Karopka
PzKpfw VII «Lowe»
Александр Паунин Александр Паунин

На сайте с 21.02.2009

17     127

10.05.2012, 23:31 ред. 11.05.2012, 00:10

Всем каропчанам доброго времени суток,думал я думал и решил создать здесь свой блог по постройке PzKpfw VII «Lowe»,Очень хочется получать здравые советы и комментарии по своей работе.
Только не подумайте что сей запил начался из-за игры WOT,подтолкнул к нему меня мой брат,он сам не моделист.В нете попались несколько эскизов этого танка и один боковичок,ну и кое какая скудная инфа из википедии.Постройку я начал примерно месяц назад,ориентир в основном лежит на эскизы и боковик, ну и на Кинг тигр,так как база очень похожа.Кое что я конечно подчёркиваю из игры но не всё. Цель запила собрать похожую на боковик модель,так как танк проектный и в макете и тем более в металле не был исполнен в матчасть сильно влезать не буду, но постараюсь соблюсти немецкий стиль танкостроения.

На сайте с 21.02.2009

17     127

вот такие эскизы и боковик

На сайте с 21.02.2009

17     127

вооружившись тамиевским пластиком я начал с корпуса,ориентировался по тамиевскому кинг тигру,но так как по эскизам расстояние между катками на лёве больше чем у кинга значит корпус лёвы получился значительно длиннее чем у кинга,в данном случае на 11 мм.

На сайте с 21.02.2009

17     127

Корпус танка изначально был собран а позже я переделал боковины с учётом толщины брони.

На сайте с 21.02.2009

17     127

Далее,что бы понять что получается изготовил и установил лобовую броню,так же с учётом толщины. тамиевский пластик 1 мм в три слоя.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

интересная стройка предстоит, с удовольствием посмотрю! особенно интересно, как ВЫ совместите виды башни сбоку и спереди…
вот Вам, кстати, еще чертежи, а то я понял что у Вас только 2 вида.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

кстати должен выйти готовый набор

?
Константин
Константин

Отлично, наконец-то кто-то решился его собрать !
Наблюдаю за стройкой, с огромным интересом

Морозов Петр Морозов Петр

На сайте с 09.12.2011

17     833

Интересная стройка) тоже хочу себе льва, но наверное все-таки дождусь и накоплю на набор)

Тигров много не бывает!

На сайте с 21.02.2009

17     127

Да явидел что выходит набор,начинал я его тогда когда набор не заявляли, Ну ничего я своего всё равно сделаю...
За чертёжики спасибо..

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

очень любопытная стройка!! но наверно проще было бы подождать чуток он скоро в продаже появится уже анонс был на эту модель.

Морозов Петр Морозов Петр

На сайте с 09.12.2011

17     833

руспатриот он явно будет не меньше 2000 стоить) так, что многих задушит жаба.

Тигров много не бывает!

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Морозов Петр пишет:

руспатриот он явно будет не меньше 2000 стоить) так, что многих задушит жаба.

надо начинать копить! в планы уже включил и vk3002db тоже

На сайте с 21.02.2009

17     127

ruspatriot пишет:

очень любопытная стройка!! но наверно проще было бы подождать чуток он скоро в продаже появится уже анонс был на эту модель.

Я уже писал выше,что когда начинал этот проект, заявки на выход набора не было, и так как я его начал давно то буду доделывать несмотря на выход набора,да и нескоро я думаю он до нас доберётся...Да И хочется проверить свои силы в таких запилах.
Корпус танка у меня почти готов,фото я сегодня вечером постараюсь выложить,траки уже куплены и собраны(поздние на кинга фриул) единственное у меня нет донора на ходовую и кое какие мелочи, в качестве донора хочу использовать кинг-тигр от звезды,и как назло его не купить. У меня есть тамиевский тигр но портить его не хочу,слишком он хорош что-бы его пустить на запчасти,поэтому пока только примеряю детали от него но не ставлю.

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Интересная стройка. Вот почему то все ставят комбашню по оси танка, при этом она находится как раз над казенной частью орудия.

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

11.05.2012, 08:33 ред. 11.05.2012, 08:33
churikos пишет:

Цитата

ruspatriot пишет:
очень любопытная стройка!! но наверно проще было бы подождать чуток он скоро в продаже появится уже анонс был на эту модель.Я уже писал выше,что когда начинал этот проект, заявки на выход набора не было, и так как я его начал давно то буду доделывать несмотря на выход набора,да и нескоро я думаю он до нас доберётся...Да И хочется проверить свои силы в таких запилах.
Корпус танка у меня почти готов,фото я сегодня вечером постараюсь выложить,траки уже куплены и собраны(поздние на кинга фриул) единственное у меня нет донора на ходовую и кое какие мелочи, в качестве донора хочу использовать кинг-тигр от звезды,и как назло его не купить. У меня есть тамиевский тигр но портить его не хочу,слишком он хорош что-бы его пустить на запчасти,поэтому пока только примеряю детали от него но не ставлю.

такие стройки как ваша достойны только похвалы!! огоромную работу проделываете! будем следить

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

churikos пишет:

ИМХО траки лучше было брать хотя бы стандартные от кингтигра, танк разрабатывался в 42 году, и еще мне кажется, звезда/драгон лучше, чем тамия, так что зачем его жалеть?

ruspatriot ruspatriot

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Андрей пишет:

Цитата

churikos пишет:
звезда/драгон лучше, чем тамия, так что зачем его жалеть?

[QUOTE]Андрей пишет:

собирал звезду и собирал тамию... звезда на много лучше! тамия как то приметивнее

На сайте с 21.02.2009

17     127

ruspatriot пишет:

такие стройки как ваша достойны только похвалы!! огоромную работу проделываете! будем следить

Спасибо

Андрей пишет:

ИМХО траки лучше было брать хотя бы стандартные от кингтигра, танк разрабатывался в 42 году, и еще мне кажется, звезда/драгон лучше, чем тамия, так что зачем его жалеть?

На счёт траков тут тоже не всё понятно,и немного упирается в финансовую сторону,если ставить стандартные то придётся покупать 2 набора фриула,так как база длинная и одного набора не хватит,я купил набор на гешутсваген тигер ATL-92,там набор гораздо больше чем стандартный и за те же деньги. А по поводу тамии,я ещё думаю,если не удастся приобрести звезду ту пущу в ход тамию.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

churikos пишет:

На счёт траков тут тоже не всё понятно,и немного упирается в финансовую сторону,если ставить стандартные то придётся покупать 2 набора фриула,так как база длинная и одного набора не хватит,я купил набор на гешутсваген тигер ATL-92,там набор гораздо больше чем стандартный и за те же деньги. А по поводу тамии,я ещё думаю,если не удастся приобрести звезду ту пущу в ход тамию.

если Вам удастся купить звезду, то там траков должно хватить, а там можете пустить фриул на поздний кингтигр, или вдруг гешутсваген купите...
Удачной стройки!

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

11.05.2012, 09:11 ред. 11.05.2012, 09:12
ruspatriot пишет:
Андрей пишет:

Цитата
churikos пишет:
звезда/драгон лучше, чем тамия, так что зачем его жалеть?

Андрей пишет:

собирал звезду и собирал тамию... звезда на много лучше! тамия как то приметивнее

ruspatriot Вы неудачно отредактировали цитаты...

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

и звезда/драгон на 5 лет новее

На сайте с 21.02.2009

17     127

Андрей пишет:

если Вам удастся купить звезду, то там траков должно хватить, а там можете пустить фриул на поздний кингтигр, или вдруг гешутсваген купите... Удачной стройки!

Я так тоже думаю,если хватит звездовских то и слава богу,а фриул я поставлю на Е-75, кстати гешутсваген у меня уже есть,и на форуме тоже, можете посмотреть его в моих работах.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

churikos пишет:

Я так тоже думаю,если хватит звездовских то и слава богу,а фриул я поставлю на Е-75, кстати гешутсваген у меня уже есть,и на форуме тоже, можете посмотреть его в моих работах.

отличная модель! и остальные неплохо смотрятся!
раз есть мортира 210 мм можно еще и пушку 170 мм купить под гусеницы
в звезде вроде 30-40 траков остается

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

может только производственных надписей на грилле не хватает

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Занимательно-поучительная тема! В далеко идущих планах - немецкие "бумажные" тяжелые танки в 48-м масштабе(VK 4502, Lowe, E-75).
Так что, с интересом буду седить за стройкой.

Удачи!

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Дмитрий Шаврин пишет:

Занимательно-поучительная тема! В далеко идущих планах - немецкие "бумажные" тяжелые танки в 48-м масштабе(VK 4502, Lowe, E-75).

Удачи!

Дмитрий, занимательная тема, вот только в 48-м , по-моему, с донорами сложновато будет.

ma
mausanek

На сайте с 04.03.2012

0     3

интересно! наконецто ктото захотел строить его но я дождусь набора и куплю его с vk3002DB

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1971

Андрей пишет:
Дмитрий Шаврин пишет:

Удачи!

Дмитрий, занимательная тема, вот только в 48-м , по-моему, с донорами сложновато будет.

Не все так плохо с донорами в 48м)
http://www.tamiyarus.ru/48mmminiature_1.php
http://www.tamiya.com/english/products/32539king_tiger/index.htm
http://www.tamiya.com/english/products/32569jagdtiger/index.htm
http://www.tamiya.com/english/products/32536production_turret/index.htm

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

11.05.2012, 11:40 ред. 11.05.2012, 11:44

"Tamiya" делает Королевских Тигров, Ягдтигр (уже прикупил оба Тигра II).
Нашел древнюю модель Фердининда фирмы "Bandai". Модель сама по себе стремная, но катки приличные - можно клонировать для обоих версий VK 4502 и Тигра Порше.
Из Франции прислали смоляные траки фирмы "Gaso Line" на этот Фердинанд - 3 комплекта взял. С травленкой придется выкручиваться - решетки надо будет делать самому... Ну да не впервой.
А всякая мелочевая травленка - подойдет от Абера или Хаулера на немецкие танки.
Стволы точеные прикупил - "RB models" на все версии. Ну, а пушки на Е-75 и Lowe придется токарю заказывать.

Будем выкручиваться...

Показано с 1 по 30 из 81 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.