Приветствую ВАС, Коллеги!!!
Вот "ришыл строить диараму"... Тьфу ты.... Чертовщина какая то лезет в голову под вечер... 
Решил я отвлечься от своих любимых "тряпочек и ниточек" и попробовать себя в "железном моделестроении"...
Два года назад, когда только обнаружил наличие моделистских сайтов, с упоением их "осваивая" наткнулся на модель Ревелловского буксира. Лучше, чем в своем бессмертном романе "Мастер и Маргарита" сказал М.А.Булгаков не скажешь - "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!"... 
Итак, начинаю свою новую "сказку"....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Мне, пожалуйста, в первый ряд три билета.

Сергей, с новой сказочкой! Ну, ну когда-а-аа мы будем смотреть фотографии?!!
Еще задолго до того, как набор попал в руки, начались попытки собрать сведения о прототипе. То, что он, прототип, должен быть, я не сомневался.
Рассматривая готовые модели сего "чуда" я постоянно натыкался на слова "английский" буксир... Взять интернет "кавалерийским наскоком" не получилось... Прототип в руки не давался.
Помог случай. Комментируя одну из моделей этого буксира я написал, что окрас дымовой трубы похож на расцветку "рыболовного флота СССР".... Вот в этот момент внутри что то щелкнуло.... 
Вместо просто слова "портовый буксир" я начал искать сайты с окрасками труб.... Поиски не заняли много времени... Уже через пару дней я был уверен - окраска дымовой трубы - это буксиры АМЕРИКАНСКОЙ (но никак не Английской) старинной фирмы МакАлистер.
Однако этого было еще мало для окончательных выводов.
Тогда я обратил внимание на рисунок - высокие дома, лайнер и БУКСИР на переднем плане. Я отвлекся от буксира и попытался идентифицировать лайнер... Оказалось легче легкого - характерные "уши" на дымовых трубах, носовые спаренные кран-балки и якорный клюз на форштевне не оставляли сомнений - передо мной Американский лайнер "Юнайтед Стейтс"!!! Небоскребы на совсем "заднем" фоне подтверждали мою догадку - лайнер "Юнайтед Стейтс" входит в Нью-Йоркскую гавань.
Дальше было совсем просто - искать фото "Юнайтед Стейтс".... И нужное фото нашлось.... Лайнер, буксир и Нью-Йоркская гавань..... Одно "но".... Вместо привычных уже бело-красно-белых полос на дымовой трубе была изображена таинственная буква "М" (любителей Конан-Дойля сразу должен огорчить - эта "М" ничем не напоминала "М" профессора Мориарти!!!).... 
Поиски пришлось продолжить и в итоге я нашел тоже Американскую старинную фирму, строящую буксиры - "Моран"....
Итак, оттолкнувшись от своих "измышлизмов", хотя, коллеги, возможно кто то найдет брешь в моей логической цепочке и укажет на нее пока не поздно, я решил взять прототипом буксир "Петер Моран"....
Скажу честно - СТОПРОЦЕНТНО ПОЛНОГО соответствия оригинала и модели я не нашел, хотя пересмотрел все, что касается Морановских буксиров.
Ниже привожу фото, на которые (надеюсь) будет хоть чуть чуть похожа модель....
Ну, с почином!
Рубку придется переделать по-моему в наборе она "граненая".
В остальном вроде явных отклонений незаметно. 
А кранцы какие будут? "Шкуры" на "Питере" колоритные. 
Во как, сразу в бой! 
Сергей, желаю удачи! Намечается что-то интересное... 
Dard77 пишет:Рубку придется переделать по-моему в наборе она "граненая".

Анатолий Кулагин пишет:Во как, сразу в бой!
Серега с почином,буду смотреть,помогать,и снабжать инфой которую достану.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Dard77 пишет:А кранцы какие будут? "Шкуры" на "Питере" колоритные
Так что успеем тему "разобрать"....
Jokker пишет:Серега с почином,

Щас скину фото которые у меня есть по нему.
Идем дальше.
Ну,а это однотипники и просто старые буксиры,может поможет в твоей стройке.
Вот еще немного.
Вот применение,на одной из фото знаменитый Циклон,тоже родственик.
Вот, нашёл сие чудо от итальянских корабелов...
Подробнее здесь http://www.primeportal.net/models/angelo_moneta/model_expo_verona_italy_2012/index.php?Page=6
А есть еще такой вариант,но к великому сожелению Сергею он не подходит.
Кстати не плохая идея сделать диарамку,а в заде за кадром Титаник в мосштабе 1/200 
А вот ещё из Италии...
http://www.primeportal.net/models/angelo_moneta/model_expo_verona_italy_2012/index.php?Page=7
Jokker пишет:Кстати не плохая идея сделать диарамку,а в заде за кадром Титаник в мосштабе 1/200
и сундуков с золотом вокруг разбросать...
Господа Капитаны, как уже говорил, "из Мюнхгаузена воду лить не будем"!!! Капитан Джокер, в поисках прототипа буксира натыкался на этот "обломок кораблекрушения"... Увы, должен пока отвергнуть его, как "конечный результат"... :-)
А пока идет скорее не "постройка", а сбор информации...
Посему у меня первый вопрос - между ходовой рубкой и надстроечкой с дымовой трубой имеется ЩЕЛЬ. "Конструктивна"ли она?
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Сергей, привет! Классную стройку замутил.
К моему сожалению, я в буксирах ничего не смыслю. Так что просто займу место в зрительном зале.
Удачи.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Jokker пишет:Кстати не плохая идея сделать диарамку,а в заде за кадром Титаник в мосштабе 1/200
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Вот еще для коллекции.
Сергей, я просто не зная чего у тебя есть. Володя и так много фоток выложил.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет:К моему сожалению, я в буксирах ничего не смыслю.

Лучше покопайся в своем АРХИВЕ... Может чертежики буксирчиков где найдутся (особенно надстроек и рубок)..
Коллеги, за фото СПАСИБО!!!
Да, многие у меня были (собирать инфу начал задолго до того, как сам набор прикупил), но, как говорит мой дядюшка - "все, что бог дает - в торбу". Лишними точно не будут....
Но мой вопрос о "конструктивности щели" между ходовой рубкой и надстройкой машинного отделения пока "повис в воздухе"... 
И я - "на распутье".... 
Набрал в поисковике "конструктивная щель"........
Не буду приводить, что мне оттуда повылазило.
Поэтому - пас (на третьей бомбе при ходе "из-за угла"
.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ну и задачка! По идее, щель может быть. Корабль мог строиться модульным методом - отдельно рубка, отдельно выход для трубы.
Всё вроде логично... 
Сергей, а при пересчёте в натуральную величину сколько составляет эта щель?
Сергей Шевченко пишет: Но мой вопрос о "конструктивности щели" между ходовой рубкой и надстройкой машинного отделения пока "повис в воздухе"...И я - "на распутье"....
Добрый вечер. Мне кажется что это даже не щель - рубка отдельно и труба отдельно...