Приветствуем Вас, уважаемые Каропчане.
Решили мы с моим другом Тимуром устроить дуэт билд. Очень долго не могли определится с моделью... и все-таки определились! Это Спитфайр в 48 масштабе.
Моя модель - Тамиевский спитфайр мк 1, обзор выкладывал: http://karopka.ru/community/user/13320/?MODEL=296535
Строить буду не спеша... дабы ничего не испортить.
Специально для этой модели приобрел комлект акановских красок для авиации Великобритании.
Жду ещё вот такую травлёнку, заказал в интернет-магазине. Должна скоро прибыть. Травление использовать буду впервые.
О как. Интересная стройка будет. Желаю удачи в работе. Скоро, думаю, тут еще одна стройка откроется по спитфаерам. Я вместе с Лысым Максом будут строить тоже.
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Иван Куликов пишет:О как. Интересная стройка будет. Желаю удачи в работе. Скоро, думаю, тут еще одна стройка откроется по спитфаерам. Я вместе с Лысым Максом будут строить тоже.
Всем доброго времени суток!
Итак, вот что имеется у меня:
1) Spitfire mk XVI. обзор тут http://karopka.ru/community/user/12762/?MODEL=280210
2)Краски "Акан" набор "авиация Великобритании второй мировой".
Афтемаркета нет и по этой причине доработки с моей стороны будут незначительные.
Ну чтож удачи) будем смотреть 
Вот вам немного в помощь
Aeroguide Classics 01 - Supermarine Spifire
Aero Detail 008 Spitfire Mk.I-V
Aero Detail 027 Spitfire VI-XVI
Johann пишет:Ну чтож удачи) будем смотреть
Вот вам немного в помощь
Johann пишет:Ну чтож удачи) будем смотреть
Вот вам немного в помощь
Aeroguide Classics 01 - Supermarine Spifire
Семён, учти что закрылки и спита могли быть выпущены , на земле,только если он на серьёзном ремонте стоит 
camcord пишет:Семён, учти что закрылки и спита могли быть выпущены , на земле,только если он на серьёзном ремонте стоит
Семён Кисляков пишет:я изначально планировал сделать с убранными закрылками.
camcord пишет:Тогда у тебя половина травлёнки лишняя
сори за офф
Семен ну ты понял))) Стройка легкой не будет))))
Эм, а разве у МК1 не прямая сдвижная часть фонаря??? На бокс арте выпуклая, что мне кажется странным.
Vladimir_Torero пишет:Эм, а разве у МК1 не прямая сдвижная часть фонаря??? На бокс арте выпуклая, что мне кажется странным.
Сборку с кабины пока начать не могу, в связи с тем, что травленка ещё не пришла... поэтому начал с того, что попытался рассверлить патрубки. Делал это впервые. 
Стенки патрубков мне показались толстоватыми... и я взяв сверло чуть потолще ещё немного поработал с ними.
Собрал и покрасил двигатель. Сделаю закрытым, поэтому ничего дорабатывать не стал. Разве что рассверлил патрубки, ну постарался сделать что-то похожее 
И окрасил боковые стенки кабины, применив своеобразный предшейдинг.
Приму во внимание все ваши замечания.
Спасибо!
Патрубки никуда не годятся! У тебя же они вытянутой формы а ты просверлил какую-ту круглую дырочку... надо переделать!
Ну а кабина... на мой взгляд... ну неплохо...
да кстати, а зачем так много фотографий движков?
Семён Кисляков пишет:Патрубки никуда не годятся! У тебя же они вытянутой формы а ты просверлил какую-ту круглую дырочку... надо переделать!
Ну а кабина... на мой взгляд... ну неплохо...
да кстати, а зачем так много фотографий движков?
Ну а я сегодня в основном занимался изучением мат. части... рассматривал фотографии из изданий аэро детаил... еще раз хочу сказать спасибо Владимиру(johann) за помощь.
Ну а сделал за сегодня совсем мало... так по мелочам только...
Зашпатлевал следы толкателей в кабине.
Обработал колеса
Ну и тут ещё сточил все приборы с приборной доски. Это сделал для фототравления.
Тимур, если капот не открывать то мотор лучше вобще не ставить, только мешаться будет. а патрубки вклеить снаружи уже после покраски модели
camcord пишет:Тимур, если капот не открывать то мотор лучше вобще не ставить, только мешаться будет. а патрубки вклеить снаружи уже после покраски модели
Тимур Гимранов пишет:Думал об этом.. а как же винт?
Тимур, а может стоит отмочить двигатель и сделать заново поаккуратнее? Ты чем красил, акрилом?