Да,за базар надо отвечать.Хотел сказать о наборе,а приходится выкладывать постройку.Вернее замороженную постройку.Аппетит приходит...когда он приходит. Сваял спринтерски "Москву" ,думал поставить ее одну,потом показалось уныло,956-й лежал давно,а тут подогнали и Чабаненко.А у 1155.1 и 956-го одинаковые:ариллерия,вертолеты,катера/и рабочий и командирский/ и начал я их в параллель.Сначала думал спаяю весь ажур,потом понял -фиг спаяю.Начал заказывать травло,ждать,переделывать...В общем- ставлю фотки.Фоток много,но как всегда и начал не с коробок,и кое-что не в фокусе,звыняйтэ...А на вопросы как сказал-за базар отвечаю.Может кому пригодится.
Умеющий-делает,знающий-учит,остальные-руководят.
Тут главное коробки не перепутать.
Проходили, знаем!
Успехов!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
да, очень познавательно будет. У самого уже который год лежит пр.956 "Сарыч" - все никак не решусь на сборку ибо не могу понять как красить правильно, теперь есть где подглядеть 
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Перепил катеров для обоих сразу,потому как катера одинаковые.Должны во всяком случае быть.На самом деле есть расхождения.Даже в габаритах,но не принципиально.С рабочим катером требовалось опустить палубу в кокпите,прорезать окна,ну, добавить ребрышки на крыщке люка и еще прочие мелочи.А поскольку я этот катер облазил и общупал еще в 80-х/и отснял разумеется/,то пришлось влазить в подробности.Ну,сами увидите.С командирским дело обстояло хуже.Китайсы его сделали неостекленным.Тупо покрасить стекла в голубой или зачехлить не хотелось.Поэтому все было отрезано по самое небалуйся и выдавлен стеклянный "фонарь" на всю морду.сначала из винила/упаковка/ но в дальнейшем оказалось,что переплеты на него клеить хреново.И был взят акрил.Тоже упаковка,коробочки.Потом/когда уже все было сделано нашел материал лучше,но переделывать не стал.Рекомендую:есть такие стаканчики одноразовые,которые в руке не мнутся А хрустят и ломаются.Вот это то,что надо.Акрил,по толщине самое то,клеится теми же клеями,что и вся модель.
Надувные лодки- не помню,показывал или нет-полный самопал.Недоработанные.Там еще поручни и пр.....

Здорово получается,особенно если учитывать их размер.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
А вот на катере с остеклением перемычки можно сделать из тонких полос декалей,естественей смотрелось бы.
ИХМО-Потому,как если перевести в моштаб 1/1 они будут как приваренный швелер
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Я поставил полистирол 0,05мм.клеить тяжело,растворяется ....Про декали думал,но потом отказался.
Ах какие зачетные катера,мне бы такой под ноготь залез и потерялся там.Наверное ювелирные приспособы нужны для работ и микроскоп.А мачты вообще - снос башни!!! 
Ну,а тут мелочь разная.Некоторые до травленки и после.Сравнение канэшно в пользу травла.В этом китайсы молодцы.Конечно я бы еще расширил ассортимент.Кое что убрал-например загогулинки/крохотные на бомбометы.Пришпандорить их канэшно можно,но....количество их не соответствует количеству труб.Совершенно разные арт. установки-и сами башни и все остальное.Даже трубы охлаждения,но зато в 956-м одна лишняя.Ладно.На этом пока у меня "стоп".Буду продолжать-буду ставить.
Борис, может у Вас есть возможность отпечатать декаль, все таки Запад цивилизация, однако. Можно и 1155 сделать, шрифт одинаковый.
Нету.Сам обращаюсь,когда есть потребность.Сейчас есть бумага для принтера для декалей,но....в принтерах нет белого цвета.А желтый-рекомендую заказать травло у Гены\ака Аскольд/ в Украине.Замечательно делает.и не только надписи.Я у него брал роторы для вертолетов и еще много всего.
Борис, можно узнать какими приспособлениями пользуетесь при работе с фототравлением. Чем отрезаете, как гнете?
Ничего из ряда вон: скальпель на листе жесткого полиэтилена/разделочная доска/ или тонкие бокорезы,загиб в плоскогубцах с острыми гранями.
У меня несколько вопросов - при последующей покраске собранных элементов из травлёнки (пример на фото),
- прокрашиваются ли внутренние стороны детали?
- не заливаются ли краской отверстия сеток?
- наверное краску надо будет сильно разводить, как вода?
- какое выбрать сопло (есть 0.3; 0.5; 0.8) и давление для покраски этих деталей, а так же крупных элементов и корпуса?
Обезжиривание и грунтование - это само собой!
Грунтовать собираюсь Тамией из балончика.