Karopka
Линкор Российского Императорского флота "СЕВАСТОПОЛЬ"
Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

15.07.2012, 21:28 ред. 16.07.2012, 17:49

Итак,свершилось. Линкор "Севастополь" приобретен.
Цена - 45 долларов. Постараюсь сделать небольшой обзор и поделится собственными впечатлениями.
Хочу сразу оговорится - что мое мнение первое, основанное исключительно на осмотре отливок, и весьма субъективное.
Уверен, что еще будет немало споров об этой первой модели в серии линкоров от "Звезды": оные уважаемые моделисты запасутся литературой и цифровыми штангенами и долгими зимними вечерами начнут спор о соответствиях и различиях, качестве и афтемаркетеа....
Итак, начнем.
Каробка - весьма внушительных размеров, добротная и надежная, мне понравилась. Пластик упакован дополнительно в целлофановые пакеты.

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

что в коробке? - собственно корпус модели, деколь, плата b, d, по две платы c и f, плата с прозрачными деталями, уже ставшая "фирменной" подставка - а ля - дунайские волны....

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Как гласит надпись на коробке - 432 детали. Размер самой модели - 52 см.

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Корпус модели тоже весьма хорош. Производитель предусматривает возможность изготовления модели "по ватерлинию" для чего изнутри сделано углубление, по которому предполагается и обрезать все ненужное.
Корпус весьма внушительный. Массивный пластик, приятно ложится в руку. Пластик сам по себе толстый - что, скорее всего, и сыграло злую шутку - в районе броневого пояса масса малозаметных, но тем не менее существующих, утяжин. Возможно этому поспособствовало большое количество толкателей, следы от которых видны с другой стороны......
Вывод - запасаться терпением, шпатлевкой и шкуркой....

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

увы и ах - то же повторяется и на башнях главного калибра...

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

и еще о ГК
он все ж прекрасен...

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Блин... Точно, и у меня башни с утяжинами... А когда разглядывал - не заметил.

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

еще "ближе к телу, как говорил Мопосан"....

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

143     3312

Ну цепи -то всяко менять. Я не спешу с постройкой - надеюсь на скорое появление травла.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Вот и отлично!
Во первых, поздравляю с приобретением, а во вторых, с открытием новой долгожданной Сказки!
Успехов!
Как я понимаю, личный состав за Вашей стройкой будет следить очень внимательно.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

трубы, якоря, винты, проч.....

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Алексей Лежнев пишет:

Вот и отлично!
Во первых, поздравляю с приобретением, а во вторых, с открытием новой долгожданной Сказки!
Успехов!
Как я понимаю, личный состав за Вашей стройкой будет следить очень внимательно.
С Уважением, Алексей.

Алексей, приветствую
Присоединяюсь к поздравлениям.
Вы будете его собирать или только обзор сделаете?
Сегодня тоже в руках подержал эту новинку, про утяжины на бортах и башнях полностью согласен, однако тут не так критично как на Дредноуте, борта "голые", а так вообще грамотно сделано - отверстия на выбор изнутри размечены.

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

Danila77 пишет:

Вы будете его собирать или только обзор сделаете?

пока только обзор...

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

чуть не забыл про палубу...

Полундра Полундра

На сайте с 15.09.2011

0     78

ну вот и мои субъективные выводы -
модель - удалась.... она у нас ожидаема и однозначно будет пользоваться популярностью....100% mast have
качество весьма высокое, и несмотря на небольшие недостатки, цена позволяет оставить позади многих конкурентов
лично моя модель будет лежать еще долгое время в коробке... почему? - будем ждать -
а) стволы и мачты от ММ или RB (думаю применение точеных стволов уже никто не поставит по сомнение. что же до мачт - то производители могут и так сказать пожлобствовать - работа тонкая... но точить придется...)
б) палубу от ArtWox (якорные цепи найдем там же)
с) травло от WEM и Ascold (, увы и ах - половина из того, над чем умельцы "Звезды" корпели месяцами будет безжалостно срезано и отправлено в утиль - трапы, лестницы, лючки и люки, якоря...)
может PONTOS разродится на супер дитэйл сэт...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Пара вопросов, скорее к Алексею Лежневу как наиболее подкованному в матчасти "Севастополей".
- Якоря смотрю разных калибров так и было?
- Палуба юта странно раскроена - от кормы кк барбету длинными досками далее в нос - короткими, это тоже правильно?

?
Vasaytka
Vasaytka

Хорошие деки с названием корабля, я уж начал прорисовывать, а оказывается не надо, но этот шрифт пойдет на Бородинцев.

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

Полундра пишет:

с) травло от WEM и Ascold (, увы и ах - половина из того, над чем умельцы "Звезды" корпели месяцами будет безжалостно срезано и отправлено в утиль - трапы, лестницы, лючки и люки, якоря...)

Вскоре будет готово травло от Northstarmodels.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Danila77 пишет:

Пара вопросов, скорее к Алексею Лежневу как наиболее подкованному в матчасти "Севастополей".
- Якоря смотрю разных калибров так и было?
- Палуба юта странно раскроена - от кормы кк барбету длинными досками далее в нос - короткими, это тоже правильно?

Привет. Отвечаю по порядку поступивших вопросов.
1. Якоря делятся на становые(в носу) — для удержания судна на стоянке и вспомогательные(в корме) — для предотвращения разворота судна, стоящего на становом якоре, удержания судна лагом к ветру. Становые якоря на носу "Севастополей" называются втяжными, так как при закреплении по-походному они втягиваются на всю длину веретена в специальные якорные трубы—клюзы. Кормовые же, якоря крепились на специальные подставки, т.к. клюзов там не было. Поэтому и разница в конструкции якорей.
2. Палуба юта раскроена абсолютно правильно. До кормовой башни ГК поперечин на палубе - не было.
Я где-то уже приводил раскрой "Парижской коммуны", приведу ещё раз

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Алексей Лежнев пишет:

.....
С Уважением, Алексей.

Алексей, спасибо за подробный ответ.

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3617

Так, я без Лежнева не только мастерить - покупать Севастополи отказываюсь! Как говорится - тихо покурю в сторонке...

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Всем привет. СПАСИБО за обзор. Я думаю можно и так собрать. Грех такому шедевру пылиться... А уж когда придет все то и второй можно заложить. Благо жизнь у него долгая была.
Вопрос к уважаемому Алексею...-Севастополь только этого периода будет? Откройте тайну Адмирал. И потом
если можно какие в задумках у "звезды" корабли и каких периодов? Кому как не Вам быть в курсе.
Жду когда появится у нас....
уважаемый Полундра так это только обзор или начало "Сказки"?
с уважением

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

16.07.2012, 21:44 ред. 16.07.2012, 21:46
navy пишет:

Всем привет. СПАСИБО за обзор. Я думаю можно и так собрать. Грех такому шедевру пылиться... А уж когда придет все то и второй можно заложить. Благо жизнь у него долгая была.

Вопрос к уважаемому Алексею...-Севастополь только этого периода будет? Откройте тайну Адмирал. И потом

если можно какие в задумках у "звезды" корабли и каких периодов? Кому как не Вам быть в курсе.

Жду когда появится у нас....

уважаемый Полундра так это только обзор или начало "Сказки"?

с уважением

Да нет,Звезда планирует и "Октяборьскую революцию",вот только когда?
Обратите внимание,на носовую часть половинки корпуса.Все вопросы сразу отпадут.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

navy пишет:

И потом
если можно какие в задумках у "звезды" корабли и каких периодов?

Так вроде на сайте Звезды был разговор что сделают 4 корабяя в старорежимном обличии и 3 в советском, правда при этом говорили и 8 наборах

Показано с 1 по 30 из 42 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.