Karopka
КВ-9 ("Объект 229")
Андрей Климанов Андрей Климанов

На сайте с 19.10.2011

2     149

09.08.2012, 20:30 ред. 09.08.2012, 20:46

Короткая историческая справка.

И так,что бы построить данный танк,мною были приобретены следующие наборы:
Собственно КВ-9 от Восточного Экспресса.

Из набора будет взята только башня.

КВ-1Э от трампетера в перепаке моделиста.

Который и послужит основой,будет использован корпус и часть ходовой.

Два(почему объясню ниже) набора траков от ВЭ.

Набор катков от ДТ-35 и травлёные сеточки от Мира Моделей.

Так же у меня имеются,Журнал,Фронтовая иллюстрация,История танка КВ (часть 21941-1944),где имеются два фото Танка перед прохождением испытаний,в хорошем качестве.А так же книжка,Советские Тяжёлые Танки 1941-1945,издательства цейхгауз,там хоть и и небольшие ,но есть фотографии танка с установленными дополнительными бакам,в зимнем камуфляже(на сколько я понимаю,это уже на момент испытаний).
Сам танк собираюсь делать на момент до испытаний,то есть без баков и камуфляжа.

Теперь о самой машине и о том что и почему я буду делать.
Данный танк имеет ряд характерных и интересных особенностей которые хотелось бы воспроизвести.
1.На сколько я могу судить то корпус у Танка ранний,1941 года,с обрезиненными поддерживающими катками,с ранними балансирами,с 6-ю болтами на ступице и ранними звёздочками с 16-ю болтами на крышке.По этому и был куплен Кв от моделиста,правда лучше бы подошёл КВ именно 1941 года,но пришлось взять что было,по этому придётся заделывать кольца вокруг люков(характерные для машин 39-40-ого года) на крыше и клеить планки под погон башни.
2.Не смотря на раннюю ходовую часть танк имеет поздние Г-образные катки и ещё по одной паре спицованных с каждого борта.
3.Не менее интересны гусеницы танка,потому как,траки там чередуются,не один через один,а два с гребнем,через один без.При чём трак без гребня,не простой плоский,а довольно редкий облегчённый,с полукруглым выступом на месте гребня.По этому и были взяты два набора траков,полукруглый гребень планирую делать путём обточки обычного гребня с последующим удалением и приклеиванием к плоскому траку.
4.Перед люком мехвода и по бортам корпуса приварены планки.
5.На левой полке перед ящиком ЗИП,стоит непонятный предмет с ребристой поверхностью,то ли ящик то ли ещё что(буду пробовать изобразить,но если кто точно знает что это и зачем,буду рад совету).
6.Из за изменения компоновки башни правый прибор наблюдения должен быть смещён немного вперёд.

На данный момент,потихоньку начал собирать корпус,пока всё по инструкции,вещи требующие перепила решил оставить на потом.

Склеил половинки башни и на сухую примерил маску и крышу.

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Удачного запила, буду внимательно следить!

На сайте с 19.10.2011

2     149

Виталик Шульга,
Спасибо.

Monochromicus Монохром Monochromicus Монохром

Любитель больших железяк...

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Насчёт поддерживающих катков..с началом войны обрезинку с них убрали...Да и сомнения у меня насчёт корпуса..всё-таки это челябинец..а Ваш набор- ЛКЗ..Да и башню такую трумп делает- вся разница лишь в маске..

Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!

На сайте с 19.10.2011

2     149

Monochrome,
На счёт корпуса хотелось бы узнать какие заметные отличия и что возможно надо исправлять?

Ну а так,взял то что было,я поначалу думал вообще брать две модели ВЭ,сам КВ-9 и КВ-1 1941 раннюю версию,но соблазнился на моделиста.

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

09.08.2012, 21:46 ред. 09.08.2012, 21:52

Андрей Климанов,
там самое главное отличие- люк мто..но вот когда его изменили..завтра книжки порою у себя..На фото вроде зад ещё скруглён- корпус пилить не придётся точно..

На сайте с 19.10.2011

2     149

Monochrome,
Понятно,ну я так и думал что с люком,да и с крышей МТО надо будет поработать,буду признателен за уточнение.А зад,да,круглый,я это сразу специально смотрел.

?
АЛИК
АЛИК

смотрю с удовольствием.
не затягавай))))

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Андрей Климанов,
Люк мто там стандартный- ничего менять не надо..про лючки мто круглые- всё верно, кольца нужно убрать..
Насчёт "ящика"..больше фото с ним не нашёл..
Там пакет пластин каких-то..ну мне так кажется, думал про запасные траки без гребней- но тонковаты пластинки..
Но это точно не ящик..

Константин Шаповалов Константин Шаповалов

Эстет

На сайте с 13.10.2011

18     456

Удачи в стройке!!!Понаблюдаю с удовольствием

Пётр Бугров Пётр Бугров

Спонсор

На сайте с 05.04.2011

6     148

Люк МТО, я понимаю, плоский там?

"-А кто такие Вертолёты...?
- Это души убитых Танков...!"

На сайте с 19.10.2011

2     149

10.08.2012, 12:07 ред. 10.08.2012, 12:08

АЛИК,
Постараюсь сделать быстрей,чем прошлую модель.

Monochrome,
Ну люк МТО доработать всё же надо будет,на модели рым только один и расположен посередине.
А что на счёт болтов,стоит переделать под позднее расположение или оставить так?

Константин Шаповалов,
спасибо.

Пётр Бугров,
Нет,обычный,с выштамповкой.

Вот ещё с утра звёздочки собрал,как и у ВЭ у трампа болты стоят не правильно,пришлось срезать и переклеивать напротив зубъев.

На сайте с 19.10.2011

2     149

Потихоньку продолжаю,пришлось укоротить и изрядно попилить валы на балансирах,что бы налезли смоляные катки.

И ещё обнаружилось что катки от ВЭ которые я хотел перепилить в спицованные,имеют 8 сегментов,а не 6 как на прототипе,так что надо искать замену.

На сайте с 19.10.2011

2     149

Я немного приболел,так что стройка идёт не быстро.
Вот,пока,приклеил крышу,зашпаклевал кольца вокруг люков,на МТО переделал немного расположение болтов,хотя не уверен что так как надо,но крыши на фото не видно,а корпус сборная солянка,решил пусть так будет.Приклеил подбашенное кольцо,правда часть на которую одевается сама башня пришлось срезать от ВЭ т.к. на трамповскую она ни как не лезла.

Так же начал работать с башней,вырезал пазы в крыше и приклеил выступы по бортам,под эти пазы,удалил кольцо правого смотрового прибора и заделал все отверстия.

Эстет

На сайте с 16.07.2010

57     7637

Андрей Климанов пишет:

Вот ещё с утра звёздочки собрал,как и у ВЭ у трампа болты стоят не правильно,пришлось срезать и переклеивать напротив зубъев.

можно просто было внутренней стороной наружу поставить- там болты верно стоят

На сайте с 19.10.2011

2     149

18.08.2012, 20:30 ред. 18.08.2012, 20:33

Почти закончил с башней.
Сделал на корме выступы и оребрение.
Детали на крыше взяты из набора моделиста,установил правый прибор наблюдения,так же сделан ряд мелких доработок.
Переработана маска орудия и сделан козырёк из алюминиевой фольги.

ся
сергей яжиков

Спонсор

На сайте с 09.09.2010

0     671

хорошо получается!такой же хочу построить!

Войдите, чтобы ответить в тему.