Danila77 пишет:слышал что протирают тряпочкой спиртом
Это не наш метод!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Роман Горбунов пишет:встало все на свои места с совсем маленькой подрезкой
С Уважением. Сергей.
Пятничный короткий день позволил задержаться на кораблике...
Собрал "чердачек", насмотревшись на соседние запилы остриг его под ноль, оставив только заклепки. В планах лючки из травления и поручни из проволоки...
Произведен маленький эксперимент по имитации брезентовых чехлов на выступающих со сторон ... наверное перископы... 
Несмотря на усадку массы для лепки в целом доволен.
В связи с большим расходом сверл 0,3мм процесс приостановился...
Роман Горбунов пишет:Прикрепленные файлы
Роман Горбунов пишет:pnk66 пишет:Может быть будет полезно.
Вах!!!! Огромное спасибо!
Да не за что. Может еще чего надо?
С уважением, Павел.
Danila77 пишет:Роман, я не про пьянство, я про фотки - в синеву ушли
А где твои фотки Аризоны в анфас?
С уважением, Павел.
Danila77 пишет:Роман, я не про пьянство, я про фотки - в синеву ушли
это мои задние мысли... и камера телефона намякает 
Я боюсь закопаться в матчасти и детализации, но обещаю нескромно нямякнуть в своих желаниях
Роман Горбунов пишет:чехлов на выступающих со сторон ... наверное перископы
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:Может быть будет полезно.
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:Вот это тоже должно пригодиться

Посмотрите внимательно - есть еще одна модификация директора МК-37. У нее другой радар. Вы уж извините, я не разбирался какая ваша. Посмотрите сами.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:есть еще одна модификация директора МК-37
. У меня такие посты стоят на "Салеме", только "Арсенал" дал их со старой антенной (как на предыдущих схемах), так что "тарелки" мне пришлось изготовить самостоятельно...
С Уважением. Сергей.
По поводу бомбомета MK-6 надо внимательно проверить, на некоторых эсминцах стояли двух секционные стелажи. Если есть такое, то пишите поясню.
С уважением, Павел.
Роман Горбунов пишет:Павел, первый вариант мне более симпатичнее
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:pnk66 пишет:есть еще одна модификация директора МК-37
Это модификация Мк37/5 - подобные директоры и станции (на память не помню номер) устанавливались на кораблях после войны и при модернизации кораблей (в частности "Айов"
. У меня такие посты стоят на "Салеме", только "Арсенал" дал их со старой антенной (как на предыдущих схемах), так что "тарелки" мне пришлось изготовить самостоятельно...
Сергей, спорить не буду, просто видел фото эсминца типа USS Flatcher с таким директором. Вот только с годом не уверен.
С уважением, Павел.
pnk66 пишет:есть еще одна модификация директора МК-37
С Уважением. Сергей.
pnk66 пишет:видел фото эсминца типа USS Flatcher с таким директором.
С Уважением. Сергей.
Сергей, вы правы. Посмотрел по фото - до 1945 года стоял первый вариант, только в 1944 году добавился радар MK-22, а ранее радар МК-4 заменили на MK-12 ( он на первой схеме показан).
С уважением, Павел.
С уважением, Павел.
С уважением, Павел.
Зачитался.... пропустил вопрос..."А на год на который вы строите присутствует Mk-28 ("чикагское пианино"
?" 
У моего вооружение ПВО без изысков Орлеконы и сдвоенные Бофорсы, пушечки у мня на сладкое