Дим, сделай его лучше итальянцем....
По мне литовский вариант как-то странным кажется....
dymuwa пишет:...Я эту модель целенаправленно под "литовца" покупал...
Удачи в стройке!
Интересный прототип.
И фото мне эти раньше не попадались.
Спасибо.
Эти непонятные штуковины весовые аэродинамические компенсаторы рулей. Широко применялись на машинах до ~~1935 года разработки
Делаются элементарно проволка и лапша из пластика прямоугольной формы в размер.. Возможен профиль как у крыла...
Иногда у таких компенсаторов были тросовые тяги видимые... нужно фотки внимательно отсмотреть
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt пишет:Эти непонятные штуковины весовые аэродинамические компенсаторы рулей. Широко применялись на машинах до ~~1935 года разработки
Делаются элементарно проволка и лапша из пластика прямоугольной формы в размер.. Возможен профиль как у крыла...
Иногда у таких компенсаторов были тросовые тяги видимые... нужно фотки внимательно отсмотреть
dymuwa пишет:Уважаемые коллеги!
При более тщательном рассмотрении имеющихся материалов по CR.20 обнаружил один интересный момент. При правом и левом элеронах на верхней плоскости имеются "непонятные штуковины". На модели их, естественно, нет.
Подозреваю, что это какие-то аэродинамические балансиры. Интересно, что это первый раз, когда нечто такое увидел. Есть ли у кого-нибудь какая-то информация на этот счёт?
Дима, ребята уже высказались.
Да - это компенсатор, позволюящий уменьшить усилие на ручке управления.
Аэродинамическая компенсация, потом от именно от такого решения, с выносом пластины, отказались - делали роговую (как на РВ Спита), весовую. Триммер из той же оперы.
Интересный проект! Удачной постройки!
По компенсаторам тоже думаю, что они самые.Но тоже в таком варианте увидел впервые. Итальянцы вообще большие оригиналы
.
С уважением, Андрей.
"Радуйтесь любым достижениям. Не ждите,пока достигните совершенства"
Энн Мак-ги Купер
lamenka пишет:ком варианте увидел впервые. Итальянцы вообще большие оригиналы.
Почему тока итальянцы?
Все тогда в 20х 30х такими штуками многие баловались.
Фуад прав не башмаке B&V138 на заднем стабилизаторе тоже такая же штука, но для триммеров, они сильно меньше по размеру...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
dymuwa пишет:Нутрянку крашу Anticorrozione verde, т.е. зеленым.
Дмитрий, Вы уж меня простите, что только сейчас забрался в Вашу стройку...
Вероятнее всего Вы с цветом интерьера пролетели...
((
Гляньте на мою картинку:
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
На сайтах сталкивался с двумя трактовками Verde Anticorrosione FS:34558 или FS:34272.
Забейте эти цвета в КолорСервер. Сами увидите.
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Вот, кстати, сами посмотрите:
http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_italy.htm
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
dymuwa пишет:Переделать уже не получится, фюзеляж склеен
Дмитрий, поэтому и извинился, что поздно увидел...
Удачи. Олег.
Actum ne agas!
Дима,у СR-32 точно такие же компенсаторы на элеронах,как уже писали коллеги для снятия нагрузки на ручке управления.