Борис Волконский пишет:Не забудь крышки ТА оформить.
8
Ну..., продолжаю колупаться в легком жанре! ![]()
После вырезания ТА на корме понял, что мне их не выровнить относительно друг-друга без склейки половин корпуса. Но и склеивать половинки еще очень рано. Помню как долго я мучился с носовыми вырезами ТА на U-96 от Флагмана. Сначала склеил половинки, а потом, через палубу, при помощи проволочек просовывал заготовки из дошипласта. 
Здесь решил пойти логическим путем. Долго думал из чего можно сделать кусок видимого носового каркаса. Перебрав все свои запасы травленки, пластика, других заготовок, опять ничего умнее не придумал. Короче, материал опять ДОШИПЛАСТ. 
Согласно разрезам по палубам и по ДП изготовил носовую "плиту", на кот. будут размещены крышки ТА. 

Дальше, нарезал заготовок продольных ребер, насверлил в них отверстия. Получилось местами оч. криво , а кое-где и не масштабно.
По крайней мере, маленьких отверстий должно было быть в разы больше, чаще, и в два ряда. Мне показалось, что такую заготовку я не донесу до приклеиваемой детали - эта "тряпочка" раствориться после соприкосновения с клеем. В общем, остановился на достигнутом, т.к. думаю, это не критично. 

В общем, пока то что получилось. Следующий снимок будет уже при монтаже на положенное место. 

Danila77 пишет:Чем дальше в лес тем мне все страшнее собирать "катюшу"
das boot пишет:ИЗКАРОПКА
, с опозданием но инфа нашлась.
Danila77 пишет:"Это не наш метод" (с)
Соглашусь на все 100% Так интересней!
В легком жанре пришлось переделать каркас в носовой части. 
Из-за какой-то ошибки, верхняя полка никак не хотела вставать на свое место. Пришлось вытащить эту заготовку. Повертев в руках и поняв, что "выжать" из этой детали уже нечего перерисовал детальку покрупнее. 
Короче, сижу, клею...
Пока подсыхала новейшая деталька для носовых ТА, решил посмотреть на сколько кривая у МикроМира рубка получилась. Очень был удивлен - дофига делов оказывается! 
В общем тема такая: скосы на носовой орудийной площадке вообще не там где надо. Почему-то нет ни одного расширения бортов ограждения, хотя на рубках Катюш их было(правда не на всех и не всегда) аж до 3 на каждый борт. Что удивительно, нет ни одного намека на шпигаты, а они были, и достаточно много. 

Вот эта фиговина вообще убила!
Долго не мог понять что это... Пришлось обратиться к чертежам, по ним понял, что это спаскруг. Этот гад сделал нехилые утяжины на рубке, так что придется его срезать нафиг...
и сделать более масштабную детальку.
Ура!
Получилось!
"Мордочку" удалось собрать в одно целое.
Сразу скажу, что без серьезного стажа, открывать волнорезные щитки не стоит, т.к. это еще тот геморрой. Сам до последнего момента сомневался в успехе задуманного.
Надо отметить, что половинки корпуса стыкуются не четко и неохотно, приходится придумывать различные способы сцепления половин. В данном случае помог скотч, т.к. пластик местами стал очень тонкий, и при применении "крокодила" или струбцинки всё бы подавилось нафиг.
Да вроде похоже, может только с пропорциями немного ошибся, ну это если с линейкой лазить... 
Толи клюз на фото оригинала плохо виден, или он правда поменьше д.б.
Я вот о чем, а зеленой линией отметил отверстие которое явно не на месте.
das boot пишет:Спасибо за подсказаньку
нда, как всегда все серьезно. Стас, у меня складывается впечатление, что набор тебе только мешает
Мне кажется пора делать самому, с нуля. А эту игру "А ну ка переделай" пора выводить в отдельный вид моделирования, и устраивать отдельные соревнования. Тут у нас на каропке уже точно команда наберется.
Посмотрев нв фото Катюши K-21, все никак не могу понять как же они ходили то без обтекателей - весь набор наружу. В шторм морду должно так разворотить - мама не горюй. 
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Спасибо Олег! Дык, привычка переделывать))).
А так, морду не разворачивало, но листы обшивки легкого корпуса постоянно срывало в свежую погоду или деформировало, что не редко заклинивало носовые рули.
Стройка Катюши не прекратилась. За несколько дней с момента последней трансляции был склеен корпус лодки. Половинки собирал медленно, растянул удовольствие на 3 дня, за то всё сошлось практически четко, без перегибов и щелей, только на самой корме немножко образовалась впадинка из-за качества литья ЛНД, но это мелочи, шпаклевку никто еще не отменял.
Сразу немного подточил с внутренней стороны пластик, для более удобного монтажа нижних ТА и немного подровнял сами "окна" в кормовом подзоре.
Какая-ж она большая и грациозная! Не могу нарадоваться.
Долго не мог приспособиться к фотографированию - уж очень тонкая и длинная, как стрела.
Красивейший корпус, послевоенные дизель-электрические лодки не такие..
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Coroner43 пишет:Красивейший корпус, послевоенные дизель-электрические лодки не такие..
Корпус обалденно лаконично смотрится.
Уже представил его покрашенным..... здоровско!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Уже представил его покрашенным.....
С Уважением, Алексей.

Ч\Б снимки очень разнообразны, а цветные картинки дают аж 2 варианта.
-Как уничтожить то , что не видно?
-Я знаю! Надо сбрить в паху волосы и мазать лобок две недели.
(Из фильма "Очень страшное кино-2"
В общем, сколько не вглядывался в фотографию в книге "Подводные крейсера Сталина" так ничего и не понял. Попытался найти эту фотографию в интернете - тоже 3 дня впустую. Помогли коллеги со смежного форума, на кот. помог мне пробиться Борис Волконский.
На представленной по ссылке фотографии виден(правда расплывчато) кормовой позор с "каналами" под выход торпед и крышками самих ТА.
http://forums.airbase.ru/2012/10/t64596,81--chertezhi-podvodnykh-lodok-2.2768.html#p2954373
Значит запил с вырезами в корме вполне правильный ход!
{}
das boot пишет:Значит запил с вырезами в корме вполне правильный ход! {}
А разве кто-нибудь в этом сомневался???
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ну....я-то сомневался. ![]()
Самое интересное, что, в принципе, волнорезных щитков на фотке нет и в помине, а вот крышки ТА с рычагами открывания видны оч. хорошо.
Стас приветствую,корпус смотрится КЛАССНО,на такой малютке такой перепил,просто уму непостяжимо.
А у нас или у них в качестве музеев этих лодок нет?Что бы посмотреть то что интересует.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Да, лодку замуровали в бетон очень грамотно! От людского взора исчезли нижние кормовые ТА и люки сброса мин.