Обзоров по выбранному периоду крайне мало. Предлагаю скидывать сюда все заинтересовавшие нас обзоры, которые хоть как-то доступны в продаже - может кто и приглядит себе на будущее ![]()
Fais se que dois adviegne que peut...
Большинство миниатюр на рынке - копии. Или, как их еще называют, пиратки. Это связано даже не с ценой . Оригинальная минька стоит порой всего на 200-300 рублей дороже. Прежде всего с небольшим кол-вом магазинов по стране, торгующих оригиналом, и с нашим нежеланием связываться с нашей почтой ![]()
Поэтому я буду выкладывать здесь наиболее распостраненные копии , и при желании, вы всегда можете купить оригинал.
Ахтунг!!! Надписи на некоторых фото - не реклама. ![]()
Первой минькой у нас будет " Рядовой гусарского полка. Россия" на 12-иый год идет вполне. Фигурка очень интересная, живая, и довольно распространенная при средней стоимости 300р. Покрас изображает полк поэта Дениса Давыдова - если не ошибаюсь, Ахтырский гусарский полк.
Рэкомендую...
Из российских производителей в нижнем ценовом диапазоне можно приглядеться к конторе "Георгиевский крест" (хотя его тоже копируют невесть кто). Вот пару самых известных его работ, доступных на нашем рынке (магазины и инет-магазины)
Хочу несколько слов сказать о миньках, которые на сайте почти не присутствуют - ну разве что в форме фэнтэзи...
28 мм Историчка.
Здесь есть где разгуляться. В недавнем прошлом - дефицит. Сейчас благодаря некоторым инет магазинам и пиратам - не проблема. Средняя стоимость за металл (пиратский) -1-2 доллара, конная- до 5.
Наборы фирменные - 8 персон - от 600 рублей.
Наборы пластиковые - от 800-до 1200 рублей.
Стоимость довольно высокая. Полные наборы заинтересуют только любителей диорам и варгейма.
Пластиковый наборы.
Здесь лидируют Братья Перри и Витрикс. И то и другое есть в московских и питерских магазинах, и инет магазинах.
Фигурки собираются. Это дает возможность на огромное кол-во поз и неповторяемость. В наборе их туча - что-то под 60 штук, точно не скажу. Качество пластика отменно (у меня есть витрикс - трогал
). Лица не много мультяшные, но характерные. Исторически - все пристойно. Главный недостаток -цена. В европах до 30 евро. Но уже освоины нашими пиратами, коих легко найти в сети...
Металл - продаются поштучно у пиратов, и наборами в магазинах. 95 процентов - собранные. Скульптинг иногда очень хорош, но все же это игровые миньки, и есть гипертрофированные детали...
Доступность довольно высокая, достаточно залезть в инет - и выбирайте предложения. Москвичам и Питерцам проще доехать до алегриса (и не только там) в Москве , или "Магазина Солдатиков" в Питере.
Преимущества перед 72-м
НЕ полиэтилен. Этим все сказано... Красятся и обрабатываются легко и непринужденно. Краска хорошо держится, и не нуждается в лаке (если на полочку). Скульптинг менее условный.
Они элементарно БОЛЬШЕ
Значит меньше шансов промазать кисточкой.
И наконец - можно приобрести пару фигурок, а не целый набор из-за пары. Хотя в деньгах разницы большой не вижу.
Из известных фирм по метал. минькам (их кстати море) можно выделить тех же братьев перри, Витрикс, фронтранк, ну и фаундри - куда же без них.
Напоследок фотографии. Надеюсь, этот обзорчик здорово расширит границы маленьких масштабов... 
И еще фото - мастер модели, которые этой весной пошли в серию
Металл... 
Как видно из фото - даже в этом масштабе фантазия скульпторов бывает драматичной...
Viktord пишет:Как видно из фото - даже в этом масштабе фантазия скульпторов бывает драматичной...
Мдя, жуть, надо будет взять на вооружение и сделать что-то подобное... 
Круто! Оказывается, я - Эстет!!! Никогда бы не подумал...
Эстет
На сайте с 04.08.2011
7 2078
Короче, Мужики!!! Что делать!? Уже 12 июня, а я так и не взялся ещё... Есть задумка, почти есть основание, есть французские кавалеристы (надо немного подправить окраску). Но... командировка за командировкой, строительство дачи, незаконченная диорама про Кёнигсберг. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!??? Бросать Кёниг и срочно начинать Бородино!!!??? Уже три модели будут незаконченные!!! Прошу слов поддержки!!!

Обезьян сибирский
Владимир Масяйкин пишет:Короче, Мужики!!! Что делать!? Уже 12 июня, а я так и не взялся ещё... Есть задумка, почти есть основание, есть французские кавалеристы (надо немного подправить окраску). Но... командировка за командировкой, строительство дачи, незаконченная диорама про Кёнигсберг. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!??? Бросать Кёниг и срочно начинать Бородино!!!??? Уже три модели будут незаконченные!!! Прошу слов поддержки!!!
Вот и до меня добралась фигурка. ![]()
Ни чего что фото большие? Я просто двух зайцев убить хочу:
1- Очередной раз похвастаться новым фотоаппаратом. Извините но поделать с собой ни чего не могу.
![]()
2- Может интересно кому будет как она, фигурка, выглядет, а то в интернете фотографии такие что толком и не разберешь.
Я думал будет хуже. ![]()
Viktord, Когда начнем красить и в какой теме? Или просто выкладываем фото уже готовых работ?
Честное слово, что-нибудь все таки соберу и размещу в галерее
И как это красить?
Глаза-бусинки,скульптура в плане мелочей и деталировки кошмарна.Либо это к скульптору,либо к литейщикам,всё равно.Так загрунтовать под бронзу и оставить в сторонке.Вытянуть из этого без долепок,допилок проблематично.
Дмитрий Шишков (Green) пишет:ибо это к скульптору,либо к литейщикам
Скорее всего - к пиратам. Вот, что должно быть в посылке
Руки бы оторвать за такие глазки...
Нашли чего лить... И как.
А ведь "EK-Casting" для многих был нормальным полигоном перед серьезными фигурками. Вот , например, совершенно неожиданная манера росписи этих оловянных чербачков:
Антон!
После ночного размышления - "и че с этим делать?", пришел к первым, несмелым выводам.
Достичь совершенства росписи на таком качестве проблематично. То есть, проблематично это вообще покрасить, а про совершенство.... Ну так, вроде мы на "совершенство" и не замахивались?
Самая большая беда - ружжо. То есть, беда присутствует как фон, но как-то ее сгладить возможно. Глаза бусинки подрезать ножом, что бы не вылазили, как у краба, и аккуратно пролить глазницы шпатлевкой - лучше залить этот каньон, и нарисовать зрачки самостоятельно. Зачистить все швы, и залить шпатлевкой лунки от непролива.
Есть такая штука- думаю вы ей во всю пользуетесь -двухкомпонентная тамиевская шкпатлевка. Даже ей можно слегка облагородить "анатомию" - особенно на ногах. А уж "зеленкой" и подавно!
Лицо лучше без практики не трогать - я лично боюсь. Хотя надо ртом и усами можно по колдовать... Можно и тесак обточить - не катастрофа.
Открою секрет - у меня та же беда. Взял Кутузова, но не от Креста - их вообще в продаже фирменных нет - а там... конечно все лицо исполосовано. Про руки не говорю. Но не обладая талантом Дмитрия Шишкова ограничился косметическим ремонтом - срезал и зашпатлевал только вопиющие моменты... Ну не из того места у меня руки растут, а времени на хобби - катастрофа просто...
А вот ружжо... по идее, чтобы его выпрямить, нужно разобраться с ранцем и скаткой - что-то там жуткое из-под них лезет, я бы сказал - инопланетное... Если, теоретически, енту хрень подрезать, можно попробовать либо поработать с этим стволом, либо на хрен его удалить до состояния "обреза" , и сточить из пласт. литника новый, а потом присобачить к обрубку. Причем латунную обкладку ствола несложно сделать обыкновенной фольгой.
Ну вот, пока тока такие мыслишки... Первый взгляд, так сказать. 
Вот и мне пришла посылочка.Покупал на e-bay.
Качество порадовало,всё ажурное,аккуратное,есть пара раковин,но мелкие и легко устранимые.Единственно,смола очень мягкая и ружьё и сабля (???) не хотят принимать ровное положение,постоянно гнёт куда-то.
Набор понравился,за свои деньги( 750 р.) с доставкой,отлично. Лепить чего-то на Наполеонику пока не решился,да и масштаб "не мой",а вот постараться раскрасить попытаюсь.
Viktord,вопрос,на бокс-арт можно опираться при росписи,есть какие подводные камни.Не силён я в данной теме
Спасибо!
Viktord пишет:Скорее всего - к пиратам. Вот, что должно быть в посылке
P.S. Точно у "пиратов" руки не из того места......
Ну как вам сказать.... На первый взгляд - на бокс арте изображены офицер и рядовой гвардейских гренадер. Но на 13-й год, (красные лацканы мундира рядового), но тогда куда делись галуны на воротнике? И у офицера - тем более? Да и на рукавах как то пусто. Если убрать красный цвет с мундира рядового, то будет просто тяжелая пехота - гренадеры. Но линейные.
Попытаюсь сегодня выложить планшеты как правильнее, у меня Ульяновская книжка есть, ей можно верить больше чем бокс арту. Как не стыдно, но в униформе французской армии я секу быстрее и больше 
Дмитрий!
Так и есть. Художник несколько перестарался, пытаясь на бокс арте нарисовать гвардейских гренадер. Но скульптор этого желания не учел, и потому слепил без галунов на на воротнике, ни на обшлагах рукавов.
Но. Так как вам это по плечу, можете долепить их сами, если захотите. Можете даже покрасить в цвет морского полка - и долепливать не придется.
Выкладываю планшеты, как и обещал.
Гренадеры линейной пехоты - разные полки только с цветом погон не спешите... Лучше белый или красный.
Далее опять простая пехота
Теперь гвардейцы. Разницу на воротнике и обшлагах рукавов видно невооруженным взглядом...
Ну и морячки... Но по ним еще капнуть надо - картинка не все показывает.
Смотрите -выбирайте-долепливайте. Основа, в принципе, одна. У лейбов еще и орел вместо гренады на кивере, и немного другой этишкет (что с кивера свисает- плетенка)
пару деталей крупнее
Ну и фото хороших реконструкций по музейным образцам
тут и гвардейский и линейный варианты. В линейном варианте не обращайте внимание на обувь - такой вариант тоже мог быть, но скульптор выпилил стандарт - пусть будет.
Вывод - фотография, которую я поместил в начале обзоров показывает верный вариант покраса. Просто без изыска, и на мой вкус, слишком светлого тона униформы. Точнее, все же темно зеленый. Вплоть до черно-зеленого...
Если будут вопросы по деталям, всегда рад буду помочь.
Удачи!
Да! Чуть не забыл! Покрасили на бастионе правильно - под армейских гренадер. А вот швы от накладных лацканов и шов на груди ( у солдата) не убрали. Выберете армейский вариант - их надо убрать. Простой мундирчик без накладных штучек ![]()
Спасибо огромное! Для меня это тёмный лес.К сожалению и стыду
Чего-то от обилия информации глаза разбежались.Мысли в кучу соберу и буду думать кого изобразить. 
Ещё вопрос,Не в курсе,кто всё-таки официальный производитель данного набора,M-Models или Георгиевский крест ?
Дмитрий Шишков пишет:кто всё-таки официальный производитель данного набора,M-Models или Георгиевский крест ?
Судя по тому, что у вас фирменная коробка и смола - поляки из М-моделса... Под маркой георгиевского креста продавались отливки из метала... Это навевает определенные размышления ![]()
Думаю, для самого Георгиевского креста этот набор, который ему приписывается - неожиданность.