Здравствуйте,коллеги наконец-то собрался сделать диораму на тему переправы.Сам сюжет попробую нарисовать,чтобы была какая-то наглядность.Ну,а остальное в описании.Все здесь для меня будет впервые-сгоревшая машина,водная поверхность,земля,точнее,наверное песок.Надеюсь на Вашу помощь в процессе стройки.
Здравствуйте Захар!!Для воды есть Тамийская специальная паста..Да вот еще на днях забегал на Мясницкой в магазин"Хобби"там продается товары для "Вар Крафт" и у них есть тоже паста и она гораздо круче чем Тамия но и соответственно дороже!!Жду стройки!!

Спасибо Андрей,а у них через интернет можно заказать?Я-то не в Москве живу.
Вот примерный эскиз-набросок будущей диорамы.Конечно пейзаж и ландшафт буду искать среди архивных фото.Может быть добавлю,что-нибудь еще,дерево или забор,может остатки дома или сторожки.Пока будет сгоревшая полуторка(лежит такая уже давно,еще не окрашенная,надо будет ей только вид соответствующий придать),полузатопленный артпередок,понтонная переправа с лодками,фигурки,иммитация воды,ну и Хеншель с лодками в кузове.
Вот на Мясницкой не знаюZaxar 157 пишет:Спасибо Андрей,а у них через интернет можно заказать?Я-то не в Москве живу
А вот магазин"Плацдарм" каторый на Каширке они через интернет работают у них эта паста(Тамия) тоже была,Но я сначала бы посмотрел работы с этой пастой как она как говорится в натуре выглядит....
Размер диорамы примерно 40 на 40см.Основание Изобокс(строительный полиуретановый утеплитель),продается в любом строительном магазине,размер листа 120 на 60 см.,разной толщины.Плотностью больше чем у пенопласта,хорошо режется и шпатлюется.
Если Вам интересно мое мнение Захар,то я бы еще солдат добавил,а то лодку три человека я думаю с трудом разгрузят
У мини Арта набор вроде есть,только там офицер указывае что надо делать и солдаты есть человека три что ли не помню смотреть надо..
Да не,это только набросок.Фигур конечно больше будет,да и в других позах.Андрей пишет:Если Вам интересно мое мнение Захар,то я бы еще солдат добавил,а то лодку три человека я думаю с трудом разгрузят У мини Арта набор вроде есть,только там офицер указывае что надо делать и солдаты есть человека три что ли не помню смотреть надо..
Спасибо Андрей,надеюсь на помощь.Андрей_2BY пишет:Буду с удовольствием наблюдать!Удачи!
Может у кого есть фото сгоревших полуторок?А-то у меня всего три штуки и не одна не нравится.
Не плохо задумано, с удовольствием понаблюдаю за стройкой. Только может не стоит распологать водную поверхность параллельно стороне основания. Попробуйте поискать какую нибудь кинохронику, иногда там попадается разбитая техника.
Cпасибо Алексей,в данный момент этим и занимаюсь-выбираю по фото и кинохронике подходящий пейзаж.Потом надо будет подумать как линию берега разместить.Алексей пишет:Не плохо задумано, с удовольствием понаблюдаю за стройкой. Только может не стоит распологать водную поверхность параллельно стороне основания. Попробуйте поискать какую нибудь кинохронику, иногда там попадается разбитая техника.
Захар, если хотите делать диораму или любую композицию по художественным правилам - то есть такой ньюанс, количество например фигур должно быть нечетным (ну или БТТ). Разные такие трюки хорошо описывают в книгах Тамии, ну или можно взять любую книгу по фото композицию и там почитать главу про уравновешенность кадра
Удачи Артем.
Артем спасибо,про чет-нечет не знал,а ссылка на книги есть?Да,и еще,все забываю,Zaxar это только ник.А вообще меня Игорь зовут.Артем пишет:Захар, если хотите делать диораму или любую композицию по художественным правилам - то есть такой ньюанс, количество например фигур должно быть нечетным (ну или БТТ). Разные такие трюки хорошо описывают в книгах Тамии, ну или можно взять любую книгу по фото композицию и там почитать главу про уравновешенность кадра
Удачи Артем.
Zaxar 157 пишет:Артем спасибо,про чет-нечет не знал,а ссылка на книги есть?Да,и еще,все забываю,Zaxar это только ник.А вообще меня Игорь зовут.Артем пишет:Захар, если хотите делать диораму или любую композицию по художественным правилам - то есть такой ньюанс, количество например фигур должно быть нечетным (ну или БТТ). Разные такие трюки хорошо описывают в книгах Тамии, ну или можно взять любую книгу по фото композицию и там почитать главу про уравновешенность кадра
Удачи Артем.
Zaxar 157 пишет:Ага.Сейчас может сам еще поищу.
Кстати , а если пигмент поверх покрыть лаком , он ведь намочится и изменит вид ?
На счет того,что изменит не знаю,но пигмент наносится после лака и фиксируется закрепителем.Иван Воронцов пишет:Кстати , а если пигмент поверх покрыть лаком , он ведь намочится и изменит вид ?
Еще как пригодится,спасибо Stive?здорово сделано!Stive пишет:Делал когда то сгоревшую полуторку, может пригодится.
Закрепитель есть , но он действует как вода , только потом не стирается . то есть нагар им не закрепишь .
Здесь может кто-то поопытнее подскажет,мне сгоревшую технику предстоит сделать впервый раз.И наверное у меня со временем тот же вопрос возникнет.
Я делаю нагар из каши пигмента с уайт-спиритом, после высыхания сухой кисточкой комки и неровности смахиваю...
Конкретно у Стива спрашивал, как он такую ржавчину с нагаром делает, ответил, что грунтует, мажет лаком, а потом на незасохший лак песок от песочных часов сыпет. Но можно и ещё чего-нибудь мелкопомолотое.