Привет всем. Купил тут по случаю набор крейсера "Аврора" производства "Огонек".
Открыв дома коробку, понял, что сборка из коробки тут не пройдет- набор оказался крайне скромным, да еще и качество литья ужасно. Корпус не соответствует чертежам. Пластик весь рябой. Поэтому начал я с вышкуривания корпуса и подогнания его под чертежи. Для этого весь таран выл срезан и вместо него вклеена изготовленная по чертежам вставка. Ну а дальше шкурочка, шпаклевочка.
Ну с почином Вас Виктор.
Серьезное начало.
Удачи!
Какими чертежами пользуетесь?
С прибытием!
Сразу вопросы.
Вопрос №1. На какой исторический период произведена закладка модели на стапеле?
Вопрос №2. Масштаб, насколько я помню, довольно нестандартный. Где и ка планируете добывать травление?
Пока - всё, а то рука стучать по клаве устала.
Остальные вопросы будут по мере их формирования.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эх, жаль фотика нет! Фотки с телефона,но я надеюсь ход дела понятен. Далее будут опускаться клюзы, пересверливаться иллюминаторы. Пока что так.
Да масштаб 1:400 как быть с стравлением не знаю- это беда!!! как бы то ни было хочу собрать "Диану" на 1902 год. В работе использую книгу Виктора Новикова "Богини русского флота"
Виктор, еще советую статью из "Морской кампании". Там конкретно разобраны отличия "богинь".
Автора и номер не помню, но уточню, если интересно.
виктор потехин пишет:Да, уточните, если можно- я бы посмотрел
По поводу автемаркета в 400-м, не все так безнадежно ибо фирма Хеллер имеющая непосредственное отношение к данной модели, активно продвигала 400-й масштаб и выпустила немало моделей в 400-м.
Их земляки L'Arsenal делают какое-никакое стандартное травление для данного масштаба леера, трапы, двери, радары и т.д.
Вот ссылка на их сайт:
L'Arsenal
Надо его искать.
Думаю меня Вениамин дополнит по списку производителей травления в 1/400
WEM много делает. https://www.whiteensignmodels.com/c/1400+1500+Scale+Photo+Etch/21/1/ не к Авроре конечно, но можно повыбирать.
GPM - www.gpm.pl , Mirage и ACE,Aber, RB model, Part - тоже польские кое что делают. Причем мираж делает наборы к своим кораблям в 1/400, могут быть интересные элементы. Так на вскидку все..
В компании не нашел но есть тут http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Stapel/Diana/index.htm
Успехов . Если не против буду заглядывать....
с уважением
Вроде бы пару лет назад Геннадий Мартынюк (Аскольд) занимался изготовлением фототравления для Поттемкина и Авроры? Возможно я и ошибаюсь 
Вот эта книженция будет получше журнальной версии. Там и написано поболее и фотки качественней: http://www.twirpx.com/file/611244/
На Потемкин точно было. Первое сообщение на странице http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19417_start_320.htmldas boot пишет:Вроде бы пару лет назад Геннадий Мартынюк (Аскольд) занимался изготовлением фототравления для Поттемкина и Авроры? Возможно я и ошибаюсь
Уважаемый Виктор Потехин!
Видите как здорово, что Вы начали эту Сказку!
Я думаю, что теперь, когда к созданию модели присоединилось столько Коллег, проблем с постройкой не возникнет.
С Уважением, Алексей.
Удачи.Интересно будет посмотреть на стройку!А у меня вот именно к Авроре есть травление,очень качественно выполнено! Правда работа штучная.
иногда летаю на метле...
Здравствуйте, Алёна!
Судя по отсутствию некоторых деталей на платах травлёнки, они у же пошли в дело?
С Уважением, Алексей.
А посмотреть можно?????
С Уважением, Алексей.
Да,конечно. Немного позже сделаю фото(предварительно достав ЕЕ из закромов) и покажу.Вот два моих любимца крейсера:
иногда летаю на метле...
Прошу добро на борт. Виктор все назад пути нет.... так что полный вперед. Ждем продолжения..... 
Алена а как бы глянуть хоть одним глазком... Эти крейсера. Пожалуйста....... то что есть.... Я так понимаю что это легенды Русского флота?
с уважением
Морская кампания №2 за 2009, статья С. Балакина Кр типа Диана внешние отличия и модернизации
Алёна Вершинина пишет:Вот два моих любимца крейсера:
Спасибо всем, друзья, за помощь и поддержку!!! Постараюсь оправдать оказанное доверие. Я даже и не думал, что найдется столько материалов по травлению для этого масштаба.