USS Melucta (AK-131)грузовое судно класса Кратер, построено по заказу ВМС США .Заложено на верфи в Джексонвилле, штат Флорида 20 марта 1944. Введено в эксплуатацию 22 июля 1944. Эксплуатировалось для войскового снабжения на Тихоокеанском театре военных действий.
Класс был назван по имени головного корабля своего типа, USS Crater (AK-70). Который в своё время был построен как судно типа Либерти и имел название SS John James Audubon. Было построено в общей сложности 62 корабля.
Затрудняюсь классифицировать этот корабль, наверное Военно-Транспортный Корабль (ВТК). Знатоки поправьте если не так.
Короче говоря…искал я вариант под Либерти, только на ТТВД и желательно в камуфляже. Блуждая по сети открыл для себя вот такой класс кораблей как Кратер, так понимаю те же Либерти только построенные для службы в ВМС США.
Основная цель стройки: отработать окраску камуфляжа и нанесения следов эксплуатации.
Набор от трумпа описывать думаю не стоит, травло от GMM ещё в пути. Корпус проклеил заранее, так как наслышан о не любви серого и красного пластиков. Ну вот пока как-то так.
мультиформатный моделист
Марат Спасибо! Постараюсь не посрамить нашу компанию.
Камуфляж такого типа называется Measure 32. Почти все корабли, даже одноклассники имели индивидуальный рисунок деформирующих пятен. Применялся очень широко американцами на Тихом океане. У меня в планах ещё 2 авианосца, и оба в таком камо, так что будем технологию отрабатывать. Ещё хотел попробовать как то листы обшивки показать, только ещё не придумал как.
мультиформатный моделист
Красавец,удачи в проэкте.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Брр, я в начале даж и не понял, шо эс камок такой, особенно на первом фото. Удачи!
Ну вот и Либерти! А то все - не будем, не будем...
Вы не будете против если я поприсутствую на стройке? И, что не так с пластиком?
С уважением Брюханов О.
Друзья, Спасибо за добрые пожелания!
Олег Брюханов пишет:Вы не будете против если я поприсутствую на стройке? И, что не так с пластиком?
Замечено несколько случаев (не лично у меня) когда у трумповских моделей по стыку разноцветных пластиков трещинки появляются. Причина доподлинно мне не известна... вот и решил пролить клеем побогаче и просушить подольше.
мультиформатный моделист
Травление, при постройке, планируете использовать?
Вариант окраски у вас очень интересный и непростой, для себя присматривал по проще, однотонный. Давно посматриваю на этот набор, вероятно вслед вам попробую взяться за него. Пойду смотреть, что и где дешевле заказать.
И большая просьба - при работе не жалейте фото.
С уважением Брюханов О.
Травлёнка уже заказана от Голд медал моделс, надеюсь скоро прибудет.
Модель на работе строится, с понедельника начну более активную деятельность тогда и фотки пойдут.
мультиформатный моделист
Удачного перепиливания!
Данила огромное спасибо за схему! Ты как фокусник всегда из рукава достаёшь редкую информацию 
Я два дня в сети такую схему искал безрезультатно.
мультиформатный моделист
А травлёнку GMM на него, если не секрет, где заказывали?
С уважением Брюханов О.
Олег Брюханов пишет:А травлёнку GMM на него, если не секрет, где заказывали?
Вот здесь: http://www.soga-miniatures.com/index.php?productID=25389
мультиформатный моделист
К сожалению не имею возможности регулярно вести блог, но это не означает что стройка застыла.
Краткий отчёт: склеен корпус, прошпаклёван, зашкурен. Приклеен руль, с низу усилен полоской пластика. Собран остров, добавлены некоторые глухие ограждения на мостиках (по фотографиям). Просверлил якорные клюзы и немного подточил по высоте. Корпус почти готов к окраске но...тормозит процесс отсутствие травлёнки.
мультиформатный моделист
BNSF пишет:но...тормозит процесс отсутствие травлёнки.
С уважением Брюханов О.
Я бы не форсировал ожидание стройкой, мало ли что...вдруг для какой-то травленой детали нужно пространство в трюме, а корпус склеен.
das boot пишет:Я бы не форсировал
С уважением Брюханов О.
Олег Брюханов пишет:Что-то с магазином?, или у них нет в наличии?
Да,так травлёнка от "Эдика" совсем не рассматривалась? или?
С уважением Брюханов О.
Мне приходилось ставить травление и после покраски. На месте установки делал полоску ножом "OLFA" и вклеивал, а после чуть-чуть докрашивал кистью. На мой взгляд ничего страшного в этом нет. Корпус и надстройка получились хорошо. А работы и без покраски еще навалом. Можно пока выполнить всякую мелочевку (меня она больше всего раздражает
).
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
У меня, так то, ещё пара вопросов есть. Или мешаю работать?..
С уважением Брюханов О.
Всё, что здесь творится - это наша совместная работа.
Так сказать - "коллективный разум".
Так что вывод один - чем больше вопросов, тем лучше.
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
ага! публика в виде трёх колобков с попкорном собралась, надо чегото говорить 
Сдул пыль с модели, продолжаю потихоньку ![]()
Покрасил корпус. Не без косяков конечно, но могло быть и хуже.
мультиформатный моделист