Итак давно мне хотелось создать этакую тему для всех ,или покрайней-мере для тех кому хочется ,или хотелось сделать что-то из перечисленного.Идея в том ,что люди которые делаю ,или собираются делать эту технику могу оставлять свои комментарии и предложения ,советовать как лучше ,высказывать свое мнение по этому поводу здесь.Выкладывая фото своих работ ,указывая мне и другим на косяки (так и те ,что были сделаны при работе с моделю ,так и на те ,которые допускают фирмы производители моделей.)Также все кто распологают инвормацией о данной технике пожалуйста прошу выкладывать ее здесь.
Тему решил открыть сейчас для обсуждения и получения информации о техники.С 12-го числа августа месяца 2012-го года начинаем выкладывать свои работы.
P.S.Надеюсь на то-что вы не сломали свой язык при прочтеннии данного текста. И примете участие в данной теме.Убидили ,создал тему здесь.
Егор, идея эта хорошая, вот только ГБ это сильно круто. Боюсь достаточно участников не набрать. Ну а так, безсрочно, пособирать можно.
Если все же хочется ГБ то нужно в первую очередь участников поагитировать, подготовить - хотя бы 10-12 человек. Это исходя из того, что КПД на выходе. обычно не превышает 30%. Ну и правила нужны.
Так.
Уважаемый Егор.
Организация ГБ -штука серьезная. Прошу меня простить, но начали Вы не с того конца. Объявление следовало бы давать не в закрытой группе, которую просматиривают от силы человек 6-10 (в силу специфики темы), а где-то в разделе объявлений. Потом, не указаны масштабы. А что, если человек захочет Маус состряпать из бумаги в 1/25? Правила не составлены - значитъ, полная анагхия? (с). и с названиями моделей косяки- какое отношение имеет Панцер I к тематике Panzerwaffe`46? И при чем тут Е-79, которой является фантазийным танком чуть более, чем полностью?
Далее. Если хотим ГБ, то надо думать и об призах. Лично Вы готовы предоставить стоящие призы победителям? Например, те же модели "бумажных" танков, ну никак не ВЭ и не "Звезду", а что-то уровня не ниже ХоббиБосса. Грамоты? А рекламная компания? Это все деньги, причем немалые. Не стоит забывать и о переговорах с администрацией Каропки...
Так что подумайте, сможетели Вы это все потянуть. а потом уже предлагайте сроки и все остальное.
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
Артур прав, но к вышесказанному (исходя из опыта организации ГБ на других сайтах) могу добавить что основная задача - набрать нужное колличество участников. До финиша дойдет не более 30% заявившихся - несмотря на призы, грамоты и.т.п.
Решил разбить тему на несколько из-нее выходящих,так будет проще.В ГБ не обязательно должны быть призы,главная цель поделица опытом.
Егор, если у человека есть желание, он просто строит модель и делится опытом. к ГБ это никакого отношения не имеет.
Panzerffe 46.
Правила.
1.Представление модели которую будите делать.(примеры:Е-79,PzKpfw IX,и т.п. ,или машины полностью придуманные вами ,допустим как эта http://karopka.ru/community/user/13009/?MODEL=284861 (заранее рисунок или чертеж будущей модели.)
2.Количество моделей.
3.Начало ГБ.
4.Срок.Безсрочный.
Высказывайте свои предложения по дороботке правил на ГБ.Также надо учесть проводить ли этот ГБ совместно с ГБ по Е-серии и ГБ по Lowe,Maus.
Егор, а русский - это ваш родной язык? Что ошибок в каждом предложении что , - откровенно говоря, я не совсем понимаю смысл некоторых фраз (1.Представление модели которую будите делать.) Будьте любезны изъясняться точнее,не стесняйтесь бить по клавишам и проверяйте грамматику.
Вот взгляните хотя бы сюда, как пишутся правила -
http://maximodelizm.com.ua/viewtopic.php?id=1889
Да ,родной.НО писать приходиться с ноутбука ,который на турецком языке.И да, лингвистика у меня страдает.
(1.Представление модели которую будите делать.)-Название ,чертеж-рисунок модели.
Panzerwaffe 46.
1. Групбилд стартует 01.09.2012. и заканчивается 01.02.2013. ТЕМА:Panzerwaffe 46.Примеры работ::Е-79,PzKpfw IX,и т.п. ,или машины полностью придуманные вами ,допустим как эта http://karopka.ru/community/user/13009/?MODEL=284861 (заранее рисунок ,или чертеж будущей модели.)
2. Любой зарегистрированный в группе пользователь ,имеет полное право присоединится к групбилду до его начала.При присоединение к групбилду пользыватель должен предоставить (рисунок ,или чертеж будущей модели.)
3. Каждый участник групбилда имеет полное право собирать, в рамках групбилда, несколько моделей, диорам
одновременно или по очереди.
4. В групбилде участвуют любые модели, в рамках вышеуказанной темы,(масштаб 35,72),любой производитель.Материал(пластик, смола).
5. При изготовление моделей допускается ,как "из коробочная" сборка ,или с использованием любого
афтемаркета,ПРИВЕТСТВУЕТСЯ полностью самостоятельное изготовление модели.
6.Допускается участие моделей, уже находящихся в процессе создания на момент объявления конкурса, но с условием - публикования процесса с начала постройки.
7. Не допускается участие в групбилде уже готовых моделей , даже при
условии, что есть полная история постройки с фотоматериалом и т.п.
8. Каждый участник обязательно создает свою ветку на форуме группы, указывая в заголовке
"Название, масштаб и фирма производитель (если она есть), в которой подробно описывает все этапы постройки
модели с фотографиями "процесса".
9. Допускается комментарии или критика работ коллег ТОЛЬКО в одном случае - КОГДА ОНА КОНСТРУКТИВНА и
не несет в себе содержания личного характера с целью унизить коллегу, как в отношении индивидуального
мастерства и опыта каждого участника, тем более в отношении человеческого достоинства!
10. Помощь и советы (повторю - КОНСТРУКТИВНЫЕ) более опытных коллег приветствуются!
11. Работа считается полностью законченой при условии пометки "Работа закончена" в обзоре постройки и
финальными фотографиями в колличестве не менее 10 в галерее
не позже 01.02.2013. Качество фотографий должно позволять в полной мере оценить работу. Сопроводительная
краткая статья к фотографиям готовой модели приветствуется. Продление сроков конкурса не допускается.
12.Также при выставлении работы в галерее должна быть написана "псевдоистория" вашего "чуда" (пример:Танк,самоходка и т.п. (название) был создан там-то ,тогда-то,для чего и т.д.
Как-то ,так...
Интересное предложение,я готов учавствовать со своим LOWE,но у меня уже есть ветка на форуме по постройке этого танка http://karopka.ru/forum/forum188/topic12191/.
Получается если участвовать то нужно в группе создавать ветку постройки заново?
Получаеться так,и еще общественность против вношения Льва и Мышки в тему панцерваффе 46.Я думаю открыть групбилд по Мышке и льву отдельно с того-же числа ,но срок проведения сделать больше.
Егор пишет:и еще общественность против вношения Льва и Мышки
Это еще что за бред? Вот Е-79 и Панцер-9 -вот это вообще ни в какие ворота -они фантазийны чуть более, чем полностью. Их и близко не подпускать. Panzerwaffe-46 -это не любые "выдуманные" машины, а вполне себе реальные, на которые имелась тех. документация, опытные образцы или даже мелкая серия. Тот же Маус был построен в 2 экземплярах (еще не говоря о башнях и брпонекорпусах, готовых к сборке).
Правила надо существенно перерабатывать.
- КВ-5
Дмитрий, если к теме причисляется лев, то почему бы не засчитать и тигр порше? а так же любой проект или прототип созданный в годы войны 
Тигр Порше вполне реальная машина ,и причислять его к Панцервафе 46 нет смысла.
Arthur Arthurshmitt пишет:Цитата
Егор пишет:
и еще общественность против вношения Льва и МышкиЭто еще что за бред? Вот Е-79 и Панцер-9 -вот это вообще ни в какие ворота -они фантазийны чуть более, чем полностью. Их и близко не подпускать. Panzerwaffe-46 -это не любые "выдуманные" машины, а вполне себе реальные, на которые имелась тех. документация, опытные образцы или даже мелкая серия. Тот же Маус был построен в 2 экземплярах (еще не говоря о башнях и брпонекорпусах, готовых к сборке).
Правила надо существенно перерабатывать.
Какие Маус и Лев в Панцервафе 46?Общественность против.""лев" проект закрытый в 43-м году тоже отнесем к 46?
маус выходит тоже 46? значит все построенные экземпляры нам просто приснились..
ваффентраггер это тип техники, любое орудие на самоходной базе это ваффентраггер. то есть самоходки могли быть в германии только в 46-м? "
Егор пишет:<...>Общественность против.""лев" проект закрытый в 43-м году тоже отнесем к 46?
маус выходит тоже 46? значит все построенные экземпляры нам просто приснились..
ваффентраггер это тип техники, любое орудие на самоходной базе это ваффентраггер. то есть самоходки могли быть в германии только в 46-м? "

Артур, я бы не был столь категоричен по поводу Е-79 и им подобным. Да этих танков не было и их не проектировали немцы, но так же не было построено ни одного танка из Е-серии, а что там немцы проэктировали мы сейчас можем лишь догадываться. А работа над такими моделями развивает фантазию и техническое конструирование, да и просто они забавны. Так почему бы их не сделать, тем более что доминировать они не будут, ввиду своей редкости и малочисленности.
По ГБ - проводить его нужно на каропке в открытом виде. В группе модели делают 3 человека и 5 человек что то пишут. Так что здесь он обречен на провал. Я не знаю что это за "общественность"
, но считаю что допуск должен быть максимально широким. Допускать все нереализованные проекты, все неосуществленные модификации серийных машин и добавить немного фантастики - тот же Е-79 после переименования в Е-75Р и исторического обоснования своего появления - имеет право на жизнь
(я бы добавил еще шагающие механизмы и лунный мотоцикл)
Если это не выполнить - ГБ будет обречен на провал.
По правилам - в общем, приемлемо, немного доработать в сторону повышения удобочитаемости. Решить вопрос с призами.
Егор пишет:Да ,и как-бы нас с открытого форума обратно в группу не послали.
Андрей пишет:а кто против?, можно поименно?
Егор пишет:Общественность против
Общественность в лице Егора 
Егор пишет:""лев" проект закрытый в 43-м году тоже отнесем к 46?
Ну, если Вы относите выдуманные танки к этой тематике, То Pz. VII имеет все основания быть причисленным. Тем более, Тигр дяди Порше товарищи тоже сюда приписывают
Егор пишет:маус выходит тоже 46? значит все построенные экземпляры нам просто приснились..
Товарищ, Вам надо учить матчасть лучше понимать концепцию тематики. Мы тут не только танки "с бумажек" строим. Мы тут и реальные машины делаем. По тем же Маусам был вполне конкретный производственный план, были подготовлены сборочные линии, заготовлены материалы. И воевать в 45-46 годах он мог запросто. а что Вам приснилось- Вам лучше видно.
vladimir slusarev пишет:Артур, я бы не был столь категоричен по поводу Е-79 и им подобным.
Н а я категоричен. Если их включать в ГБ - то отдельной "кухней". Что-то вроде "Полет фантазии по Танкам-46"
vladimir slusarev пишет:(я бы добавил еще шагающие механизмы и лунный мотоцикл)
А мы уже и делаем технику по Лунарваффе???
Владимир, давайте не будем мешать мух и котлеты) Кто хочет- пускай строит. Нео какое это отношение имеет к танкам- мне не понятно
- КВ-5