Доброго времени суток коллеги!!!
Отечественные авто - моя слабость!И поэтому хочу поучаствовать в ГБ.
Информации о прототипе очень мало:
Объединение Аремз освоило в 1947 г. производство мусоровозов "Аремз-МС1", на базе ЗИС-5В. Его кузов был снабжен загрузочным ковшом и закрытым самосвальным мусоросборником грузоподъемностью 2250 кг. Ковш и опрокидывающийся кузов приводился в движение рабочими гидроцилиндрами, унифицированными с аналогичными узлами модели СМ1. Емкость мусоросборника составляла 6,5 м\ а снаряженная масса машины - 3960 кг.
Фото вообще ни одной не нашел, за исключением моделей.Поэтому буду рад любой информации.
Даже не предполагал, что уже в то время были специализированные автомобили по вывозке городского мусора.
Успехов, Андрей!!!
Марат, спасибо!
Еще может у кого есть соображение - что куда открывается в этом бункере
....
Предполагаю, что большая дверь кузова крепилась на петли в верхней части и открывалось самостоятельно при опрокидывании кузова.
Я то не об этом МС-1 подумал, понимающие - поймут) Ну удачи, прототип интересный)
На выложенной вами же фотографии (первая цветная, машина "желтыми"
помоему все видно: люк загрузки сверху, а выгрузки на корме. Если порассуждать логически то зис-5 на самосвал мало претендует, по этому очень может быть, что кормовой люк просто откидывался вниз.
А там понаблюдаем, любопытный модель будет.
Ох уж эти сказочники...
Написано, что кузов опрокидывающийся. Чертежи и модель могут быть не точны. Нужна фотография, чтобы было видно расстояние от кузова до кабины.
Марат Назмеев пишет:Возможно, кузов сначала сдвигается назад, а потом опрокидывается.
Stive, Стив, спасибо!!!Очень замечательный сайт!Нашел!Правда на базе 5В но это еще лучше.А работал бункер похоже как и в МС-2.
Андрей_2BY пишет:Stive, Стив, спасибо!!!Очень замечательный сайт!Нашел!Правда на базе 5В но это еще лучше.А работал бункер похоже как и в МС-2.
Это Денису Бокову спасибо - он меня заставил!Михаил Лебедев пишет:Соблазнился всё таки, Андрей?Молодец, буду следить!
Вот так он должен был куляться. Еще бы понять кинематику....
Пока так и не разобрался как опрокидывался бункер.....
Ну и что бы не простаивать достал раму от Звезды и начал по Марата технологии изготавливать не достающие детали
Николай Скворцов,
Спасибо за фото.
Я пока пробую делать выкройки для бункера.Прошу Вас оценить и указать на недостатки.
Андрей поперечена на раме классно получилась! А арка на бункере так и должна быть?
Спасибо!stuff174 пишет:поперечена на раме классно получилась!
А х...н его знает....у меня только есть эти фото что в теме.....Сейчас на фото вижу что нужно ниже его (бункер) делать...stuff174 пишет:
А арка на бункере так и должна быть?
Мне тоже кажется что бункер несколько ниже надо сделать...
Андрей_2BY, заметили, на фотках из 13 и 17 постов бункеры на ЗиС-5В(либо УралЗиС)имеют арки круглые...
Чуть переделал.Фотки исправлений буду кидать в тему - лучше и самому видно и подсказки от Вас будут.
Николай Скворцов, Да, Николай, заметил.У меня пока не последний вариант)))
stuff174, Ща попробую от Мерса звездовского арку вставить.Достану из коробки.
ИХМО-вершину кузова сделать более плоской ,ну и арку немного вперед сместить