Karopka 3.0
Линкор "Севастополь", Звезда, Pontos
241 .. 270 из 549
Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

12.03.2013, 02:42 ред. 12.03.2013, 02:45
Vadim64 пишет:

Я думаю что по поводу трапа все варианты возможны. Ведь это шторм трап он ведь не фиксированный а как бы навесной и временный то есть в нашем понимании что то типа стремянки поэтому его вообще могло и не быть в некоторых случаях, например в боевых ситуациях, когда лишнее сразу убирали прочь.

Логично.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

На корабле все подчиненно одному закону ВРЕМЕНИ! Выиграл секунду спас себя. Все знают что и как делать по тревоге, один из законов корабельной жизни это быстрое передвижение личного состава на свои боевые посты. Это отрабатывается до автоматизма... Руки и ноги сами все делают и днем и ночью на автомате, тебя нет, ты уже на посту и мысленно решаешь что и как в первую очередь надо сделать... Если ночь то сначала затемнишь пост, а если день то это сделается в последнюю очередь. А тело само летит на боевой пост. Так что дорожки все известны где какой трап и как по нему скатится... Так что нет времянок нет, а потом есть посты коридоры которые открывать по тревоге нельзя. Для этого существует маркировка всех люков и горловин и дверей.... Обходные пути искать просто нет времени.... На свой пост закрыв глаза дорогу знаешь......
с уважением

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

И это замечание - логично....

С Уважением, Алексей.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

Добавлю свои 5 копеек еще, нисколько не умаляя вышесказанного ув. Navy.
Дело в том, что такие трапы я встречал довольно часто и на своих любимых кораблях периода РЯВ. И по имеющимся фоткам на некоторых из них, - то были подобные трапы, то их не было, при чем было известно, что в доки или заводы данные корабли на период датировки съемки (примерно конечно) не заходили. Вот и появилась мысль, что конструкции эти были легко снимаемыми и переносимыми. Да и вид у них совсем несерьезный, чтобы завод привлекать и использовались они как дополнительные как тут пишут "ходы", а не основные.
По поводу Севастополя у меня сложилось четкое ощущение, что данный трап имел отношение к швартовой команде и служил для быстрого перемещения ее членов при швартовых или аналогичных работах. Поэтому нес вспомогательные значение и его точное место расположения было не очень и важно, главное он был где-то в районе Юта, а где точно - после второго иллюминатора или после третьего или пятого было не принципиально. При том, я думаю, что каждый день его не переносили конечно, поэтому в каждый момент времени личный состав точно знал, где он, этот трап, находится. Более того, именно в данной части корабля не было никаких важных боевых постов, орудий или прожекторов или антенн радиостанций и пр. Тут люков-то почти не было, только кнехты да сходные трапы и леера.
Вот такой мой расклад получился .

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

12.03.2013, 04:33 ред. 12.03.2013, 04:39

Остаюсь при своем мнении... Ну начнем с того что они вели с основной палубы на палубу юта. А там есть двери в помещение расположенные под верхней палубой. Есть там и люки с палубы юта в низа.... Так же обслуживать швартовку тоже надо и как на верхней палубе так и там. И шесты противоминных заграждений обслуживать тоже удобней там.... И еще... Уважаемые забудьте образ из литературы про офицерский состав Императорского флота. Там люди были стоящие и черной работы не чурались. В этой части корабля и каюты и по моему кают-компания находились. Так что по тревоге попасть в башни и на верхнюю палубу проще по ним и быстрее. И потом любое легко съемное оборудование есть головная боль команды - Крепить по походному. Вода только на ощупь мягкая.... Во время шторма она и не такие конструкции смывает. А вот личному составу вход в кают-компанию даже по тревогам был закрыт. Исключением из правил было одно если в бою там располагался лазарет. В кают-кампанию нижние чины не входили. Даже рассыльные входили после разрешения и получали они его через вестовых. Как то так Капитаны. Но еще раз повторяю - ЭТО только мое мнение и его не навязываю......
с уважением

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

День добрый!
Перед первым шагом покраски корпуса. На текущий момент корпус загрунтован на два раза с за чисткой наждачкой 1200 проблемных мест. Все равно местами есть шероховатости. Вот выведу днище, залакирую, зама скирдую и пройдусь по верху еще раз жесткой кистью, глядишь поможет.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

Vadim64 пишет:

1200 проблемных мест.

А у меня проблемных мест было немного поменьше......

С Уважением, Алексей.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

День добрый, Алексей!
Это я видимо непонятно написал, 1200 это номер наждачки которой я зачищал корпус после грунтования . А проблемных мест на два порядка меньше, а то их считать то замучаешься а не то чтобы бороть.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

Да это я пошутил.......

С Уважением, Алексей.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

День добрый!

Вот промежуточный итог покраски корпуса. Лак акриловый, глянцевый еще не высох до конца, он промежуточный, скажем технологический, для улучшения тона краски. В последствии он будет гаситься уже эмалевым полуматовым.
Декали еще не все наклеены, подсохнет - продолжу.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

Крррррасота!!!

С Уважением, Алексей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Красота по покраске- Да... а вот стволы все смазали.... Угол по горизонту разный и глаз режет..... Vadim не серьезно - это же не Ваш уровень.
с уважением

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

Да, стволы противоминной артиллерии все разные по горизонту. Я честно признаюсь за ними и не следил как-то точно, поскольку в башнях они так же все в разнобой обычно представлены, то и здесь я не стал ровнять точно. Однако могу сказать в небольшое оправдание, что вся мелкая бортовая артиллерия подвижна, стволы можно повернуть и тут, из-за модификаций модели травлением, появился небольшой прикол. Эти самые стволы при их повороте гуляют немного и по горизонту, то есть вся посадка в гнезда иммитации противно-осколочных щитов из за установки травленого варианта щита поехала немного и дала кривизну. На глаз это видно только при поворте гулянием стволов по горизонту. Вот носовой, самый первый ствол, вроде бы и задран, а повернёшь его и он горизонтально будет. Я этот эффект бороть не стал, мне он как-то даже понравился поэтому стволы и "гуляют".
Я подумал - раз ворочаются, то не будем считать, что их выставили по походному в "ноль".
Вот как-то так рассуждал, может и зря конечно, но теперь уж видать так и останется.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

14.03.2013, 03:20 ред. 14.03.2013, 03:34

Вадим, а противоминную красили отдельно и потом вставляли в корпус?
(а то если повернуть плутонг, то непрокрас будет виден?)
И еще вопрос: крышку торпедного аппарата бор-машиной вибирали?
(кхе-кхе, что то я поотстал в моделизме))

С уважением, Владимир.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

Нет, противоминную артиллерию красил уже в сборе с корпусом, и непрокрас виден кое-где и сейчас. Я докрашивать кистью по местам буду и стволы кое-где уже до металла видны, там тоже править буду и лак добавлю потом. Вообще стволы конечно ворочаются но! Это будет снимать краску с их щитов, поскольку поворотный механизм, так сказать, на модели не очень хорош, тут чтобы все надежно вращалось шарнир вращения нужен отдельный, а не всем корпусом щита.
Минный аппарат делал просто. Сверлил вплотную два отверстия на 1.2 мм, а потом соединял их модельным ножом. Затем из литника делал по форме заглушку, вставлял ее изнутри и проклеивал сверхжидким клеем снаружи, клей давал необходимый "глянец" на заглушке.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

14.03.2013, 03:49 ред. 14.03.2013, 03:53

А что это там у Вас за ободок на шпигатной трубе на баке?
имхо там отрезок из 2 труб разных диаметров был!

Кстати, КВЛ действительно белая, и довольно широкая...

С уважением, Владимир.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

Вы знаете, я и сейчас даже после того что вы мне сказали, не то чтобы не верю, возможно вы совершенно правы так и было, но я именно на этой фотографии для себя увидел трубу с удерживающим фланцем, которым она за борт держится. Я именно это и попытался воспроизвести на модели, возможно заблуждался. Чертежей не нашел, посему разбирал с фоток, вот уж чего разобрал того, как говорится, и наворотил .

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

14.03.2013, 04:04 ред. 14.03.2013, 04:09

Я вот что имел ввиду:

- тут и широкая КВЛ видна, и конструкция сливной трубы.

Но это же очень правильно - у каждого автора свой корабль! ))
П.С. кстати, фото 1915 года (после зимовки), а какой уже у корпуса роскошный обгадинг!
может воспроизвести?

С уважением, Владимир.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16970

Причём, такие трубки были только на "Балтийцах".
На "Адмиралтейцах" почему-то их не было.

С Уважением, Алексей.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Адмирал!
Это, наверное, элемент не шпигатной, а водоотливной системы;
но Адмиралтейские верфи выводили патрубки форпиковых насосов, скорее всего, в клюзы...

С уважением, Владимир.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

16.03.2013, 20:58 ред. 17.03.2013, 01:21

День добрый!
Сегодня важный день в стройке. Сегодня выполнена процедура уравновешивания модели то есть в нее родимую установлен балласт с целью ее ровного по ВЛ расположения в родной стихие - воде.
С начала я произвел расчеты а потом практика их полностью перечеркнула . То ли я с расчетами напутал то ли модель где-то не соответствует прототипу пока не знаю на что грешить. Расчеты показывали что вес модели соответствующий примерно в 23 000 тон должен быть 536 грамм. А на практике - не вышло ни в какую. Модель при таком весе погружалась на 3 мм глубже ВЛ. Специально еще раз посмотрел в инете водоизмещение - оно повсеместно указанно для 1914 г. как цифра близкая к 23 000т.

Что поучил в итоге после натурных испытаний. На снимках вес модели без палуб. Кому-то может пригодиться, поскольку это вес модели без всего, что дает Звезда и Понтос вместе взятые для установки на палубы.

Вот вес полной модели, при котором она погружается ровно по белую разделительную линию ВЛ. В данном весе не учтены катера, шлюпки, баркасы, бортовые леера, кормовые сходные трапы, пластиковые кнехты, якорные цепи, носовые якоря, флагштоки и пр. мелочевка, в сумме это все не сможет как-то изменить ситуацию для более чем 450 грамм. Может конечно я ВЛ разместил не верно, но делал по чертежам в пересчете на масштаб 1/350.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

Ура!
Уже прорисовывается общий вид!
Ждем общих фоток!

С уважением, Владимир.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

Да, финиш прорисовывается.
Поставил обе половинки палуб, склеил, теперь все основные части одно целое. На кормовых срезах окончательно оформил палубу с металлическими полосами. Наконец я их поставишь почти все! Остались две штуки для места стыка палуб, но это позднее, когда все высохнет и встанет.

Катера и кран поставлены пока только для примерки.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Красив. А почему днища у катеров в цвет надстроек?
с уважением

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

17.03.2013, 12:36 ред. 17.03.2013, 12:38
navy пишет:

А почему днища у катеров в цвет надстроек?

День добрый!
Так катера еще вообще не крашены. А паровые еще и не достроены. Я их пока полностью вместе со всеми остальными пылав средствами не соберу красить не буду, потом всех оптом оформлю.
На модели хотел просто посмотреть как будут располагаться вместе с краном, вот и поставил.

Теперь начну якоря с цепями примерять и шпили ставить. Вот думаю в какой цвет это все красить? С начала думал цепи и якоря в черный с небольшим глянцем, чтобы сверкало немного. А шпили? Вроде тоже черный но не очень контрастно с цепью будет, на фотках шпили везде светлые, черных ни разу не видел, да на них и якоря близки по цвету к бортам корабля, а но так же не черным был. Вот тут и думай, гадай, как лучше то сделать?

А у вас, коллеги, какие мысли на данный счет? Поделитесь, мне было бы интересно.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Приветствую Вас Vadim. С катерами ясно. А все остальное я буду делать так.... Цепи - Черные матовые. Цепные дорожки - Черные и по ним слегка сухой кистью "Гун металл". Все дорожки тоже можно в "Гун металл", но я считаю это перебор. Низ шпилей - Черным, а сами ЦВЕТ БОРТА... верх шпилей как предлагает "Звезда" можно - Белым или Светло серым.... С якорями можно два пути... Первый _ Черные и затемнить клюз Черным или Темно серым. Второй - клюз высветлить снаружи, а внутри затемнить.. Якоря чуток темнее борта и все это и Клюз и Якорь смывкой темной... Черный цвет как и серый имеет массу оттенков и они не сливаются... глаз воспринимает как черный а разум понимает что тон другой, с фото сложнее тут порой все сливается... Причин много.. и самая главная разная передача и восприятие цвета орг техникой... Думайте. Пробуйте. порой решение не соответствует канонам, но оно работает.......
Успеха в покраске в каждом есть Свой художник и он видит мир по своему а мир окружающий нас многолик....
с уважением

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

17.03.2013, 19:00 ред. 17.03.2013, 19:01

День добрый, Navy!
Спасибо за ваше мнение, буду действительно думать как лучше сделать.
Удачи!

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

День добрый!
Вот текущее состояние дел.
Поставил бортовые кнехты, носовой и кормовой флагштоки, оформил якорной-шпилевое хозяйство, приступил к установке бортовых лееров.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

20.03.2013, 16:38 ред. 20.03.2013, 16:38

Отлично получается! Вадим, глядя на Вашу работу прям загорелся и сам собрать этот корабль И у меня такой вопрос возник, а где Вы Понтосовский набор заказывали? В него уже все сразу входит и травление, и палубы, и точенка (стволы орудий, вентиляционные раструбы, кнехты)?

С уважением, Ушаков Игорь

Va
Vadim64

На сайте с 29.10.2010

15     3286

День добрый!
Набор заказывал здесь http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=32847
В набор сразу входит деревянная палуба, обширное качественное травление, токарка: мачты, стволы артиллерии, флагштоки, противоминные шесты, часть кнехтов, вентиляционные грибки, трубы к катерам, выстрелы, основания под площадки дальномеров, сами дальномеры, основания под шлюпочные краны и пр.
Цепь есть, но она одна и мало походит на якорную цепь, нужно покупать другие.

С уважением, Вадим.

С уважением, Вадим.

241 .. 270 из 549
Войдите, чтобы ответить в тему.