Karopka
Герои Брестской крепости.
1 .. 30 из 32
Лисицын Михаил Лисицын Михаил

На сайте с 04.09.2011

4     43

Приветствую. Решил завести сказку в которой попробую сделать из г.... пардон, из старых запасов конфетку, то бишь диораму.
Цель: Разобрать запасы. Научиться сборке-покраске фигурок. Надеюсь форумчане помогут.
Описание работы: Тема Брестской крепости интересовала меня аж с 2008 года, когда я посетил Брест. Даже первая "пародия на диораму" была на эту тему. И вот вышел фильм с одноименным названием. Прошло время я стал увлекаться моделизмом серьезно. Скопилось много наборов. Пришло время разобрать старье.
Представляю фигуры для будущей виньетки. Первый пехотинец конверсия Мастер Бокса и Звезды. Вторая фигура - тоже самое сочетание наборов. Третья - конверсия разных фигур фирмы "Звезда".
Итак, надо зашпаклевать стыки удалить облой, смыть краску и т.д. и т.п.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Второй солдат ранен и хватается за коленку. Положение - полулежа.(Поясняю, чтобы не последовали вопросы)

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Дело, конечно, хорошее... НО.

Я такой завал сынишке отдаю, так, как на этой работе, имхо, далеко не уедешь... Мастер Бокс - еще уровень... Но звезда?

Лучше взять ОДНУ (для начала ) фигурку, но смолу. Качественную. И довести до края того, что умеешь. Новенькая смола, хорошего качества... Можно даже прыгнуть выше головы от энтузиазма

А делать из г-на конфету - не принцип. Лучше из конфеты - торт

Fais se que dois adviegne que peut...

Александр Ионас Александр Ионас

На сайте с 03.02.2012

232     2210

Тема очень достойная! Спасибо-будет на что смотреть!

На сайте с 04.09.2011

4     43

Viktord пишет:

Дело, конечно, хорошее... НО.

Я такой завал сынишке отдаю, так, как на этой работе, имхо, далеко не уедешь... Мастер Бокс - еще уровень... Но звезда?

Лучше взять ОДНУ (для начала ) фигурку, но смолу. Качественную. И довести до края того, что умеешь. Новенькая смола, хорошего качества... Можно даже прыгнуть выше головы от энтузиазма

А делать из г-на конфету - не принцип. Лучше из конфеты - торт

От старой Звезды только руки раненого. Туловища от новой так сказать (Вроде набор мотоциклистов), и потом разбирать все равно надо. Хорошие фигурки на примете, а пока копятся деньги я ничего делать не могу, меня так и тянет к коробке со старьем!)Пожуём - увидим.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Александр Ионас пишет:

Тема очень достойная! Спасибо-будет на что смотреть!

Спасибо. Буду стараться. Думаю месяца 3 работа займет.(По месяцу на фигурку) А еще основание. И кстати, смола лежит и ждет своего часа, ждет пока я "на кошках" потренируюсь.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Фото 1. Я собирался делать солдата в белой рубахе (ночнушка что ли?) Но после того как за шпаклевал стыки в районе пояса понял что будет выглядеть не очень. Необходимо долепливать, а тут я полный ноль. В общем будет в гимнастерке, под ремень.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Итак. Закипела работа. Загрунтовал первую фигурку.
Еще начал работу с головой.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

10.09.2012, 20:24 ред. 10.09.2012, 20:32

Кстати из двух наборов,морских пехотинцев от звезды можно сделать,не плохих убитых и раненых.
Вообще этот набор от Звезды какой то универсальный.Сам делал диораму под оборону Севастополя,так там очень хорошо комбенируются матросы,главное иметь фантазию.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Игорь Игорь

На сайте с 27.02.2011

0     214

10.09.2012, 21:06 ред. 10.09.2012, 21:14

Если Вы делаете не сцену из фильма, то ,пожалуйста, уберите нахрен табуретку из рук офицера. Насколько помню в фильме была такая сцена. Оружие у них было. И было получше чем табуретки и доски. И мешок сзади зачем если он идет в рукопашную?

Игорь Игорь

На сайте с 27.02.2011

0     214

Лисицын Михаил пишет:

Второй солдат ранен и хватается за коленку. Положение - полулежа.(Поясняю, чтобы не последовали вопросы)

Откуда у солдата сапоги? В 1941 году, в основном были обмотки, как на фото солдата с доской. Извиняюсь, но если Вы задумали делать серьезную диораму то лучше закупите нормальные фигурки, а эти оставьте для тренировки. Окрашивать у Вас получается довольно неплохо

На сайте с 04.09.2011

4     43

Jokker пишет:

Кстати из двух наборов,морских пехотинцев от звезды можно сделать,не плохих убитых и раненых.

Вообще этот набор от Звезды какой то универсальный.Сам делал диораму под оборону Севастополя,так там очень хорошо комбенируются матросы,главное иметь фантазию.

ДА! У меня куплено три!!! Таких набора. Там можно целый десант сделать.

Владислав пишет:

Если ты делаешь не сцену из фильма, то ,пожалуйста, убери нахрен табуретку из рук офицера. Насколько помню в фильме была такая сцена. Оружие у них было. И было получше чем табуретки и доски. И мешок сзади зачем если он идет в рукопашную?

Вопрос об оружии спорный. Одни источники говорят что было, другие что не было или было мало... Тогда может подойти саперная лопата или обычная лопата. Я хотел без оружия..

Игорь Игорь

На сайте с 27.02.2011

0     214

10.09.2012, 21:16 ред. 10.09.2012, 21:16
Лисицын Михаил пишет:
Jokker пишет:

ДА! У меня куплено три!!! Таких набора. Там можно целый десант сделать.

Владислав пишет:

Если ты делаешь не сцену из фильма, то ,пожалуйста, убери нахрен табуретку из рук офицера. Насколько помню в фильме была такая сцена. Оружие у них было. И было получше чем табуретки и доски. И мешок сзади зачем если он идет в рукопашную?

Вопрос об оружии спорный. Одни источники говорят что было, другие что не было или было мало... Тогда может подойти саперная лопата или обычная лопата. Я хотел без оружия..

Саперная лопатка это ,на мой взгляд, совсем другое дело. А табуретки и доски - полная чушь

На сайте с 04.09.2011

4     43

Решил отказаться от третьей фигурки. Так как солдат ранен пулей, а у нас рукопашная. Будут две фигуры.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Саперная лопатка это на мой взгляд совсем другое дело. А табуретки и доски - полная чушь
Решено! Саперная лопатка. Спасибо.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Мне кажется даже физически долго с табуреткой не пробежишь.

Игорь Игорь

На сайте с 27.02.2011

0     214

Лисицын Михаил пишет:

Не знаю что говорят источники, но личное оружие у офицера быть должно

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

10.09.2012, 21:19 ред. 10.09.2012, 21:25

Для вашей диорамы отлично подходят вот эти наборы от МВ

Игорь Игорь

На сайте с 27.02.2011

0     214

10.09.2012, 21:23 ред. 10.09.2012, 21:23
Jokker пишет:

Для вашей диорамы отлично подходит вот этот набор от МВ

Ну или этот http://www.mbltd.info/3563.htm

Удачной стройки.

Игорь Игорь

На сайте с 27.02.2011

0     214

Еще один вопрос. Немцев делать не планируете?

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

10.09.2012, 21:39 ред. 10.09.2012, 21:46

А для немцев самые подходящие вот эти наборы.
Если все это скомбенировать,получиться неплохая батальная сцена рукопашной.

На сайте с 04.09.2011

4     43

Спасибо за участие но немцев в планах нету. Для этого надо изучать их униформу, покупать еще краски, наборы, я предпочитаю обходится нашими и без баталии обычно это приводит ни к чему.

На сайте с 04.09.2011

4     43

[/QUOTE]
Откуда у солдата сапоги? В 1941 году, в основном были обмотки, как на фото солдата с доской. Извиняюсь, но если Вы задумали делать серьезную диораму то лучше закупите нормальные фигурки, а эти оставьте для тренировки. Окрашивать у Вас получается довольно неплохо[/QUOTE]
Пропустил ваш комментарии. Хорошо. Изменю на обмотки. На самом деле это и есть тренировка, а тему бросать не хочется. Насколько я понимаю удалить нельзя? Я тренируюсь сейчас перед серьезной работой.

На сайте с 04.09.2011

4     43

12.09.2012, 19:56 ред. 12.09.2012, 19:57

Сегодня нанес базу на 1 пехотинца. И подобрал к нему голову.( Нанес базу, мельчайшие тонировка)

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Владислав пишет:

Откуда у солдата сапоги? В 1941 году, в основном были обмотки, как на фото солдата с доской. Извиняюсь, но если Вы задумали делать серьезную диораму то лучше закупите нормальные фигурки, а эти оставьте для тренировки. Окрашивать у Вас получается довольно неплохо

Если это пограничник, а автор похоже делает именно их, то обязательно сапоги. Не один раз уже обсуждалось уже на модельных и военно-исторических форумах. Если у пехоты был перевес в сторону ботинок и обмоток перед сапогами - сочетание где то 73 к 30%, то в ПВ НКВД было наоборот 5 к 95%

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Лисицын Михаил пишет:

Приветствую. Решил завести сказку в которой попробую сделать из г.... пардон, из старых запасов конфетку, то бишь диораму.

Цель : Разобрать запасы. Научиться сборке-покраске фигурок. Надеюсь форумчане помогут.

Представляю фигуры для будущей виньетки. Первый пехотинец конверсия Мастер Бокса и Звезды. Вторая фигура - тоже самое сочетание наборов. Третья - конверсия разных фигур фирмы "Звезда".

Итак, надо зашпаклевать стыки удалить облой, смыть краску и т.д. и т.п.

Прежде чем начинать делать конверсию из фигурок неплохо обратится к анатомии человека.То,что сейчас у вас загрунтовано смело ломайте и делайте по уму.Сейчас из Буратино вы сделали инвалида Буратино.Руки непонятно откуда растут.Или,что лучше,как Виктор советовал,купите качественные фигурки и аккуратно раскрасьте.Пока получается очередное УГ.Идея достойная,а вот воплотить достойно,ещё та задача.Даже можно взять готовые наборы МВ(чуть раньше выкладывали вам) и обыграть ими сцену.При качественной раскраске и антураже может получится достойно.Ну,а если невмоготу,и хочется конверсию,то сначала вдумчиво анатомию изучать.

Антон Антон

А это что за строчка?

На сайте с 02.04.2011

13     1064

Лисицын Михаил пишет:

Пропустил ваш комментарии. Хорошо. Изменю на обмотки.

Вот здесь не надо спешки, я как то задавал вопрос на эту тему, вот ссылка http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=19000&hilit=0%BE0%B10%BC0%BE1%820%BA0%B8
Вопрос в том - кто будет участниками диорамы? Может у вас артиллеристы будут или пехота? Вот здесь можно будет посмотреть список подразделений находящихся в Брестской крепости на 22 июня - http://www.volk59.narod.ru/brestkrep.html
За точность списка не ручаюсь, но думаю стоит сразу определиться с персонажами диорамы.

Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее

На сайте с 04.09.2011

4     43

Дмитрий Шишков пишет:

Прежде чем начинать делать конверсию из фигурок неплохо обратится к анатомии человека.То,что сейчас у вас загрунтовано смело ломайте и делайте по уму.Сейчас из Буратино вы сделали инвалида Буратино.Руки непонятно откуда растут.Или,что лучше,как Виктор советовал,купите качественные фигурки и аккуратно раскрасьте.Пока получается очередное УГ.Идея достойная,а вот воплотить достойно,ещё та задача.Даже можно взять готовые наборы МВ(чуть раньше выкладывали вам) и обыграть ими сцену.При качественной раскраске и антураже может получится достойно.Ну,а если невмоготу,и хочется конверсию,то сначала вдумчиво анатомию изучать.

Спасибо за участие. А можно узнать где именно не так с руками?

На сайте с 04.09.2011

4     43

13.09.2012, 17:06 ред. 13.09.2012, 17:06
Антон пишет:
Лисицын Михаил пишет:

Пропустил ваш комментарии. Хорошо. Изменю на обмотки.

Вот здесь не надо спешки, я как то задавал вопрос на эту тему, вот ссылка 0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8" target="_blank" rel="nofollow">http://www.diorama.ru/forum/viewtopic...0%BA%D0%B8

Вопрос в том - кто будет участниками диорамы? Может у вас артиллеристы будут или пехота? Вот здесь можно будет посмотреть список подразделений находящихся в Брестской крепости на 22 июня - http://www.volk59.narod.ru/brestkrep.html

За точность списка не ручаюсь, но думаю стоит сразу определиться с персонажами диорамы.

Антон, спасибо за помощь. У меня пехотинцы.

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Лисицын Михаил пишет:

Спасибо за участие. А можно узнать где именно не так с руками?

Михаил,поднимите две руки перед зеркалом и сразу будет видно откуда руки ростут .Нельзя взять и просто изменить радикально позу приделав руки от другого тела.В 90% из 100% у новичков получаются редкосные уродцы.Всё потому что,хотят ,взять и так по-быстрому.Фигурки это ведь не танк,зачем в матчасть влезать,не так ли? )

1 .. 30 из 32
Войдите, чтобы ответить в тему.