После ряда неудачных моделей ( кошек ) , купил я драгон , ибо пилить его не нужно , и есть мэджики .
Танк уже почти собран осталось только башню доклеить и гусеницы . Собирался огрегат долго мес 3 наверно с перерывами , 1000 деталей многовато после 300 , всё что можно было раздробили ещё на 3-4 детали . Пока я только загрунтовал автомобильной шпаклёвкой внутрянку башни .
В планах сделать машину 41 года , в операции "Барбаросса" , потренироваться в масл. точках и смывке , всё необходимое вроде купил .
Фото модели выложу чуть позже , а вот собственно из чего собирал
Из набора можно собрать было раннею или позднею версию ( я собирал позднею )
тут "всего лишь" 10 вариантов
2 ранних ( 1 зимний , 1 летний )
5 поздних на лето-осень 41-42 гг восточнй фронт
3 поздних на DAK ( африку )
Ну а вот прогресс , в наборе было травло , мет ствол , и ещё по мелочи вкусностей , травло я ставить не умею , да и долго это , мет ствол хуже пластика , в пластике есть резьба поэтому оставил оригинал .
Я кстати читал про набор, там говорили что есть проблемы с мат частью , в смысле косяки . Из-за этого они его перестали выпускать и выпустили
vorpanzer .
Вот собран без клея
Кстати инструкция не путёвая , пропускает много моментов , просто смотрю дырки остаются логично знаю что туда нужно ставить , но в инструкции этого нет .
Что-то крепежи домкрата больно убогие. Дракон что ли такие дает?
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
D@N пишет:Что-то крепежи домкрата больно убогие. Дракон что ли такие дает?
снять их не проблема , ладно наверно стоит их заменить
- ага, кажется более 80 косяков!!!Иван Воронцов пишет:Я кстати читал про набор, там говорили что есть проблемы с мат частью , в смысле косяки . Из-за этого они его перестали выпускать и выпустили
vorpanzer .
даже по-моему больше
Самая косячная наверное модель за историю драгона
Ну... может не САМАЯ,
Так что Вы правильнот всё делаете, просто собирайте и получайте удовольствие
Деталек много, интересно
Иван Воронцов пишет:Сам пытался сделать
снять их не проблема , ладно наверно стоит их заменить
Фух , вродь сделал , но не намного лучше , супер клей клеил мне пальцы , а не то что я хотел .
Не люблю я такие мелкие детали клеить
, кстати делал из фольги , нужно будет жесть добыть .
ruspatriot пишет:лучше крепления домкрата переделать.....
Переделал крепление ещё раз последний .
сделал из банки колы
Скоро займусь гусями
Сейчас получше получились. 
Иван Воронцов пишет:Я кстати читал про набор, там говорили что есть проблемы с мат частью , в смысле косяки . Из-за этого они его перестали выпускать и выпустили
vorpanzer .
Kais пишет:- ага, кажется более 80 косяков!!! даже по-моему больше Самая косячная наверное модель за историю драгона Ну... может не САМАЯ,
но близко к этому Так что Вы правильнот всё делаете, просто собирайте и получайте удовольствие Деталек много, интересно
они и в том (6264 3в1) тоже литники и ванну поменяли на исправленные
вторая попытка изготовления креплений и правда лучше выглядит, хотя уже и не из готовых деталей
Здравствуйте , я вот приболел , темп работ уменьшился .
Сделал гусянку , мэджики понравились
.
В целом получилось не идеально , но приемлемо . Я попытался изменить , но клей уж схватился достаточно крепко .
Ну и собственно результат :
Вот доделал вторую гуслю , кстати ещё см 3 траков на каждую сторону осталось что тоже очень порадовало
)
Ну а теперь фото )
Мне кажется что с провисами вы перебрали, в реале они спадут при первом же повороте и снизу тоже должен быть небольшой провис
Алексей Дунин пишет:Мне кажется что с провисами вы перебрали, в реале они спадут при первом же повороте и снизу тоже должен быть небольшой провис
Вот нашёл боковик , где нечто похожее ![]()
Ну все же лучше посмотреть на фото реальной машины, но повторюсь это сугубо мое мнение
Алексей Дунин пишет:снизу тоже должен быть небольшой провис
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
devorer пишет:Алексей Дунин пишет:снизу тоже должен быть небольшой провис
честно, этот момент не понял. разъясните пожалуйста.
Иван, удачи в постройке! Еще одна просьба/пожелание работайте с супер клеем аккуратней, на домкрате остались его следы-удалите..