Karopka 3.0
Подводная лодка "К"-серии, 1:350, Микромир
91 .. 120 из 157
Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Борис Волконский пишет:

Не забудь крышки ТА оформить.

Ну, мне-то грех про это напоминать! 8 : http://karopka.ru/community/user/8404/?MODEL=71486

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Да, продолжается стройка довольно проблемной модели в "легком жанре" :
Нарисовал, согласно чертежам, приблизительное место размещения ТА в подзоре .

Засверлился и вырезал "каналы" выхода торпед .

Вроде ровно. Окончательная подгонка и установка "карманов" с крышками будет позднее.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Ну..., продолжаю колупаться в легком жанре!
После вырезания ТА на корме понял, что мне их не выровнить относительно друг-друга без склейки половин корпуса. Но и склеивать половинки еще очень рано. Помню как долго я мучился с носовыми вырезами ТА на U-96 от Флагмана. Сначала склеил половинки, а потом, через палубу, при помощи проволочек просовывал заготовки из дошипласта.
Здесь решил пойти логическим путем. Долго думал из чего можно сделать кусок видимого носового каркаса. Перебрав все свои запасы травленки, пластика, других заготовок, опять ничего умнее не придумал. Короче, материал опять ДОШИПЛАСТ.
Согласно разрезам по палубам и по ДП изготовил носовую "плиту", на кот. будут размещены крышки ТА.

Дальше, нарезал заготовок продольных ребер, насверлил в них отверстия. Получилось местами оч. криво , а кое-где и не масштабно. По крайней мере, маленьких отверстий должно было быть в разы больше, чаще, и в два ряда. Мне показалось, что такую заготовку я не донесу до приклеиваемой детали - эта "тряпочка" раствориться после соприкосновения с клеем. В общем, остановился на достигнутом, т.к. думаю, это не критично.

В общем, пока то что получилось. Следующий снимок будет уже при монтаже на положенное место.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Чем дальше в лес тем мне все страшнее собирать "катюшу"

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Danila77 пишет:

Чем дальше в лес тем мне все страшнее собирать "катюшу"

Всегда есть безпроигрышный вариант - ИЗКАРОПКА!

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

das boot пишет:

ИЗКАРОПКА

"Это не наш метод" (с)
Все зависит от наличия информации.
Вернее как-то рука не поднимается строить отечественные корабли "из коробки" - информация как правило хоть какая-то есть.
Да и с импортными когда как - НАПЛ "Сорю" собрал как есть, вроде ничего, а с "Мингом" не прокатило , с опозданием но инфа нашлась.

Ogdan Ogdan

Эстет

На сайте с 07.09.2010

12     687

Danila77 пишет:

"Это не наш метод" (с)

Соглашусь на все 100% Так интересней!

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

В легком жанре пришлось переделать каркас в носовой части.
Из-за какой-то ошибки, верхняя полка никак не хотела вставать на свое место. Пришлось вытащить эту заготовку. Повертев в руках и поняв, что "выжать" из этой детали уже нечего перерисовал детальку покрупнее.
Короче, сижу, клею...

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

30.09.2012, 21:10 ред. 30.09.2012, 21:12

Пока подсыхала новейшая деталька для носовых ТА, решил посмотреть на сколько кривая у МикроМира рубка получилась. Очень был удивлен - дофига делов оказывается!
В общем тема такая: скосы на носовой орудийной площадке вообще не там где надо. Почему-то нет ни одного расширения бортов ограждения, хотя на рубках Катюш их было(правда не на всех и не всегда) аж до 3 на каждый борт. Что удивительно, нет ни одного намека на шпигаты, а они были, и достаточно много.

Вот эта фиговина вообще убила! Долго не мог понять что это... Пришлось обратиться к чертежам, по ним понял, что это спаскруг. Этот гад сделал нехилые утяжины на рубке, так что придется его срезать нафиг... и сделать более масштабную детальку.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Ура! Получилось! "Мордочку" удалось собрать в одно целое.
Сразу скажу, что без серьезного стажа, открывать волнорезные щитки не стоит, т.к. это еще тот геморрой. Сам до последнего момента сомневался в успехе задуманного.
Надо отметить, что половинки корпуса стыкуются не четко и неохотно, приходится придумывать различные способы сцепления половин. В данном случае помог скотч, т.к. пластик местами стал очень тонкий, и при применении "крокодила" или струбцинки всё бы подавилось нафиг.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Симпатичная "мордочка", хищная

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Как думаешь, имеет эта мордочка право на существование? На сколько близко к реальности?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Да вроде похоже, может только с пропорциями немного ошибся, ну это если с линейкой лазить...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Толи клюз на фото оригинала плохо виден, или он правда поменьше д.б.
Я вот о чем, а зеленой линией отметил отверстие которое явно не на месте.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Понял, изучу этот вопрос! Спасибо за подсказаньку - не обратил внимание.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

das boot пишет:

Спасибо за подсказаньку

Не за что сам сиже смотрю за твоим махачем. и глядя на него уже начал в своем наборе корпус изнутри шкрябать

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

нда, как всегда все серьезно. Стас, у меня складывается впечатление, что набор тебе только мешает Мне кажется пора делать самому, с нуля. А эту игру "А ну ка переделай" пора выводить в отдельный вид моделирования, и устраивать отдельные соревнования. Тут у нас на каропке уже точно команда наберется.

Посмотрев нв фото Катюши K-21, все никак не могу понять как же они ходили то без обтекателей - весь набор наружу. В шторм морду должно так разворотить - мама не горюй.

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Спасибо Олег! Дык, привычка переделывать))).
А так, морду не разворачивало, но листы обшивки легкого корпуса постоянно срывало в свежую погоду или деформировало, что не редко заклинивало носовые рули.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Стройка Катюши не прекратилась. За несколько дней с момента последней трансляции был склеен корпус лодки. Половинки собирал медленно, растянул удовольствие на 3 дня, за то всё сошлось практически четко, без перегибов и щелей, только на самой корме немножко образовалась впадинка из-за качества литья ЛНД, но это мелочи, шпаклевку никто еще не отменял.
Сразу немного подточил с внутренней стороны пластик, для более удобного монтажа нижних ТА и немного подровнял сами "окна" в кормовом подзоре.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Какая-ж она большая и грациозная! Не могу нарадоваться.
Долго не мог приспособиться к фотографированию - уж очень тонкая и длинная, как стрела.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

Красивейший корпус, послевоенные дизель-электрические лодки не такие..

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Coroner43 пишет:

Красивейший корпус, послевоенные дизель-электрические лодки не такие..

Скажу даже иначе: "горбоносые" Катюши уже не так красивы были.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16937

Корпус обалденно лаконично смотрится.
Уже представил его покрашенным..... здоровско!!!
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Алексей Лежнев пишет:

Уже представил его покрашенным.....
С Уважением, Алексей.

Вот это абстрактное мышление!
Я до сих пор не представляю, т.к. не совсем понял в какой цвет нужно красить. Ч\Б снимки очень разнообразны, а цветные картинки дают аж 2 варианта.

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

-Как уничтожить то , что не видно?
-Я знаю! Надо сбрить в паху волосы и мазать лобок две недели.
(Из фильма "Очень страшное кино-2"
В общем, сколько не вглядывался в фотографию в книге "Подводные крейсера Сталина" так ничего и не понял. Попытался найти эту фотографию в интернете - тоже 3 дня впустую. Помогли коллеги со смежного форума, на кот. помог мне пробиться Борис Волконский. На представленной по ссылке фотографии виден(правда расплывчато) кормовой позор с "каналами" под выход торпед и крышками самих ТА.
http://forums.airbase.ru/2012/10/t64596,81--chertezhi-podvodnykh-lodok-2.2768.html#p2954373
Значит запил с вырезами в корме вполне правильный ход! {}

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16937

das boot пишет:Значит запил с вырезами в корме вполне правильный ход! {}

А разве кто-нибудь в этом сомневался???
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Ну....я-то сомневался.
Самое интересное, что, в принципе, волнорезных щитков на фотке нет и в помине, а вот крышки ТА с рычагами открывания видны оч. хорошо.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Стас приветствую,корпус смотрится КЛАССНО,на такой малютке такой перепил,просто уму непостяжимо.
А у нас или у них в качестве музеев этих лодок нет?Что бы посмотреть то что интересует.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

20.10.2012, 10:58 ред. 20.10.2012, 11:03
Jokker пишет:

А у нас или у них в качестве музеев этих лодок нет?Что бы посмотреть то что интересует.

Есть и как раз вроде К-21 (по крайней мере так считается)))
Однико обломс:

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

20.10.2012, 11:03 ред. 20.10.2012, 11:06

Да, лодку замуровали в бетон очень грамотно! От людского взора исчезли нижние кормовые ТА и люки сброса мин.

91 .. 120 из 157
Войдите, чтобы ответить в тему.