сюда меня привёл товарищ , а именно коллега по несчастью ( он так же как и я строит сие чудо ) начал строительство 5 января этого года , это первая моя модель так что критика очень нужна во всех её проявлениях
сейчас на стадии имитации обшивки , но всё по порядку)))))) ( подскажите как фото выкладывать) 
спасибо )
и так за основу были взяты чертежи бумажной модели фирмы fly ну и по канонам начал с каркаса
Это чистый самодел или партворк от Ашет?
http://partworkseries.ru/testing/titanic-collection/
после того как каркас был завершён то возник вопрос из чего делать обшивку , и тут случайно на глаза попалась деревянная линейка , и в голове вырос гениальный план )))
Всегда с трепетом завидовал ТАКИМ стройкам...
Удачи!
Ты ни кому не обязан быть последовательным 
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Ни фига себе бандура! Ну потом две фигурки на нос поставить. ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
на данный момент идёт обшивка днища жестью как говориться всё по феншую , но это тихий ужас по изготовлению вырезать каждую пластину из жести 
сейчас пока изготавливается обшивка особо смотреть не на что ибо долго и нудно)))) а так буду выладывать по ходу строительства
Да я и сам своего уже с августа прошлого года строю) Вот, после перерыва на работу, снова возвращаюсь к нему)
Александр, если не секрет, в судомоделизме Вы сколько уже лет?
Раскрой палубы уже говорит о приличном опыте.
не секрет . первая моя работа до этого пару пластиковых самолётов в детстве собирал так что критикуйте по полной
Молодцы ребята!
Не дадим загнутся отечественной деревянно-линеечной промышленности.
А то школяры уже совсем перестали ими пользоваться.
А если серьезно, внушает!!!
Вот ссылка на книгу по теме:
RMS Titanic 1909-1912 (Olympic Class)
Думаю пригодится
без тени лукавства просто 2 года собирал информацию и технологии штудируя просторы интернета
Dard77 пишет:Молодцы ребята!
Не дадим загнутся отечественной деревянно-линеечной промышленности.
А то школяры уже совсем перестали ими пользоваться.
А если серьезно, внушает!!!
Вот ссылка на книгу по теме:
RMS Titanic 1909-1912 (Olympic Class)
Думаю пригодится
А еще по поводу инфы по данным кораблям - скоро (скорее всего к юбилею) должна выйти ЭКСМОшная книга, кто автор не в курсе но графику там Дашьян делал, а это для меня признак качества он хоть и рисует цветные боковички но делает это очень дотошно. что-то он там говорил о том что на Титанике иллюминаторы были нескольких размеров

мало того так на правом борту и на левом иллюминаторы были расположены по разному
Немного опоздал к раздаче: сегодня встречались с одноклассниками......
Про то что увидел могу сказать культурно: ни фига себе - новичок в моделизме, и не совсем культурно: ....................
В общем, делаю вывод: корабелы - зажигают!
И это не может не радовать.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...