Всем здравствуйте, хочу посторить модель Toyota Hilux от фирмы MENG, здесь можно посмотреть обзор http://karopka.ru/community/user/14166/?MODEL=287697. Эта моя первая модель от этого производителя, поэтому афтермаркет здесь использовать не буду, оставлю его для следующего пикапа.
Цель этой стройки хорошо и качественно собрать и покрасить модель, далее может быть будет виньетка. Надеюсь стройка будет интересной как для меня так и для вас, буду описывать каждый шаг и спрашивать ваши советы.
Вот наверное тот самый Hilux, я имею ввиду модельный ряд. Как в принципе и показалось с самого начала копийность очень хорошая!
Весь ХМАО в этих хай люксах, надежный и хороший автомобиль. Хотел себя взять, но лимит каропак исчерпан=) буду следить с огромным интересом.
Так грустно, что хочется танцевать...
Вот что пока получается, шасси собраны. Мотор отсутствует напрочь, но есть идея, что сделать с подкапотным пространством, но об этом позже. Итак в процессе сборки, как и ожидал никаких трудностей не возникло, шпаклевки минимум отметил на фото с деталями, передняя подвеска крепится почти без клея и колеса поворачиваются, я тоже отметил места без клея, плюс необходимо было высверлить отверстие для глушителя. Собственно шасси загрунтованы и окрашены.
Далее сделал следующие вещи:
- нанес базовую белую краску на сидения и обшивку
- глянцевый лак и лак для волос(прочитал в просторах интернета, как с помощью лака для волос выделить базовую окраску)
- нанес базу светло серую, торпедо и центральную консоль окрасил в черный матовый цвет
- после того как была нанесена база, взял синтетическую жесткую кисть, смочил ее водой и выделял белый базовый цвет, имитировал состаривание
- наклеил декольку с панелью приборов
- использовал смывку, для выделения расшивки и тонировки салона
- далее все собрал
Может это фото так отоброжает, но пока сиденья похожи а цельно литые металлические болванки покрашенные в черный цвет и кое где потертые. Может покрыть матовым лаком и ещё пройтись по краям обивок белым цветом, ведь самое большое истирание именно в этих местах. Мне кажется но метод, использованный вами стоит применять на кузове авто, но здесь он слегка не уместен.
[QUOTE]DarthTig пишет:
Может это фото так отоброжает, но пока сиденья похожи а цельно литые металлические болванки покрашенные в черный цвет и кое где потертые. Может покрыть матовым лаком и ещё пройтись по краям обивок белым цветом, ведь самое большое истирание именно в этих местах. Мне кажется но метод, использованный вами стоит применять на кузове авто, но здесь он слегка не уместен.
[QUOTE]Montazakh пишет:
[QUOTE]DarthTig пишет:
Работа над салон будет продолжаться, спасибо за комментарий, залью матовым лаком и еще раз пройдусь белой краской.По кузову тоже думаю так делать, просто я не так давно собираю модели и не знаю всех тонкостей. Вообще есть идея ушатанный автомобиль сделать. База будет темно-серая, часть деталей будет "заменена" после д.т.п., т.е. будет другого цвета, бампер тоже будет новый без цвета, просто загрунтованный, для придачи реализма модели.
Ушатаный авто тоже не легко сделать=) Надо предусмотреть вмятины на кузове и прочии деформации, ведь автомобиль бывалый?
=)
Раз не знаете всех тонкостей, скоро научитесь, сказку не зря завели, советовать все горазды=)
Есть в просторах интернета, видео, где мужик делает такой пикап, вот он так как раз и вмятины сделал и фары разбил)
Накинул кузов. Есть вопрос, как правильно сделать несколько вмятин на бортах и на двери? Хочу попробовать. Несколько деталей: правое переднее крыло, дверь и капот буду красить в другой цвет, последствия д.т.п.
Итак по вмятинам более менее понятно, что и как. Пробовал, делал вот что можно показать, фотоаппарат совсем не айс, это максимум на что способен мой аппарат.
Добрый день, Виталий, может заинтересует мой набор дополнений? https://plus.google.com/u/0/photos/105354316001995994381/albums/5755085544936685713
на откидном борту вмятины однообразные, все в одну сторону и через равный промежуток, может парочку шпакленуть. И так хватает =)
))) я как раз об этом и думал, сегодня купил хорошую наждачку, будем шпаклевать!
Итак, вот что пока выходит. Покрыл кузов алюминиевой краской, далее для того чтобы содрать потом верхний слой и выделить участки, так сказать ушатанности). Потом можно будет что нибудь сделать с ними.
Вот мой следующий этап, покрасил в финишный цвет - серый. Содрал тонкой, синтетической кисточкой верхний слой краски. Покрасил крыло и дверь в другой цвет, з.ч. новые стоят, досталось ей по сценарию, машина же ушатанная будет, бывалая..
ТОЛЬКО ФОТКИ ЗАГРУЗИЛИСЬ НЕ ПО ПОРЯДКУ.
Всем еще раз здравствуйте! Несколько фото следующего этапа, а именно:
Масляные точки.
Подготовка для окраски решетки радиатора, покрытия кузова глянцевым лаком, для последующей смывки. Для антуража сделал надпись на арабском)) Заднее крыло специально оставлено в шпаклевке.
С удовольствием наблюдаю 
Сам я пока не дорос до "ушатывания" техники,да и рука иной раз не поднимается
Павел пишет:С удовольствием наблюдаю
Сам я пока не дорос до "ушатывания" техники,да и рука иной раз не поднимается
Это вообще мое первое детище, которому "достанется", шатаем его по полной))). Интересно сделать машину Ливийских, Сирийских так называемых оппозиционеров, все это навеяно видео с ближнего востока! А там у них такие экземпляры пикапов попадаются)))
Интересная стройка! Я сам бы тоже не отказался от такого пикапчика, да только дороговат, блин.
Позволю себе немного придраться
: сколы краски неестественно смотрятся, они должны быть в разы меньше, хотя я думаю, что щедрая порция пыли смягчит это и ещё: на фото, которые я видел, на машинах либо вообще нет надписей, либо они растянуты на весь бок авто, наверное не мешало бы добавить надписей, скажем, на заднем борту.
Но всё равно хорошо получается, удачи!