@Джейсон написал:Подустал я чесн слово от оскорблений на просторе интернета к сожалению и в жизни этого хватает, так что избавлю себя от ентого сомнительного удовольствия.
Не стоит обращать внимания.Как сказано в одном старом фильме;"Вор не всегда вор,а дурак-это пожизненно".
VIA EST VITA.
Хорошо, фиг там с его извинениями.
Жду ответ от администрации, шоб оградили тему от данного зацикленного товарища тем более что она ему не интересна.
Пока от них тишина...
слово Трап пришло в русский язык в Петровские времена из Голландии, где Петр и Ко обучались современным на тот момент технологиям постройки кораблей.
соответственно много слов в то время было заимствовано именно из голландского языка.
Точно также как и сейчас русский язык заимствует много слов-терминов из зарубежных языков в сферах информационных технологий и прочего.
У англичан, то что у нас на флоте называют Трапом, называют как Ladder. Что означает на наш как стремянка, вертикальная или веревочная или переносная лестница. При этом англичане делят лестницы на 2 типа - все что круче 45 градусов - это Ladder, все что положе - Stairs.
Но лестницы на кораблях все таки бывают, к примеру парадные как на Титанике и прочих лайнерах.
П.С. мужики, не стоит все принимать близко к сердцу и сраться/бодаться по таким мелочам. В каждой сфере есть своя специфика, которую все таки стоит учитывать, чтобы общаться на 1 языке терминов.
П.П.С сам строю сейчас Кузнецова, так что за темкой посматриваю и желаю автору успехов в прохождении сложного пути доработки этой модели.
@Андрей Кузнецов написал:П.П.С сам строю сейчас Кузнецова,
VIA EST VITA.
@Валентин Бескровнов написал:Андрей Кузнецов написал:П.П.С сам строю сейчас Кузнецова,
"Фотки в студию." (с)
@Джейсон написал:Трап это то, где есть ступени, а там где перекладины, либо балясины называется именно лестницей Алексей.
Штормтра́п — веревочная лестница с деревянными ступеньками, опущенная по наружному борту или подвешенная к выстрелу и служащая для подъёма на корабль.
Трап — лестница на корабле, между палубами и также на надстройках.
Скоб трапы - когда лестница в виде скоб.
Сходня - трап для высадки на берег.
Ленга - ж. стремянки или веревочная лестница бортевщиков
Рели - веревочная лестница
Штуртрап - веревочная лестница на корме судна.
может че забыл это так навскидку
Каапец какой то йохайды.. Ну захотел человек назвать трап лестницей, ну что с того то,а? Чего так упорото загоняться то? Это просто модель, модель сцуко, только и всего!)
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
@Андрей Кузнецов написал:Это все таки тема Джейсона, поэтому не стоит засорять ее другими моделями.Тем более что модель строится на заказ, не для участия в выставках и соревнованиях и эта стройка не подразумевает ведения WiP. Поэтому я и не веду отчетность о ее постройке у себя на Скейле, тут и на shipmodels.
@Андрей Кузнецов написал:комплект травла Микродизайн,
@Александр Бурков написал:Каапец какой то йохайды.. Ну захотел человек назвать трап лестницей, ну что с того то,а? Чего так упорото загоняться то? Это просто модель, модель сцуко, только и всего!)
З.Ы.
Прощу извинения за посторонний флуд.
VIA EST VITA.
@Валентин Бескровнов написал:Андрей Кузнецов написал:Это все таки тема Джейсона, поэтому не стоит засорять ее другими моделями.Тем более что модель строится на заказ, не для участия в выставках и соревнованиях и эта стройка не подразумевает ведения WiP. Поэтому я и не веду отчетность о ее постройке у себя на Скейле, тут и на shipmodels.
Хорошая отмазка.Андрей Кузнецов написал:комплект травла Микродизайн,
Фотки выложи или ссылку дай.
У меня самого "Кузнецов" лежит.Может и займусь,когда тремор пройдёт.Александр Бурков написал:Каапец какой то йохайды.. Ну захотел человек назвать трап лестницей, ну что с того то,а? Чего так упорото загоняться то? Это просто модель, модель сцуко, только и всего!)
Это точно.
З.Ы.
Прощу извинения за посторонний флуд.
Тыже не ведешь свой вип по трейлеру и машинке на сайтах
@Александр Бурков написал:Каапец какой то йохайды.. Ну захотел человек назвать трап лестницей, ну что с того то,а? Чего так упорото загоняться то? Это просто модель, модель сцуко, только и всего!)
@Андрей Кузнецов написал:Ибо я сомневаюсь, что все идеально и верно там встанет без косяков. Да и точность исполнения проверю.
Поэтому для окончательного вердикта надо по-быстрому доделать корабль.
@kvvs написал:Андрей Кузнецов написал:Ибо я сомневаюсь, что все идеально и верно там встанет без косяков. Да и точность исполнения проверю.
Поэтому для окончательного вердикта надо по-быстрому доделать корабль.
Быстро - это нереально. Если только так как есть - а так как есть это вообще не то получится
Просто я уже ранее писал обзоры на наборы травла на Севастополь и Миоко. В итоге первые впечатления все таки отличались от итоговых. Причем во втором случае отличались очень сильно и ставили под сомнение полезность набора в целом. И в итоге половина набора была заменена альтернативными ништяками.
@Андрей Кузнецов написал:Тыже не ведешь свой вип по трейлеру и машинке на сайтах
VIA EST VITA.
@Джейсон написал:Жду ответ от администрации, шоб оградили тему от данного зацикленного товарища тем более что она ему не интересна.Пока от них тишина...
Вывод.
Тему почистил.
Дальнейшие оскорбительные выпады с любой стороны будут мной восприняты как красная тряпка на быка.
С определёнными оргвыводами.
Мы здесь модели создаём, а не занимаемся перетягиванием каната!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Уважаемый Автор и Уважаемые Оппоненты!
Предлагаю спорные вопросы по флотской терминологии (и по любым другим темам, не связанным с постройкой моделей) переносить в Личку.
Так будет более правильно при выяснении отношений, и намного спокойнее в наших Сказках.
А Автору данной темы предлагаю продолжить её на высоком боевом и идейно-политическом уровне!
Нам же интересно, чем всё это закончится......
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Уважаемый Автор и Уважаемые Оппоненты!
Предлагаю спорные вопросы по флотской терминологии (и по любым другим темам, не связанным с постройкой моделей) переносить в Личку.
Так будет более правильно при выяснении отношений, и намного спокойнее в наших Сказках.
А Автору данной темы предлагаю продолжить её на высоком боевом и идейно-политическом уровне!
Нам же интересно, чем всё это закончится......
С Уважением, Алексей.
@kvvs написал:Да хотел - не проблема. Его собственно подправили - в результате не совсем понятная реакция .......
Но это не дает право меня оскорблять гр. Никитину.
@kvvs написал:Джейсон написал:kvvs написал:Да хотел - не проблема. Его собственно подправили - в результате не совсем понятная реакция .......
Может и занесло меня на повороте... Я считал что назвать вертикальный трап лестницей в соответствии с функционалом не будет оговоркой, видимо был неправ...
Можно называть как угодно, хоть на букву х. Проблема в том попади к морякам то один раз тебя поправят, второй раз поправят а на третий ..... Поэтому использовать правильные термины изначально намного правильнее, что бы не попасть в неловкую ситуацию, да и это показывает вашу эрудированность.
По вашему же, вы оправдываете оскорбительные выражения, если в третий раз элемент будет назван по старому или в соответствии с его функционалом, т.е. не так как он называется на современных кораблях/суднах.
Я против оскорбления людей в принципе, какие бы оплошности в тех. части или в формулировках они не делали. Да и вообще нет таких обстоятельств из-за которых нужно обозвать/оскорбить человека.
Плохо то что гр. Никитин даже не осознает того что он оскорбил...
Можно называть как угодно, хоть на букву х. Проблема в том попади к морякам то один раз тебя поправят, второй раз поправят а на третий ..... Поэтому использовать правильные термины изначально намного правильнее, что бы не попасть в неловкую ситуацию, да и это показывает вашу эрудированность.
Про эрудированность: Никитин (да и вы наверное) не в курсе когда трапы стали называться трапами и как назывались до этого, да и неинтересно ему/вам. Я это не вменяю вам и ему в оплошность, за которую нужно оскорблять и унижать своего коллегу/оппонента в его же теме, пусть вы хоть в 10 раз ошибетесь или оговоритесь, я один раз поправлю, а на другой забуду.По вашему же, вы оправдываете оскорбительные выражения, если в третий раз элемент будет назван по старому или в соответствии с его функционалом, т.е. не так как он называется на современных кораблях/суднах.
Я против оскорбления людей в принципе, какие бы оплошности в тех. части или в формулировках они не делали. Да и вообще нет таких обстоятельств из-за которых нужно обозвать/оскорбить человека.
Короче заканчиваем .....
Надеюсь в скорости выложу полностью переделанные ниши лифтов для подьема самолетов если в очередной раз не накосячу....
@kvvs написал:Джейсон написал:kvvs написал:Джейсон написал:kvvs написал:Да хотел - не проблема. Его собственно подправили - в результате не совсем понятная реакция .......
Может и занесло меня на повороте... Я считал что назвать вертикальный трап лестницей в соответствии с функционалом не будет оговоркой, видимо был неправ...
Про эрудированность: Никитин (да и вы наверное) не в курсе когда трапы стали называться трапами и как назывались до этого, да и неинтересно ему/вам. Я это не вменяю вам и ему в оплошность, за которую нужно оскорблять и унижать своего коллегу/оппонента в его же теме, пусть вы хоть в 10 раз ошибетесь или оговоритесь, я один раз поправлю, а на другой забуду.По вашему же, вы оправдываете оскорбительные выражения, если в третий раз элемент будет назван по старому или в соответствии с его функционалом, т.е. не так как он называется на современных кораблях/суднах.
Я во первых гр. Никитина не оправдываю и не оправдываю оскорбления (тем более вы отличились оба), во вторых вы в очередной раз сами начинаете срачь со мной вообще на фразе в которой нет ни Никитина ни оскорблений а говорилось об элементарной, скажем так вежливости что ли к людям и терминалогиям ....Короче заканчиваем .....
Надеюсь в скорости выложу полностью переделанные ниши лифтов для подьема самолетов если в очередной раз не накосячу....
Удачи в постройке ниш.
P.S. .Хорошее, терпимое и попросту человеческое отношение, и на любом реальном судне, уж точно лишним не будет! Так что ситуация что на третий раз человека физически наказывать будут, всеж остается неприемлемой.
Неужели больше нечего обсуждать при постройке модели?
Надеюсь, понятно выразился.
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Всё, надоело!
Или прекратите толочь воду в ступе - кто тут кого когда-то чем-то обидел, или я прикрываю данную Сказку.
Неужели больше нечего обсуждать при постройке модели?
Надеюсь, понятно выразился.
С Уважением, Алексей.
Работаю на гражданском флоте уже 12 лет и могу с уверенностью сказать что там в морях в основном люди с расплавленными мозгами. Не обращайте внимание, не давайте таким мелочам как разрывы пукана по теме трап vs лестница коррумпировать тему постройки данного великолепного и красивого образца моделестроения. Жду новых фотографий стройки! Да и надеюсь в скором времени пойти по вашим стопам в постройке.
@kvvs написал:Разбавлю долгое молчание ....
Очередной косяк модели который тянет за собой шлейф переделок.
Остров надо сдвигать к корме примерно на 4 мм, но даже не это проблема. Дело в том что левая ниша у 1 лифта больше чем нужно. На фотографиях четко видно что ниша начинается примерно там где начинается нижняя часть острова. В силу чего при переделки ниши придется сдвигать и в том числе и тумбы и все вырезы на борте.
Обсуждение недостатков геометрии исходного набора модели от Трумпетер и методов его лечения перенесено вот сюда http://karopka.ru/forum/forum243/topic28248/