Karopka
"МАРКГРАФ"
?
Vasaytka
Vasaytka

Здравствуйте, форумчане.
По многочисленным требованиям моей супруги приступил к постройке линкора "Маркграф", пока мой Суворов и Кузбасс отдыхают. Модель всем известна, как и прототип, поэтому опустим их описания. Из дополнений стволы главного калибра, травление от GMM и WEM и палуба от Artwoxmodel.
Из сделанного:
- приклеил иллюминаторы на корпус;
- приступил к сборке носовой надстройки и башен;
- обвесил мостики леерами от GMM с имитацией брезентового покрытия, правда их не хватит на кормовые надстройки (пока сохнут).
Имеющиеся в наборах травления двухнитиевые леера сразу же ушли на эсминцы Сильный и Бдительный - планирую за выходные поднять на них Андреевский флаг.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Эстет.

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16911

Рад, что у нас появился ещё один занятый стапель, на котором закипела работа!
Так держать!
С уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Палубу Вы уже приклеили? Зачем? Ведь удобнее покрасить то, что нужно, а затем ничего не маскируя - палубу. Или она "насухую" лежит?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Удачи.
Набор хороший. Да еще с палубой и стволами. Должно все получиться

?
Vasaytka
Vasaytka

Кусок палубы уже приклеил, руки чешутся - попробовать, что это такое.Сейчас планирую заняться плотнинько корпусом.

михаил буднов михаил буднов

На сайте с 26.08.2010

0     218

Удачи в постройке. У самого такой же на полке, так что внимательно буду наблюдать.
С уважением.

?
Vasaytka
Vasaytka

Продолжаю сказку.Долго мучился с грунтом от Тамии, в конце концов выкинул и загрунтовал Мотипом. Задул "старой резиной"от АКАН верх башен, правда у одной при снятии маски слезла краска, придется повозиться. Ну и продолжаю вырисовывать центральный каземат "Кайзера" - в принципе низ готов, сейчас рисую верх.

?
Vasaytka
Vasaytka

Решил уже задуть корпус, но покопавшись в сети нашел информацию, что борт красился более темным оттенком, а вот на фото всяких это не заметно, может не намного темнее, чем основной серый

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Vasaytka пишет:

Решил уже задуть корпус, но покопавшись в сети нашел информацию, что борт красился более темным оттенком, а вот на фото всяких это не заметно, может не намного темнее, чем основной серый

Знакомая битва, я несколько раз перекрашивал
1 вариант

2-й

3-й

4-й

Как же мне нравился 2-й вариант....

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Vasaytka, Вы будете менять пластиковый рангоут и кранбалки на проволоку? Если будете , замените выстрелы на бортах бака. После покраски они будут выглядеть игрушечно. Мне пришлось их удалять кода уже установил леера и покрасил борт.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

?
Vasaytka
Vasaytka

Что-то непруха с Маркграфом - в ВОСЬМОЙ раз перекрашиваю нос корабля и всеравно краска слазит под скотчем. уже нервы на пределе. А ведь еще все маскировать надо под покраску днища, вообщем тихий ужас. Наверное если в девятый раз не получится. пущу корпус под нож - потренироваться с Кайзером.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

17.06.2012, 04:24 ред. 17.06.2012, 04:26

Прошу добро на борт.
Знакомая история.... Надо всю поверхность зачистить 800 наждачной. т.е. сгладить границу .... Потом промыть корпус в слабом растворе мыльной воды.... Но если сглаживать с водой что намного правильней то промывать простой водой. Желательно все детали вымачивать в растворе слабом мыльном. Потом сушить. Грунт и если заметно границу то наждачная бумага и снова грунт. Сушить 24 часа что бы там не писали! Спешка тут вредна. Без масок задуть и выровнять границы покраски. Сушка сутки! Потом берем малярный скотч и накладываем его на чистое стекло. Пока не получил от МАМЫ по ушам использовал окно..... Сейчас использую старое зеркало. Проводим пальцем по скотчу несколько раз с нажимом как бы его разглаживая. Тем самым заставляем работать его клеевой слой. Аккуратно снимаем лентой и накладываем на нужное место. Слои накладываем тонким слоем. Сушим и снова если нужно следующий слой.... Знаю что долго и муторно, но осечек не было. Возможны две причины: 1- старая краска.
2- Не совместимость с растворителя и самой краски.
Если плотно прижать пальцем и провести как правило ползет....
Ленивый способ- все зачистить, задуть корпус в один цвет, потом задуть лаком просушить. Лак два три слоя...
и смело накладывать маски и работать. Вам решать...
успехов с уважением
P.s. Вот загнул прямо писатель.....

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

17.06.2012, 11:37 ред. 17.06.2012, 11:43

А может с краской проблема, типа срок годности вышел и т.п. Аква краски менее стойкие, чем нитро и им подобные. И может попробовать последними. Они и без грунта на пластике держатся - не скорябать. Например, японские Гонза (GSI Creos Mr.hobby) илиТамиевские да и Звезда нормально держится..
Но даже их(нитро краску) я несколько суток не трогаю, потом задуваю акриловым лаком, потом еще минимум сутки, а потом маски.
PS Но восемь раз... Вы терпеливый человек. Понимаю и сочувствую.
PPS А может начать окраску наоборот с подводной части (я именно так всегда делаю) и нитро краской H 17 Mr Hobby (Hull red), а потом уж и надводную после лака и маскировки. И отвлечетесь.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

navy пишет:

Ленивый способ- все зачистить, задуть корпус в один цвет, потом задуть лаком просушить. Лак два три слоя..

Старый действенный способ, только надо попробовать его совместить с методом предложенным Вениамином:

Ares пишет:

начать окраску наоборот с подводной части (я именно так всегда делаю) и нитро краской H 17 Mr Hobby (Hull red), а потом уж и надводную после лака и маскировки.

т.е. начать с подводной части, только без фанатизма с красным цветом (не запылять весь корпус, а примерно отбить границу), потом снять маску. задуть лаком, потом верхняя часть корпуса (маскируем низ), потом черная ВЛ, промежуточно покрывать лаком, и давать ему высохнуть сутки.
Именно так я поборол свой Гроссер
З.Ы. Автор работает с тамиевским скотчем, так что он избавлен от манипуляций со стеклом/зеркалом

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Сколько людей столько и мнений. И все они хороши, но работает каждый по своему....
Я все таки на краску грешу. Но скотч на стекло с начало - лишним не будет.
с уважением

?
Vasaytka
Vasaytka

Краска Тамиевская, основа XF-20 с добавлением черного, растворитель родной, модель обезжирена. Сейчас пошкурил в некоторых местах даже 600 шкурка не берет, но вроде ступеньки убрал. задуем Тамиевским грунтом из баллона.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

17.06.2012, 12:31 ред. 17.06.2012, 12:32

Есть способ как советовал Юрий Логазяк (для кораблей с ватерлинией любого цвета). Задуваем район ватерлинии например черным. Потом задуваем лаком, и после просушки заклеиваем скотчем нужной ширины (японцы делают 0т 0,7 мм до 2,5 мм, следующий размер 5 мм, но это уже широковато)и все ватерлиния готова. А потом как и ранее - подводная часть, лак, пакет для мусора со скотчем по краю и уж тогда - надводная часть.

deLoro deLoro

На сайте с 07.10.2007

16     3052

Vasaytka пишет:

Что-то непруха с Маркграфом - в ВОСЬМОЙ раз перекрашиваю нос корабля и всеравно краска слазит под скотчем. уже нервы на пределе. А ведь еще все маскировать надо под покраску днища, вообщем тихий ужас. Наверное если в девятый раз не получится. пущу корпус под нож - потренироваться с Кайзером.

У моего Гроссера так же весело было. Палуба, около световых люков на корме, после покраски темнела масляным пятном. Отмывал три раза. Потом рассмотрел этот участок, в самом краешке светового люка была каверночка с маслом( Как оно туда попало!!???!!) на всю толщину палубы. Кстати, такие же каверны были и на нескольких других деталях набора. Пришлось её высверлить и заделать отверстие. Масляное пятно перестало проступать.

Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.

?
Vasaytka
Vasaytka
25.06.2012, 13:20 ред. 25.06.2012, 13:22

Все сделал как советовали, корпус задул серым тамиевским грунтом из баллона, пока глаз радует, заодно и фототравленные крышки подводных аппаратов сделал заподлицо с корпусом. Дальнейшей сборке мешает ужасная духота и Кайзер. Вот вырисовал носовую часть палубы и думаю, как соединить узкий палубак с широким корпусом - вдохновит подвиг ленинградцев, соединивших 7-У с 30 проектом.
Начал обвешивать трубы "проволочками" из лееров - это что-то невозможное.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Vasaytka пишет:

Начал обвешивать трубы "проволочками" из лееров - это что-то невозможное.

Это точно, я делал в день по поручню, нервов на большее не хватало, и было постоянное желание стереть все это в порошок, уложился в пару недель.

?
Vasaytka
Vasaytka

Ну, вот вроде с корпусом начало получаться, осталось задуть темно-серым. На заднем плане красавец Зейдлиц.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Хочется более крупных и отчетливых снимков.. А так вроде все красиво.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Vasaytka уважаемый краснота пробивает по корпусу ( левый борт прямо под клюзами) выше КВЛ.
с уважением

?
Vasaytka
Vasaytka

Там еще не крашено.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Вроде нормально, я так понимаю корпус выше ВЛ будет еще краситься в более темный серый? Нынешний светловат..

Vasaytka пишет:

На заднем плане красавец Зейдлиц

?
Vasaytka
Vasaytka

А иллюминаторы оставлять окрашенными или снимать краску?

Дмитрий Суворов Дмитрий Суворов

Эстет.

На сайте с 03.01.2010

3     347

По хорошему счету их надо высверлить, а потом "застеклить". Намного эффектнее будет смотреться.
С Уважением, Дмитрий.

Ich kann alles

?
Vasaytka
Vasaytka

Ну вот практически с корпусом закончил, иллюминаторы высверлил, корпус поставил на подставку от Дредноута. Начал заниматься средней артиллерией и тут вопрос: стволы еще идут, может пока не клеить верхнюю палубу или можно стволы вставить в казематы. И еще: в какой цвет красить горловины угольных ям и крышки люков и "домиков".

Stas Stas

Эстет.

На сайте с 29.01.2010

68     2906

У меня на Микасе стволы в казематы вставлялись с повреждением краски на борту возле каземата. Если у Вас также, то лучше палубу поставить позднее.
По цвету горловин и люков не в курсе.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

08.07.2012, 09:17 ред. 08.07.2012, 17:11
Vasaytka пишет:

И еще: в какой цвет красить горловины угольных ям и крышки люков и "домиков"

Сами крышки (круглая часть) обычно делают черные, и я так поступил, но ИМХО это ошибка - они должны быть латунные.
как на фото этого "Маркграфа" 1\100

ну и остальные ответы на вопросы смотрите на фото

Показано с 1 по 30 из 38 результатов
Тема закрыта.