Karopka
Декали для Российско-Советского подплава
Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Коллеги, друзья, увлекающиеся постройкой отечественных субмарин, все мы сталкиваемся с ограничением или отсутствием в пластиковых наборах штатных декалей, а так хочется конкретно украсить черного цвета "огурец" гербом какого-нибудь города, дополнить ограждение рубки флагом, нанести на корпус правильную маркировку ВЛ и т.д.
Предлагаю заняться разработкой УНИВЕРСАЛЬНОГО листа под основные единицы ПЛ для отечественного флота. Задачи при изготовлении такой деки будут следующие:
1 - Человек, кот. может в Кореле или другой программе нарисовать будущий проект деки.
2 - Определиться со всевозможными изображениями кот. действительно стоит размещать.
3 - Определиться с изготовителем листа с деками.
Все изображения должны будут уложиться в формат А4.
Думаем, предлагаем варианты...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

15.11.2012, 00:27 ред. 15.11.2012, 00:27

по пункту 2 добавлю что нужны белые рамки для остекления, и лючков

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Марки углубления нужны.

С уважением, Ушаков Игорь

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Как насчёт названий лодок? На некоторых фото наших лодок видны таблички с названиями на самой надстройке

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

Всем доброго дня. По первому пункту могу предложить свои услуги, только я не в Кореле, а в Фотошопе работаю. Единственное, что меня смущает это то, что я с такого рода работой не встречался и не имею полного представления как все осуществить. Если не найдется человека, который уже знает как произвести такие деки, то я могу сделать пробный вариант и выставить на ваш суд.

С уважением Владимир.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

15.11.2012, 21:30 ред. 18.11.2012, 20:32

По маркам углубления, названиям, рамкам остекления и люкам - надо конкретные размеры, фотографии, в общем все данные.

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

15.11.2012, 21:39 ред. 15.11.2012, 21:52

Нарисовать герб и прочее для меня не проблема, единственное, я до конца не знаю как правильно масштаб соблюсти, если у меня будут конкретные размеры, то, думаю, что должно получиться. Тем более, что судить вам, если не понравиться - всегда можно исправить.

С уважением Владимир.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

15.11.2012, 21:52 ред. 15.11.2012, 21:52
Владимир Долгих пишет:

Нарисовать герб и прочее для меня не проблема, единственное, я до конца не знаю как правильно масштаб соблюсти, если у меня будут конкретные размеры, то, думаю, что должно получиться. Тем более, что судить вам, если не понравиться - всегда можно исправить.

Вот это уже разговор по-существу!
Значит эта темка там где надо. Владимир, действительно, если Вам не сложно будет, нарисуйте пожалуйста, но, сразу предупреждаю, что листик буде достаточно информативным, т.с. на все случаи жизни судомоделиста-подводника. Благодарности пользователей не будет границ, а если всё получится, лист с деками будет Вам в подарок.
Теперь в эту тему будем размещать фотографии и рисунки с указанием размера того, что нужно на модели отечественных субмарин.

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

Вы, для начала, словами напишите, что хотели бы видеть, а я буду потихоньку рисовать, спрашивать и получившийся результат выставлять на Ваш суд.

С уважением Владимир.

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

И еще вопрос. Как происходит печать декалей? Вы написали, что лист должен быть размером А4, но исходный рисунок должен иметь такие же переметры или пропорционально больше? Просто я знаю, что изготовлении визиток, сам рисунок последней делается больше, чтоб при печати получить более качественное изображение уже не бумаге.

С уважением Владимир.

Аскольд Аскольд

На сайте с 01.09.2008

0     23

Я вообще-то практиковался в рисовании и декалей тоже (Корел), знаю требования - какие цвета, в какой последовательности, бесцветка, нахлёты, минимумы и пр. Т.е. технологию производства представляю.
Это вообще-то какой-то проект, для реализации в жизнь или так, пожелания трудящихся? Потому как есть некоторые проработки.

Александр Кузнецов Александр Кузнецов

На сайте с 05.09.2010

18     11

Я не знаю всех технологий производства декалей, но сам пробовал в домашних условиях. Некоторые получаются. Но возникает проблема. Принтеры не могут напечатать рисунок белым цветом, а на подводных лодках (особенно современных)это основной цвет.
Если его не печатать, то остается подложка, а она прозрачная и при наклейке этот район пропадает.
Способ моего производства: 1. Делал нужный рисунок в КОРАЛЕ или сканировал с оригинала или ещё от куда нибудь.
2. Масштабировал в нужный размер. 3. Распечатывал на гумированной (по моему так называется) бумаге(продаётся в художественных салонах)на цветном струйном принтере. 4.После просушки покрывал бумагу лаком, лучше тоже каким нибудь художественном не разводимым водой.
5. Дальше как обычная декаль, вырезается по контуру, опускается в воду и снимается на модель. После высыхания на модели можно покрыть модель матовым лаком вместе с декалью. Очень хорошо получается, когда на рисунке нет белого цвета.
Не знаю есть ли принтера, которые печатают белой краской. Или надо искать промышленный способ изготовления.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Аскольд пишет:

Это вообще-то какой-то проект, для реализации в жизнь или так, пожелания трудящихся? Потому как есть некоторые проработки.

В планах следующее: если Бегемот заинтересуется, то разместим заказ там, если нет, тогда закажем в Челябинске. Проведем опрос кому и сколько будет нужно, а там нужное кол-во забьем.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Александр Федорович, весной этого года я, с огроменной помощью Юрия Саламатина заказал в Челябинске декали для Шнелльбота в 350-ом и а/м Газель-катафалк. На прозрачной подложке были использованы следующие цвета: черный, белый, красный, золотой, синий. Рисунки получились очень четкими, даже при том, что цифры были слишком мелкими. В общем, качество потрясающее. Что удивительно, при замачивании подложка начинает казаться слишком толстой, но, после нанесения и сушки, практически незаметна.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Владимир Долгих пишет:

И еще вопрос. Как происходит печать декалей? Вы написали, что лист должен быть размером А4, но исходный рисунок должен иметь такие же переметры или пропорционально больше?

Юрий Саламатин рисовал в Кореле 1:1, по тому что отсылал мне файл для примерки на оригиналы.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Похожей темой занимался Vasyatka, он же Кочка, он же Василий Кочкин.
Но сейчас он запропал - у него семейные дела, как выйдет на связь - пообщаюсь с ним

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

16.11.2012, 05:32 ред. 16.11.2012, 05:34

Я предлагаю начать выкладывать здесь рисунки и пожелания, которые хотели бы видеть в качестве декалей, и пускай каждый, кто сможет предоставит проект, а потом наше сообщество выберет лучший!

С уважением Владимир.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

16.11.2012, 19:43 ред. 16.11.2012, 22:03

Ну, тогда начнем с проекта 949А-Челябинск.
Первоначально эмблема была более красочной, но, в последнее время, всё упростилось до 3 цветов и эмблема стала более синей. Можно нарисовать одни раз а потом увеличить или уменьшить(я так думаю). По крайней мере такая эмблемка намного лучше украсит модель ПЛ, даже от Звезды, да и намного веселее будет чем "Курск".
В каком цветовом варианте рисовать, решать Вам Владимир, т.к. это занятие довольно трудоемкое. По размерам следующее: большой круг 13-14мм, малый 6мм в диаметре.

По дополнительным элементам на "Батонах" сообщу позднее, там возможна будет унификация с проектами "Дельта".

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

Я в свободное время начну рисовать, когда что-то получится выложу злесь. Определенные сроки не могу назначить, но думаю дней за 7-10 сделаю.

С уважением Владимир.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

А неподводникам можно вклиниться в Ваш диалог?
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Алексей, Вам - нужно!

С уважением, Ушаков Игорь

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Понял.
Готовлю исходные материалы.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Владимир Владимир

На сайте с 28.12.2010

13     245

Вот незадача, тут тема интересная, а через две недели сессия, да еще и "хвосты" надо подтянуть. По мере поступления свободного времени буду рисовать.

С уважением Владимир.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

18.11.2012, 15:09 ред. 18.11.2012, 15:14
Владимир Долгих пишет:

Определенные сроки не могу назначить, но думаю дней за 7-10 сделаю.

Вообще не торопитесь. Тут главное грамотный подход, а спешка до добра не доводит.
Эта эмблемка капля в море, в планах на листе еще оч. много чего разместить.

Я чет не понял, а что моделисты подплава молчат? Давайте предлагайте цифири там разные по размерам и шрифту! Или вы и дальше собираетесь подбирать что-то по мотивам?

На АПЛ 1-2 поколения видел вместо больших номеров на рубках малюсенькие циферки, думаю их тоже не мешало бы сделать, круги вокруг люков на корпусе разных диаметров в белом и серебристом исполнении, гербы, разметку кнехт и кипов. Флаги тоже разными были.
Давайте друзья, коллеги предлагайте свои варианты...

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

18.11.2012, 15:28 ред. 18.11.2012, 20:29

Предлагаю разместить на листе флаги расцвечивания по двум сводам нашему и иностранному, по одной подборке каждого. На 60-70% есть похожие флаги, так что проблем с поиском нужного флажка почти не будет, а польза есть: для диорамки на параде, на стапеле, при первом торжественном спуске на воду.
Размеры прямых флажков ок 5Х4мм а косые на вскидку, по отношению к прямым.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Еще чутка по флагам - без этих ваще никак. Хотя некоторые есть в наборе у Бегемота на ВМФ России, но в основном для ПЛ они переразмерены, да и отпадет необходимость из-за флажков тратить лишнюю сотку.
Размеры флагов: 5Х8мм, а вот на счет гюйса надо посоветоваться с коллегами... Мне думается что он должен быть немного меньших размеров.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

После постройки К-33 у меня остался вот такой файлик с бортовым номером спасибо камраду VF
в принципе забацать три комплекта подобных цифр

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Данила, думаю, нужно не этот комплект конкретно, а весь ряд от 1 до 0, можно, как вариант, продублировать весь ряд еще раз например на ПЛ с номером 229. Да еще кружок для люка замерь, да и марка погружения доже в тему.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

ну я так примерно и высказался:

Danila77 пишет:

забацать три комплекта подобных цифр

имелось в виду три комплекта цифр от 0 до 9.

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Думаю, двух комплектов хватит, тем более, что в планах разместить еще по паре двойных комплектов но меньших размеров, т.е один раз нарисовать, а потом тупо убавлять в редакторе -и проще и быстрее.

Показано с 1 по 30 из 107 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.