Karopka
Ночная ведьма или F6F-5N HellCat
Константин Константин

Эстет

Эстет

На сайте с 21.05.2012

6     227

12.12.2012, 00:58 ред. 13.12.2012, 00:33

Пока работал над Як-38, захватила меня, крысу сухопутную тема флота. У шкапчике давно пылилась коробочка ХеллКета (что переводится как Ведьма), в варианте ночника. То-есть радар там, вооружение кропаль другое, в общем все дела. Когда моя жена немножко уничтожила (якорь ей в пузо) мелкую деталировку от Як-38 (который внезапно стал долгостроем) - я решил начать проект (и сказку) о той самой ночной ведьме.

ХеллКет Эйсес читал, пусть это не моя темматика - буду делать F(N)59 c девочкой. Сентябрь 45. Судя по фото машина летала, но не упорота (вах, дарагой, не бит, не крашен, масло вчера поменял, завтра на дром виставляйу ). На модели планирую откатать следующие вещи:
1 Монотонный камуфляж (пузяка почти не выгорала, верх выгорал)
2 "Светлый нагар" выхлопа
3 Клёп.

За фото буду благодарен. За подсказки тоже. Косяки модели примерно предполагаю.
ЗЫ Сборка четко по инструкции.

ЗзЫ Как обычно начал с поиска ИНФО о прототипе. Было выявлено:
1 прототип был пулеметным. Пушки не используются
2 капот надо перетачивать под поздний тип (стачивать выштамповки, шпаклевать)
3 Судя по фото под рукой - баков, бомб и ракет вешать не надо. Возможно повешаю центральный бак
4 Надо прорезать окна в гаргроте (С радостью поменяюсь на фюзеляж хеллкета с окнами)
5 Стойки шасси/ниши, щитки - красить в темно-синий (спорный момент, хотя нашол подтверждение на фото)
6 подушка на броне спинке в модели правильная.
7 смущает наличие бронестекла
8 по имеющимся фото сказать что либо о наличии строевых огней на прототипе.
9 Открыт вопрос о наличии пин-апа на правой стороне.
10 Геометрия носа неправильная ИМХО. Исправлять не буду

Иногда бываю трезвый.

Иван Куликов Иван Куликов

На сайте с 02.07.2009

104     746

Понаблюдаю с удовольствием) Модель у хоббика конечно кривая, но собирается хорошо) И вариант окраски интересный. На мой взгляд стоит еще поиграться с разной глянцевостью/матовостью поверхности. Глянцевый морской окрас, в сочетании с выгоранием и выхлопом. Есть где разгуляться)
А мне кстати больше нравится перевод не "ведьма" а "мегера". Хотя особой разницы нет)

"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "

Войдите, чтобы ответить в тему.