Приветствую всех!
Буду строить легкий разведывательный танк Т-40 от фирмы MAQUETTE.
В процессе стройки буду использовать доработки.
Здравствуйте. Не против если понаблюдаю. Сам давно мечтаю об этом наборе. Где вы только такие берете! По матчасти мало что могу сказать, разве что наверное придется катки поменять, и ведущее колесо, а то получаться как здесь http://karopka.ru/community/user/7571/?MODEL=32348, ну и траки боюсь стоит поменять.
Наблюдайте, коллега, буду рад вниманию к моей постройкеКонстантин (г.Челябинск) пишет:Здравствуйте. Не против если понаблюдаю. Сам давно мечтаю об этом наборе. Где вы только такие берете! По матчасти мало что могу сказать, разве что наверное придется катки поменять, и ведущее колесо, а то получаться как здесь http://karopka.ru/community/user/7571/?MODEL=32348, ну и траки боюсь стоит поменять.
. Катки, ведущее колесо, возьму из миниартовского набора Т-70. Траки придется менять на более правдоподобные. Пулемет ДШК возьму от фирмы "ТАНК". Буду рад советам коллег!
Никита Андреев пишет:Круто!
Согласен. А медь в магазине стройматериалов берете?
Константин (г.Челябинск) пишет:Никита Андреев пишет:Круто!
Согласен. А медь в магазине стройматериалов берете?
Спаял крышку люка башни с рабочими завесами от Абера. Сделал также лючок с задвижкой, который был предназначен для флажковой сигнализации.
Обалдеть,отлично!Нравится,когда всё рабочее и так точно сделано)Сам так не умею,полюбуюсь)
Вот,кстати,может,пригодится.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=10274&lng=R
Комбриг пишет:Обалдеть,отлично!Нравится,когда всё рабочее и так точно сделано)Сам так не умею,полюбуюсь)
Вот,кстати,может,пригодится.
Вам, с такими талантами в работе с медью, наверное проще сделать весь танк из меди, чем пользовать дровяной макетовский набор.Wolk33 пишет:Благодарю за ссылку, коллега!
Продолжаю строить башню. Используя чертежи, сделал заклепки, добавил амбразуры с пробками на цепях и добавил козырьки над смотровыми щелями.
Прекрасное исполнение!
Ваши доработки вызывают только положительные эмоции и желание увидеть итог такой кропотливй работы.
Удачи!
Меня вот интересует цепочка с заглушкой пистолетного порта: покупная или самодел?Если купили,то чьей фирмы?
Комбриг пишет:Меня вот интересует цепочка с заглушкой пистолетного порта: покупная или самодел?Если купили,то чьей фирмы?
Wolk33 пишет:Комбриг пишет:Меня вот интересует цепочка с заглушкой пистолетного порта: покупная или самодел?Если купили,то чьей фирмы?
Цепочка из остатков Аберского набора(35A04 German tool holders set from 1943-1945), которая припаяна к пробке из медного провода.
Дмитрий Шаврин пишет:Прекрасное исполнение!
Ваши доработки вызывают только положительные эмоции и желание увидеть итог такой кропотливй работы.
Удачи!
Отлично!
Постепенно буду переходить к стройке корпуса. Изучив чертежи, понял, что придется переделывать корму, так как углы наклона не соответствуют чертежам.
Сегодня сделал верхний бронелист в передней части и волноотражательный щиток.
может клёпку не выдавливать а поставить мастерклаб? а то как то замылено смотрится? а в остальное очень здорово выходит!
ruspatriot пишет:может клёпку не выдавливать а поставить мастерклаб? а то как то замылено смотрится? а в оттально очень здорово выходит!