Насмешили!.. Я тоже очкарик ![]()
А тут все мелкое, не снимаю с головы бинокуляр, иногда и часовую лупу поверх нее. Зрение становится все хуже.
Хоть бы успеть сотворить "нетленку" и "шыдевр" 
Вот и я о том же. Лежит у меня ЭМ тип 956э в 700-м масштабе в готовности 85%, а доделать... не вижу мелочевки, даже в очках расплывается.
Лучше быть, чем казаться!
Эскадренный миноносец, проэкт 956 э(экспортный). Последний серийный советский эсминец типа "Современный" В моем случае - "Настойчивый", один из немногих оставшихся в живых представителей серии.
Спасибо, понял.
Надо попытаться достать бинокулярный микроскоп, причем такой, в котором изображение не переворачивается, и с большим фокусным расстоянием. Новый дорого, но может, где-то у кого-то завалялся.
Никак не соберусь слепить что-то типа лабораторной лупы из разных линз и старых объективов.
Шлюпка sehr gut. А кошка из чего сделана?
Какое государство, такая и продукция.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Андрей пишет:кошка из чего
мой дорогой друг Леша Билибин, вдохновивший меня своими работами на занятие хобби-ювелиркой (Алексей, дорогой-родной, дай тебе бог здоровья и вдохновения!), подарил несколько метров мельхиоровой проволоки диам. 1,5 мм и пару метров диам. 1,0 мм. Вот из ее остатков и сделано.
.
, вот подлинное искусство! И деревянные блоки "миллиметр на миллиметр" и с "дырками" - вот перед чем "склоняю голову"
Мне это пока недоступно. А железяки типа латуни, сплавов и т.п. "бранзулетки" - это благодатный материал, из которого можно сделать все, что угодно. Всё, что крупнее 0,1-0,2 мм, из "бранзулеток" делается несложно при должном навыке. А дерево уже диктует требования, предъявляемые своей структурой, через которые при некотом размерном пределе уже не переступишь. Или пропитать компаундом (эпоксидка, лак, шеллак... и т.п.) и снова мучиться, пока не почувствуешь тот предел....
Или позор.
), но и потому, чтобы почувствовать свои возможности и получить нужные навыки. Типа для будущей "нетленки, которая поразит мир"
.
.
Вчера весь вечер плел канаты,
И воздух весь густел от мата...
PiligrimK пишет:Дмитрий Винокур пишет:ЭМ тип 956э
Стесняюсь спросить, что это такое?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:PiligrimK пишет:Дмитрий Винокур пишет:ЭМ тип 956э
Стесняюсь спросить, что это такое?
Вот он для справки.
http://karopka.ru/community/user/6814/?MODEL=48899
С Уважением, Алексей.
Ну вы, товарищ адмирал, мне льстите. Мне до такого как до Киева на корточках , причем спиной вперед. Да и размер значительно скромнее.
Ну, не скромничайте.
Между прочим, это первая модель, которую я забрал к себе в Избранные (а всего их там у меня - восемь).
Для меня это своеобразный эталон.
Нам всем есть к чему стремиться.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Доброго здоровья всем!
Сделал шлифовалочку. Дядя мой как-то подарил мне интересный моторчик, 24 в, хорошо регулируются обороты. Диск из сидюка, корпус тоже.
Всем привет и поздравления!
Чо-то притормозилась работа на верфи, правда, из-за посторонних проблем. Начал делать такелаж.
Доброго вечера, доктор!
наконец-то продолжение. я то думал только у меня застой.
можно фото покрупнее?
и еще, как планируете настилать марсовые площадки? ванты и штаги мешать не будут?
Взаимно!
Да вроде не должны... Сейчас еще одно фото запощу. Крупным планом не снимал. Сделаю.
Буду ждать.
Завтра свою сфоткаю. дома ремонт затеял, руки до модели не доходят.
И у меня тоже: мечтаем купить сад. участок з домиком: жене такое же счастье копаться в саду-огороде, как мне с железяками. А сейчас самая пора сажать, и не помочь нельзя, да и сам заразился - там все утопает в цветах еще от хозяйки, очень уютно, аура приятная, уходить не хочется.
А в домике хочу сделать мастерскую. Покупку еще не оформили, хозяйка болеет, поэтому домик не трогаю. Хочу подключиться к э/сети, утеплить, поставить что-то типа буллера или Бутакова, вентиляцию, чтобы можно было работать зимой: это в четырех-пяти минутах ходьбы от моей квартиры. Руки чешутся начать...
С модели пора пыль сдувать перед съемкой 
Садик, это хорошо. я на своем огороде тоже пахотные работы начал.
а вот что у меня получилось за прошедший месяц.
http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic12886/message546885/?result=reply#message546885
Интересно, спасибо! Завтра внимательно посмотрю. И сделаю несколько снимков своей Лани покрупнее.
Спок. ночи!