Добрый день коллеги!
Решил присоединиться к групповой стройке с моделью Эсминца HMS Campbeltown от Revell в масштабе 1/240
Эсминец HMS Campbeltown это бывший американский эсминец USS Buchanan, участвовавший в знаменитом рейде британского спецназа на Сент-Назер в 1942г. Кому интересно могут прочитать более подробно в википедии статья "Рейд на Сент-Назер"
Это моя первая групповая стройка. Скорей всего фотографии хода работы буду выкладывать медленно и печально. А пока готов принять любую посильную помощь в работе, чертежи, интересные фотографии, и советы тех кто уже сталкивался с этой моделью.
Korvet пишет:фотографии хода работы буду выкладывать медленно и печально.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Подскажите, это тот же эсминец, только переделанный, или нет?
С уважением Владимир.
Владимир Долгих пишет:Подскажите, это тот же эсминец, только переделанный, или нет?
Приветствую всех! Спасибо!
das boot пишет:О, приветствую! Афтермаркет какой-нибудь планируется или чистая изкоробка?
Пока планирую чистую изкоробку. Как-то пока еще не изучал если на него афтермаркет. Масштаб не стандартный так что вряд ли что то на него есть. Сама по себе модель достаточно крупная по масштабу, и кое-что можно сделать самому из подручных средств, главное знать как это кое-что выглядело в реале. Пока обратил внимание на то что артиллерийским орудиям явно не хватает дополнительной навески прицелов, ручек.
Danila77 пишет:Приветствую.
Согласно правилам придется строить именно Бьюкенен
Да я в курсе, и собираюсь строить именно USS Buchanan. Так что будет эсминец американской постройки под американским флагом, в набор входит декаль с американским бортовым номером, да и схемы окраски даются американские но этот вопрос нужно поизучать.
Алексей Лежнев пишет:Korvet пишет:фотографии хода работы буду выкладывать медленно и печально.
Не согласен.
Надо весело и с песней!
С уважением, Алексей.
Ну если так командует адмирал, то остается сказать
- ЕСТЬ! ТАК ТОЧНО БУДЕТ СДЕЛАНО!
По вопросам "автера" можно спросить Аскольда, если память не изменяет давненько он поднимал вопрос "надо-не надо"
Нашел несколько схем для флешдеккеров, врядли помогут, но на всякий пожарный:
есть даже 3D ![]()
Спасибо Danila77 за схемы. Но я планировал, окрасить как нибудь по проще.
Пока поиски в Интернете говорят о том что фототравление для этой модели было только для бумажной
http://shop.homepaper.com.ua/product_info.php?products_id=261
Напишите Аскольду в личку, может помощь окажет.
Если еще по гладкопалубникам найду - предоставлю.
Помнится была в сети книго из серии Warship profile по Кэмпбеллтауну, поищите.
Подобные эсминцы были и в советском флоте в годы 2МВ по ленд-лизу на Северном флоте
Например эсминец «Деятельный» http://krigsmarine.ru/voenno-morskoj-flot/carskaya-rossiya/eskadrennyj-minonosec-deyatelnyj.html
была в свое время мысль сделать его из USS Buchanan (HMS Campbeltown)
Korvet пишет:Пока обратил внимание на то что артиллерийским орудиям явно не хватает дополнительной навески прицелов, ручек.
Danila77 пишет:вот кое-что по орудиям:
http://www.navweaps.com/Weapons/WNUS_5-51_mk7_pics.htm
Спасибо! Полезная информация.
Продолжаю подготовку к сборке, и предлагаю Вашему вниманию фото обзор содержимого коробки с моделью
Если судить по году указанному на литнике модель 1962 г.р. так что этим дровам в этом году исполнилось ровно 50 лет.
Дополнительно к этой модели докуплены декали "Бегемот" для Английского и Американского флота. В наборе для американского флота собираюсь использовать американский флаг, тогда как с помощью набора декалей для английского флота можно составить название корабля. Так как в наборе Ревелл нет ни английского названия ни родного американского. Осталось найти фотки как выглядело и где размещалось название корабля на этом типе эсминца.
Какая подробная схема такелажа. Вот бы остальные производители давали хотя бы такую же!
Удачи, Павел! Модель явно не из простых.
Юрий Саламатин пишет:Какая подробная схема такелажа. Вот бы остальные производители давали хотя бы такую же!
Удачи, Павел! Модель явно не из простых.
Спасибо Юра!
А разве бывают для моделиста простые модели? Будем работать, а там посмотрим что получится
Так можно купить травление для бумажной модели, если оно в близком масштабе. Совсем без травления скучно получится. На "Наварине" много травления и точеных элементов в двухсотом и т.п. для "бумаги", думаю сможете (при желании) подобрать что то подходящее. Успехов!
Ares пишет:Так можно купить травление для бумажной модели, если оно в близком масштабе. Совсем без травления скучно получится. На "Наварине" много травления и точеных элементов в двухсотом и т.п. для "бумаги", думаю сможете (при желании) подобрать что то подходящее. Успехов!
Как прошёл процесс "ПиЛения"?
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Как прошёл процесс "ПиЛения"?
С Уважением, Алексей.
Господин Адмирал!
Честь имею доложить, что в настоящее время к сожалению процесс пиления приостановлен, так как был отвлечен на другие проекты. Но в тоже время продолжался сбор информации, чертежей и фотографий. Удалось найти и скачать книгу из серии Anatomy of the Ships которая посвящена этому кораблю, кроме того за прошедшее время появились и были приобретены новые краски Акан как раз для окраски американских кораблей периода Второй Мировой войны.
Пока в настоящее время собран корпус корабля, и сделаны гребные валы из иголок от шприца.
Так что процесс продолжается
С Уважением, Павел.
Рапорт принят!
С Уважением, Алексей.
Здравствуйте,
Обнаружил эту тему лишь вчера.
По поводу афтемаркета для эсминца:
деревянная палуба от "Artwox": http://www.freetimehobbies.com/1-240-artwox-hms-campbeltown-for-revell-3016/
набор травления от "Gold Medal": http://www.freetimehobbies.com/GMM2405/
точеные стволы от "B&D Barrels": http://www.bdbarrels.com/
(к слову: Брюс из "B&D Barrels" делает стволы на заказ по чертежам)
Возможно, вся эта информация по деталировке эсминца Вам уже известна.
С уважением,
Александр