Всем доброго времени суток.
Попала мне в руки эта яхта. Хотоя как попала. Приглянулась она мне в ДОСААФе еще тем летом. Состояние было мягко выражаясь неочень, а точнее очень плачевное. Сломано всë что можно было только сломать. Зная то, что директор ее не отдаст, я ее потихоньку спер оттуда. За одно прихватил еще и советский сторожевик. Он уже отреставрирован. Но яхту я оставил "на зауску".
Прошу прощения за качество фото, просто я не дома приходится фотать на телефон... 
Предстоит установка лееров, рангоута, и всякой мелочевки. Всем этим займусь в ближайшее время, а пока пусть сохнет после покраски.
Александр Кашицын пишет:Всем доброго времени суток.
Зная то, что директор ее не отдаст, я ее потихоньку спер оттуда. За одно прихватил еще и советский сторожевик.
Пять баллов!!!!Вот так моделизм доводит до криминала!!!
А после того как всё восстановите, надеюсь, вернёте обе модели директору???
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, незнай. Наверно нет. Если никто не вспомнит. А там мне кажется всем пофигу. Сейчас там привоз яхт, подготовка к выходу на воду. Очищают место для яхт, а модели выкидывают на склад. Раз выкинули - значит не нужны.
Осталась только двух метровая модель крейсера Киров. И ей уготована та же участь.
Александр Кашицын пишет:Осталась только двух метровая модель крейсера Киров. И ей уготована та же участь.
Садисты!!!
А откуда у Вас там яхт клуб?
Речка-то, судя по карте, совсем небольшая?
Может быть всё-таки "Кирова" удастся спасти?
С Уважением, Алексей.
Что же это вы у детишек игрушки умыкаете,не хорошо."Выкинули на склад" - это вывод,бери кто хошь? Умом Россию не понять... А вот "сторожевик",ссори,в "железе" не силен,больше эсминец напоминает ИМХО.Александр Кашицын пишет:Всем доброго времени суток.
Попала мне в руки эта яхта. Хотоя как попала. Приглянулась она мне в ДОСААФе еще тем летом. Состояние было мягко выражаясь неочень, а точнее очень плачевное. Сломано всë что можно было только сломать. Зная то, что директор ее не отдаст, я ее потихоньку спер оттуда. За одно прихватил еще и советский сторожевик. Он уже отреставрирован. Но яхту я оставил "на зауску".
Лихо,братцы,нечего сказать,а как потом здесь эти модели представить,если они построены руками других мастеров?Как по случаю экспроприированные?Или чудесным образом спасенные?scrafter пишет:Александр Кашицын пишет:Осталась только двух метровая модель крейсера Киров. И ей уготована та же участь.
Вот это да!!! Такой подарок!!!Забирайте не раздумывая!!!
Насчет кирова не знаю. Слишком большой и тяжелый ( около 30 кг ). ДОСААФ находится в Нижнем Новгороде. Я там учусь и яхтклуб посещаю. Спасти попробуем. Забирать не буду. Мешают две проблемы: 1) Каким образом перпвести двух метровую модель за 125 км от города домой; 2) Куда его потом ставить? Ктомуже пропажа такой махины станет сразу же заметна, в отличие от яхты или сторожевика, они гораздо меньше. Сделаем все чтобы спасти Киров, но забирать его не буду.
За сегодня пока есть небольшое продвижение: установил релинги для последующей установки лееров на надстройке.
Восстанавливать мадели- дело канешн благое, но воровство оно и в африке воровство, какими бы благими намериниями не прикрывалось. А то, что директор не отдаст- а Вы спрашивали? Всегда можно договориться (в этом случае точно). Можите не отвечать, я спорить не буду. Мая горько плакать и покидать тему. Позор!!!
Гудзоныч, Вы конечно правы, завтра попробую решить этот вопрос. Уже кой какие идеи возникли по этому поводу.
А пока, окончание установки лееров.
Что за бред.
Модели в охапку и вперед. По-любому кораблики погибнут, а народ кот. ни себе ни людям всегда существовал и будет существовать, так что это нормально. 
mobydick28 пишет:А вот "сторожевик",ссори,в "железе" не силен,больше эсминец напоминает ИМХО.
Гудзоныч пишет:Восстанавливать мадели- дело канешн благое, но воровство оно и в африке воровство, какими бы благими намериниями не прикрывалось. А то, что директор не отдаст- а Вы спрашивали? Всегда можно договориться (в этом случае точно). Можите не отвечать, я спорить не буду. Мая горько плакать и покидать тему. Позор!!!
Выношу на ваш суд общий вид с пока что установленным рангоутом. Работы еще много просто захотелось посмотреть как оно примерно будет смотреться. Оцените пожалуйста и скажите какие есть недоработки, чтобы их было проще исправить нежели перебирать готовую модель.
Добрый вечер, господа Капитаны, добрый вечер, автор....
Я конечно дико извЕняюсь.... Но какой такой "рангоут", какие такие "леера"?????
От представленных фотографий ощущение просто залитой масляной краской модели со щелями (крыша и стенка рубки, стенка рубки и палуба).... Собственно, рассмотреть что либо КОНКРЕТНЕЕ на фото я ВООБЩЕ не смог.... Они уместнее были бы в кабинете окулиста или психолога.... Вполне могут заменить "тест Роршаха" с его чернильными пятнами....
Автор, а прекратите ка эти "стахановские темпы" "восстановления"... Яхта сия достаточно интересна...
Начните с ХОРОШИХ и ЧЕТКИХ фотографий...
По тому, что удалось разглядеть не смотря на "качество" Ваших фото, до "лееров" и "рангоута" там еще работы НЕМЕРЯНО дабы яхта стала Моделью...
Кстати, о материале, из которого она была сделана, тоже неплохо бы "упомянуть"....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Каркас- фанера, стеклоткань, шпатлевка - обшивка корпуса.
Надстройка: фанера, монтажная пена, шпон липы.
P.S: как я ранее упоминал- я не дома. Следовательно: фотика тоже нет. Приходится фотать на телефон, и с него же загружать фото на сайт. Он у меня выполняет роль фотика и компа одновременно.
Посоветуйте, чего еще не хватает, что можно еще поставить на модель?
Александр Кашицын пишет:Посоветуйте, чего еще не хватает, что можно еще поставить на модель?
Александр Кашицын пишет:чего еще не хватает,
будете у на на колыме милости просим )))))) я сам с нижнего так что можно встретится )))Александр Кашицын пишет:ДОСААФ находится в Нижнем Новгороде
Я не корабел, но кое что в моделизме понимаю. "Это не заливная рыба..., это стрихнин какой-то..." Согласен с Сергеем. Я бы всё начал сначала, иначе это не восстановление модели. Прошу извинить, лишь из добрых побуждений, чтобы действительно спасти модель.
крайне редко (пока)появляюсь в "сказка",но эта тема УБИЛА!!!Главным калибром - при любых обстоятельствах вы аффтыр совершили(хорошо хоть признались) ВОРОВСТВО! Совершили и занимаетесь теперь "флудомоделизмом"! А как представлять яхту , "уже отреставрированный сторожевик"(т.е. украденный целым ) собираетесь? Автор кто?!! "Терзают смутные сомнения " по поводу вашей(?) яхты в "Галерее".....просто пазл сходится! Неуспех Александр, очень ПЛОХО....
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Доброй ночи коллеги.
Александр Бурков пишет:крайне редко (пока)появляюсь в "сказка",но эта тема УБИЛА!!!Главным калибром - при любых обстоятельствах вы аффтыр совершили(хорошо хоть признались) ВОРОВСТВО! Совершили и занимаетесь теперь "флудомоделизмом"! А как представлять яхту , "уже отреставрированный сторожевик"(т.е. украденный целым ) собираетесь? Автор кто?!! "Терзают смутные сомнения " по поводу вашей(?) яхты в "Галерее".....просто пазл сходится! Неуспех Александр, очень ПЛОХО....
Выскажу свое мнение по данному вопросу. Модель яхты клубная, то есть, судя по всему и конкретного автора у нее может и не быть - начал строить один человек, продолжил другой, что то переделал, добавил деталировки третий, так в судомодельных кружках бывает...
И новый владелец вполне может влиться в коллектив авторов этой модели, приложив к ее реставрации руки...
Я уже говорил в самом начале обсуждения этой модели, что самый оптимальный вариант: восстановить её и вернуть в клуб.
А там, глядишь, ещё и памятник Мастеру поставят, и модель "Кирова" попросят восстановить..... может быть даже и за денюжку.
Я бы, наверное, так бы и сделал.
С Уважением, Алексей.
Вы конечно правы Алексей. Только Киров я уже реставрировал. Внес свою лепту в судьбу модели. На подставке есть 3 фамилии:1) автора 2,3) рестовраторы. Моя третья. Пока модель перенесена в новый учебный класс. Я незнаю кто и как переносил, но кормовая мачта оторвана и сломана. Такелаж весь перепутался. Жалко: 3 дня трудов на смарку... Что касается сторожевика: делал его мой знакомый бывший работник. Познакомились на проводах "Барракуды" тем летом. Хороший мужик. И яхту делал тоже он. Но не успел доделать. Разругался он с директором сильно. Уволился. А модели мне хотел отдать. Сторожевика отдал. Всем тогда эта модель нравилась. Но после его ухода на меня дружно село все руководство:
"верни, модель казенная. Он не имел права ее отдавать".
А он мне звонил и говорил:
"нечего им отдавать. Не их модель. Начнут гундеть, направляй на разговор ко мне"
. Да только насели они сильно. Пришлось вернуть. Вскоре модель отошла на 2 план, потом и на 3 план. Апосле того как она упала со шкафа ее вообще перенесли на склад. Вот тогда я и забрал и яхту и остатки сторожевика. И с руководством разговаривать не собираюсь. И не верну ничего. Недавно автор моделей звонил. Перебрался он в москву а модели в подарок оставил. А дареное не передаривают.