Karopka 3.0
У переправы
1 .. 30 из 191
?
Zaxar 157
Zaxar 157

Здравствуйте,коллеги наконец-то собрался сделать диораму на тему переправы.Сам сюжет попробую нарисовать,чтобы была какая-то наглядность.Ну,а остальное в описании.Все здесь для меня будет впервые-сгоревшая машина,водная поверхность,земля,точнее,наверное песок.Надеюсь на Вашу помощь в процессе стройки.

Фёдор Зубаков Фёдор Зубаков

На сайте с 02.09.2010

3     314

С нетерпением жду

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Здравствуйте Захар!!Для воды есть Тамийская специальная паста..Да вот еще на днях забегал на Мясницкой в магазин"Хобби"там продается товары для "Вар Крафт" и у них есть тоже паста и она гораздо круче чем Тамия но и соответственно дороже!!Жду стройки!!

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Спасибо Андрей,а у них через интернет можно заказать?Я-то не в Москве живу.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Вот примерный эскиз-набросок будущей диорамы.Конечно пейзаж и ландшафт буду искать среди архивных фото.Может быть добавлю,что-нибудь еще,дерево или забор,может остатки дома или сторожки.Пока будет сгоревшая полуторка(лежит такая уже давно,еще не окрашенная,надо будет ей только вид соответствующий придать),полузатопленный артпередок,понтонная переправа с лодками,фигурки,иммитация воды,ну и Хеншель с лодками в кузове.

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Zaxar 157 пишет:

Спасибо Андрей,а у них через интернет можно заказать?Я-то не в Москве живу

Вот на Мясницкой не знаю А вот магазин"Плацдарм" каторый на Каширке они через интернет работают у них эта паста(Тамия) тоже была,Но я сначала бы посмотрел работы с этой пастой как она как говорится в натуре выглядит....

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Размер диорамы примерно 40 на 40см.Основание Изобокс(строительный полиуретановый утеплитель),продается в любом строительном магазине,размер листа 120 на 60 см.,разной толщины.Плотностью больше чем у пенопласта,хорошо режется и шпатлюется.

?
Андрей_2BY
Андрей_2BY

Буду с удовольствием наблюдать!Удачи!

АндRUS АндRUS

На сайте с 14.06.2012

0     566

Если Вам интересно мое мнение Захар,то я бы еще солдат добавил,а то лодку три человека я думаю с трудом разгрузят У мини Арта набор вроде есть,только там офицер указывае что надо делать и солдаты есть человека три что ли не помню смотреть надо..

?
Zaxar 157
Zaxar 157
23.12.2012, 19:59 ред. 23.12.2012, 20:00

Спасибо Андрей,попробую через поисковик найти.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Андрей пишет:

Если Вам интересно мое мнение Захар,то я бы еще солдат добавил,а то лодку три человека я думаю с трудом разгрузят У мини Арта набор вроде есть,только там офицер указывае что надо делать и солдаты есть человека три что ли не помню смотреть надо..

Да не,это только набросок.Фигур конечно больше будет,да и в других позах.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Андрей_2BY пишет:

Буду с удовольствием наблюдать!Удачи!

Спасибо Андрей,надеюсь на помощь.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Может у кого есть фото сгоревших полуторок?А-то у меня всего три штуки и не одна не нравится.

Алексей Алексей

На сайте с 06.10.2011

9     270

24.12.2012, 20:56 ред. 25.12.2012, 02:59

Не плохо задумано, с удовольствием понаблюдаю за стройкой. Только может не стоит распологать водную поверхность параллельно стороне основания. Попробуйте поискать какую нибудь кинохронику, иногда там попадается разбитая техника.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Алексей пишет:

Не плохо задумано, с удовольствием понаблюдаю за стройкой. Только может не стоит распологать водную поверхность параллельно стороне основания. Попробуйте поискать какую нибудь кинохронику, иногда там попадается разбитая техника.

Cпасибо Алексей,в данный момент этим и занимаюсь-выбираю по фото и кинохронике подходящий пейзаж.Потом надо будет подумать как линию берега разместить.

Артем Артем

На сайте с 21.04.2008

8     293

Захар, если хотите делать диораму или любую композицию по художественным правилам - то есть такой ньюанс, количество например фигур должно быть нечетным (ну или БТТ). Разные такие трюки хорошо описывают в книгах Тамии, ну или можно взять любую книгу по фото композицию и там почитать главу про уравновешенность кадра Удачи Артем.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
26.12.2012, 21:47 ред. 26.12.2012, 21:51
Артем пишет:

Захар, если хотите делать диораму или любую композицию по художественным правилам - то есть такой ньюанс, количество например фигур должно быть нечетным (ну или БТТ). Разные такие трюки хорошо описывают в книгах Тамии, ну или можно взять любую книгу по фото композицию и там почитать главу про уравновешенность кадра Удачи Артем.

Артем спасибо,про чет-нечет не знал,а ссылка на книги есть?Да,и еще,все забываю,Zaxar это только ник.А вообще меня Игорь зовут.

Артем Артем

На сайте с 21.04.2008

8     293

Zaxar 157 пишет:
Артем пишет:

Артем спасибо,про чет-нечет не знал,а ссылка на книги есть?Да,и еще,все забываю,Zaxar это только ник.А вообще меня Игорь зовут.

Ну ссори за ник - не знал... ссылки даже не припомню, если наткнусь кину. Можете в ЛС мне написать - покумекаем что к чему.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ага.Сейчас может сам еще поищу.

Артем Артем

На сайте с 21.04.2008

8     293

26.12.2012, 23:03 ред. 26.12.2012, 23:05
Zaxar 157 пишет:

Ага.Сейчас может сам еще поищу.

Вот приблизительно нашел - журналы тамии, в каждом журнале статья как делать диорамы, можно полистать если есть желание.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=744173
и вот еще картинки полистать http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3834514

Артем Артем

На сайте с 21.04.2008

8     293

Zaxar 157 пишет:

Может у кого есть фото сгоревших полуторок?А-то у меня всего три штуки и не одна не нравится.

вот есть фото по вопросу выше...

http://www.flickr.com/photos/sestsettrojka/2260288256/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/hydrogencarsnow/8136702030/

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Спасибо Артем,обязательно полистаю.

Юрий Гаврилов Юрий Гаврилов

Спонсор

На сайте с 05.05.2011

119     1430

Делал когда то сгоревшую полуторку, может пригодится.

ИВ
Иван Воронцов

Эстет

Эстет

На сайте с 27.03.2012

11     424

Кстати , а если пигмент поверх покрыть лаком , он ведь намочится и изменит вид ?

?
Zaxar 157
Zaxar 157
27.12.2012, 00:00 ред. 27.12.2012, 00:02
Иван Воронцов пишет:

Кстати , а если пигмент поверх покрыть лаком , он ведь намочится и изменит вид ?

На счет того,что изменит не знаю,но пигмент наносится после лака и фиксируется закрепителем.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
Stive пишет:

Делал когда то сгоревшую полуторку, может пригодится.

Еще как пригодится,спасибо Stive?здорово сделано!

ИВ
Иван Воронцов

Эстет

Эстет

На сайте с 27.03.2012

11     424

Закрепитель есть , но он действует как вода , только потом не стирается . то есть нагар им не закрепишь .

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Здесь может кто-то поопытнее подскажет,мне сгоревшую технику предстоит сделать впервый раз.И наверное у меня со временем тот же вопрос возникнет.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Я делаю нагар из каши пигмента с уайт-спиритом, после высыхания сухой кисточкой комки и неровности смахиваю...

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Конкретно у Стива спрашивал, как он такую ржавчину с нагаром делает, ответил, что грунтует, мажет лаком, а потом на незасохший лак песок от песочных часов сыпет. Но можно и ещё чего-нибудь мелкопомолотое.

1 .. 30 из 191
Войдите, чтобы ответить в тему.