Итак,свершилось. Линкор "Севастополь" приобретен.
Цена - 45 долларов. Постараюсь сделать небольшой обзор и поделится собственными впечатлениями.
Хочу сразу оговорится - что мое мнение первое, основанное исключительно на осмотре отливок, и весьма субъективное.
Уверен, что еще будет немало споров об этой первой модели в серии линкоров от "Звезды": оные уважаемые моделисты запасутся литературой и цифровыми штангенами и долгими зимними вечерами начнут спор о соответствиях и различиях, качестве и афтемаркетеа....
Итак, начнем.
Каробка - весьма внушительных размеров, добротная и надежная, мне понравилась. Пластик упакован дополнительно в целлофановые пакеты.
что в коробке? - собственно корпус модели, деколь, плата b, d, по две платы c и f, плата с прозрачными деталями, уже ставшая "фирменной" подставка - а ля - дунайские волны....
Корпус модели тоже весьма хорош. Производитель предусматривает возможность изготовления модели "по ватерлинию" для чего изнутри сделано углубление, по которому предполагается и обрезать все ненужное.
Корпус весьма внушительный. Массивный пластик, приятно ложится в руку. Пластик сам по себе толстый - что, скорее всего, и сыграло злую шутку - в районе броневого пояса масса малозаметных, но тем не менее существующих, утяжин. Возможно этому поспособствовало большое количество толкателей, следы от которых видны с другой стороны......
Вывод - запасаться терпением, шпатлевкой и шкуркой....
Блин... Точно, и у меня башни с утяжинами... А когда разглядывал - не заметил. 
Ну цепи -то всяко менять. Я не спешу с постройкой - надеюсь на скорое появление травла.
Вот и отлично!
Во первых, поздравляю с приобретением, а во вторых, с открытием новой долгожданной Сказки!
Успехов!
Как я понимаю, личный состав за Вашей стройкой будет следить очень внимательно.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Вот и отлично!
Во первых, поздравляю с приобретением, а во вторых, с открытием новой долгожданной Сказки!
Успехов!
Как я понимаю, личный состав за Вашей стройкой будет следить очень внимательно.
С Уважением, Алексей.

Danila77 пишет:Вы будете его собирать или только обзор сделаете?
ну вот и мои субъективные выводы -
модель - удалась.... она у нас ожидаема и однозначно будет пользоваться популярностью....100% mast have
качество весьма высокое, и несмотря на небольшие недостатки, цена позволяет оставить позади многих конкурентов
лично моя модель будет лежать еще долгое время в коробке... почему? - будем ждать -
а) стволы и мачты от ММ или RB (думаю применение точеных стволов уже никто не поставит по сомнение. что же до мачт - то производители могут и так сказать пожлобствовать - работа тонкая... но точить придется...)
б) палубу от ArtWox (якорные цепи найдем там же)
с) травло от WEM и Ascold (, увы и ах - половина из того, над чем умельцы "Звезды" корпели месяцами будет безжалостно срезано и отправлено в утиль - трапы, лестницы, лючки и люки, якоря...)
может PONTOS разродится на супер дитэйл сэт...
Пара вопросов, скорее к Алексею Лежневу как наиболее подкованному в матчасти "Севастополей".
- Якоря смотрю разных калибров так и было?
- Палуба юта странно раскроена - от кормы кк барбету длинными досками далее в нос - короткими, это тоже правильно?
Хорошие деки с названием корабля, я уж начал прорисовывать, а оказывается не надо, но этот шрифт пойдет на Бородинцев.
Полундра пишет:с) травло от WEM и Ascold (, увы и ах - половина из того, над чем умельцы "Звезды" корпели месяцами будет безжалостно срезано и отправлено в утиль - трапы, лестницы, лючки и люки, якоря...)
Вскоре будет готово травло от Northstarmodels.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Danila77 пишет:Пара вопросов, скорее к Алексею Лежневу как наиболее подкованному в матчасти "Севастополей".
- Якоря смотрю разных калибров так и было?
- Палуба юта странно раскроена - от кормы кк барбету длинными досками далее в нос - короткими, это тоже правильно?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:.....
С Уважением, Алексей.
Так, я без Лежнева не только мастерить - покупать Севастополи отказываюсь! Как говорится - тихо покурю в сторонке... 
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Всем привет. СПАСИБО за обзор. Я думаю можно и так собрать. Грех такому шедевру пылиться... А уж когда придет все то и второй можно заложить. Благо жизнь у него долгая была.
Вопрос к уважаемому Алексею...-Севастополь только этого периода будет? Откройте тайну Адмирал. И потом
если можно какие в задумках у "звезды" корабли и каких периодов? Кому как не Вам быть в курсе.
Жду когда появится у нас....
уважаемый Полундра так это только обзор или начало "Сказки"?
с уважением
Да нет,Звезда планирует и "Октяборьскую революцию",вот только когда?navy пишет:Всем привет. СПАСИБО за обзор. Я думаю можно и так собрать. Грех такому шедевру пылиться... А уж когда придет все то и второй можно заложить. Благо жизнь у него долгая была.
Вопрос к уважаемому Алексею...-Севастополь только этого периода будет? Откройте тайну Адмирал. И потом
если можно какие в задумках у "звезды" корабли и каких периодов? Кому как не Вам быть в курсе.
Жду когда появится у нас....
уважаемый Полундра так это только обзор или начало "Сказки"?
с уважением
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
navy пишет:И потом
если можно какие в задумках у "звезды" корабли и каких периодов?