня на работе недавно на участок фанеровки начали буковый шпон возить,и роль ему отводится как (обратке),то бишь черновой.Качество у него отменнейшее, производственных отходов за день ,хватило бы на сотни полторы кораблей,а именно обрезки и нужны.По прирезке шпона могу посоветовать,ножет и пойдёт?Значит тка шинкуешь грубо шпон, набираешь из того что вышло пачку ,листов так прилично,и зажимаешь пачку между двумя брусками (досточками).Можно с помощью саморезов.Торчащие края пачки шпона убираешь,лучше с помощью обкаточной пальчиковой фрезы с подшипником.Но если нет ручного фрезера или гравёра с оналогичной приспособой.То остаётся вариант с наждоком или наждачной наклеенной на досточку.Ну так вот,после того как обработал один край пачки,достаёшь её,отмечаешь от прирезанного края нужную ширину корабельной доски.Чтобы пачка не разваливалась ,её обрезанной кромкой приставь к малярке и плотно полуоберни.Потом вставляй в свою приспособу пачку что бы отметки были по срез брусков приспособы.И после как зажмёшь, повторяешь туже операцию.Важно чтобы бруски приспособы были прямыми и параллельными,а так же не прогибались,чтоб пачка фиксировалась намертво.Андрей,надеюсь обьяснил понятно,если что спрашивай.

Влад Влад

На сайте с 05.11.2011

1     785

Буковый шпон - очень хорош в нашем деле... Жаль нет его, (а у кого то он в отходы идет...обидно)

scrafter scrafter

На сайте с 05.07.2011

0     2276

07.01.2013, 06:57 ред. 07.01.2013, 07:07

Билли привет!Живу я недалеко от Кемерово.А мой коллега в Ленинск-Кузнецком! Как будете у нас на "Колыме"... Игорь привет! Ничего страшного что немножко пропустил,все интересное впереди! Андрей привет! Да уж буковый шпон просто прелесть! А обрезками я так понял ты разжиться можешь...? Может вышлешь пачечку листов формата А4,я адресок подскажу... Был бы очень благодарен! А да, спасибо за совет по резке шпона,сегодня попробую твой способ.Я вообще пока корпус набиваю пенополи,со шпоном экспериментирую. Кстати я разжился микро циркуляркой,еще советской, только вот мини циркулярный диск у нас найти ни как не могу. В городе по случаю буду,по магазинам поищу.У меня массив бука есть,надо будет попробовать реек напилить.Игорь Наумов привет! Да дело не в стапеле,хотя ты и прав он нужен уже.Прелесть картона в том,что каркас можно без всяких стапелей собрать и его геометрию вывести.Просто как я уже говорил, GPM почему-то оставили шпангоуты со стрингерами 1 мм.,а должны быть 1,5 мм. Вот жесткости и не хватило.

Показано с 1 по 30 из 90 результатов
Тема закрыта.