Алексей,
Вы угадываете мои шаги, без проводки действительно не торт.
За неделю тема не так уж далеко уехала, всего лишь вторая страница.
Ну начну, пожалуй, с того что прикупил себе супер-пупер-мега мини дрель
Не стал долго думать, опробовал сей агрегат на одной из звездочек тигра, чуть было не заср...не испортил все к Йошкиной матери. Сейчас звездочка лежит и ждет, когда я ее подлатаю.
Ну а при помощи не хитрых инструментов, а так же проволоки сварганил пару светильнов:

Так же продолжил издевательства над смотровой щелью, теперь все как на больших сурьезных машинах (стеклышко, надо бы только углы шлифануть малость):
Вкрутив в гравер сверлышко потоньше попробовал сделать первые в моей практике рабочие люки, недостаток петель компенсировал литником:

Все вроде бы хорошо, но сегодня, взяв фотоаппарат в руки и начав прикладывать крышку корпуса, обнаружил, что петельки-то оказалась толстоваты, со стороны водителя, к примеру, упираются в ящик со снарядами, будем-с точить кого-то из них.
Не, пластик лучше вручную сверлить, так процесс более контролируемый и не поплавится ничего.
Евгений Сухочев,
Да вроде не поплавилось шибко, а звездочку поленился ручками резать, взял вот на свою голову отрезной круг самый тоненький, только он мне пластика где-то на 1-1,5мм выбрал лишнего. Ну тут сам виноват, благо поправить удалось почти полностью.
Понятно. Я Дремелем своим пластик не трогаю, всё-таки мягковатый материал для неё. А вообще минидрель штука хорошая, когда парусник собирал деревянный. только ей и работал, времени сэкономила кучу.
Ну а по Тигру - классный Тигр выходит!
Давай Димко допиливай своего "кота" скорее ))) а то столько планов ужо!!!
Евгений Базырин,
Да, пулемет замотаю, иначе после установки крыши корпуса я туда уже не подлезу. Чем красить пока не знаю, еще долго до этого, может дома губкой или кисточкой пройдусь, видно будет, надо еще много чего доделать.
Купил себе тарвло от Voyager, думал дайка разок попробую, что это такое и с чем его едят. Начал с люка мехвода и сразу же наткнулся на неточность, что это:
хотя на оригинале:
Пока что я эти детальки клеить не стал, а приклеил только замок...правда невзначай спилил гайки с петли, как восстановить пока что не знаю, покупать набор не охота, да и финансов пока нет. Клеил циан-акрилатом ZAP.
Что-то не заладилось у меня с люками, приклеил в общем их намертво в открытом состоянии.
Поскольку критики нет, будем считать, что все делаю более-менее правильно. Вот решил заняться самострепными наушникиами, что получилось:
Медная проволока, диаметром ~0,3мм, кусочки литника от modelkasten, диаметр ~2мм.
Дмитрий Белоусов пишет:Что-то не заладилось у меня с люками, приклеил в общем их намертво в открытом состоянии.
Поскольку критики нет, будем считать, что все делаю более-менее правильно. Вот решил заняться самострепными наушникиами, что получилось:
Медная проволока, диаметром ~0,3мм, кусочки литника от modelkasten, диаметр ~2мм.
"sennheiser" made in 1941 )))))))))
Да Димко травло это такое дело )))) тут вам не здесь как грится ))) надо покупать инструмент для травла это я понял когда шишигу делал.
Евгений Базырин,
пальцы, зубы, три пинцета в одной руке, нормально
ничего, гнется все на ура, тут опыт нужен, вот мне без него тяжеловато, часто что-то задеваю, отламываю
будем стараться.
Что-то я поторопился с приклеиванием люков, пол ночи думал как можно исправить, а вот сегодня в 5 утра меня осенило: можно же использовать латунную полоску! Точно, приеду с учебы сегодня, попробую выпилить что-нибудь стоящее. Пишу больше для того, что бы самому не забыть. 
Дмитрий Белоусов пишет:Господа знатоки, вопросец на засыпку, для чего RB model в свои стволы кладет пластинку с травленкой? Куда его приделывать?
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Дааа, гусеницы клевые.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
D@N,
Лишь бы покраской не испортить все, в ней то я совсем дилетант, но буду стараться.
Господа, сразу прошу, побольше критики, пожалуйста, и желательно своевременной, а то же как с внутрянкой получится =(
Нормальные такие приварки получились, все ровненькоДмитрий Белоусов пишет:Далее по-плану крепления юбки на левом борту