Думаю многие из нас задаются вопросом, что делать с готовыми моделями, когда места на полках стремительно исчерпываются и родные люди уже начинают косо смотреть на танкодром/гараж/ аэродром, съевший драгоценные метры жилплощади.
Короче моделей становится больше, качество их тоже растет, возникают мысли куда их деть. Я бы с удовольствием дарил некоторые модели каким-нибудь очень хорошим людям (детям например) но не все дети, среди детей моих знакомых и родственников таких точно нет, смогут оценить такой подарок. То есть ты сидишь над танчиком месяц или больше, а его пацан раздолбает за пару дней, такой судьбы своему детищу не хочется.
Наверное многие свои модели продают, я по крайней мере слышал о таком, но кому? За сколько? Совершенно не представляю механизма ценообразования в этом деле. Вот такие вот у меня мысли вслух.
P.S. Понимаю, что те моделисты, которые имеют постоянных заказчиков вряд ли захотят поделится клиентской базой, но я и не претендую.
Если модели хорошего качества, то подарите начинающим моделистам, они не раздолбают и на примере ваших будут свои клеить 
В некоторых модельных магазинах продаются готовые модели.Не скажу что они расходятся как горячие пирожки, но по крайней мере можно определится с ценой, что чего и какого качества стоит.
Александр Андриясов пишет:В некоторых модельных магазинах продаются готовые модели.Не скажу что они расходятся как горячие пирожки, но по крайней мере можно определится с ценой, что чего и какого качества стоит.
Александр Андриясов пишет:В некоторых модельных магазинах продаются готовые модели.Не скажу что они расходятся как горячие пирожки, но по крайней мере можно определится с ценой, что чего и какого качества стоит.
Надо учесть, что магазин сделает большую наценку, а изготовитель получит копейки, да и мне действительно кажется, что модельки годами стоят будут.
Ну лично я свои успешные проекты пока не готов отдатьstuff174 пишет:Если модели хорошего качества, то подарите начинающим моделистам, они не раздолбают и на примере ваших будут свои клеить
но прицел на будущее есть
dark21 пишет:Так модель "Драгоновской" "формочки" не самого, пряма скажем, высокого уровня исполнения пытаются впарить за 9000 р.
zZtale пишет:пытался продать федю своего на авито за 5000,чето как то никто даж не поинтересовался
Format-72 пишет:какой регион выбирали при размещении объявления?
Так предложите свои модели тому же магазину из поста выше. Может им цена 25000 руб/шт.
За эти деньги она навряд ли к пацану в ящик с игрушками попадет.
zZtale пишет:Format-72 пишет:какой регион выбирали при размещении объявления?
ну у меня город где находится стоит и усе,при размещении там ниче не выбирается

Format-72 пишет:90 % потенциальных покупателей-Москва и Мособласть.(как бы намёк)
zZtale пишет:Format-72 пишет:90 % потенциальных покупателей-Москва и Мособласть.(как бы намёк)
ну эт вещь такая,которую почтой я б не рискнул слать
Я пару своих моделей отнес в военкомат, счастью военкома не было предела, сходите поговорите, может сделает(военком) наглядный стенд о Российской военной технике для кругозора призывников......
Юрий пишет:Я пару своих моделей отнес в военкомат, счастью военкома не было предела, сходите поговорите, может сделает(военком) наглядный стенд о Российской военной технике для кругозора призывников......
Во-во. Еще лучше - школьный музей. Если таковой найдется поблизости...
Fais se que dois adviegne que peut...
Незнаю конечно, хвастать этим или нет, но вот у меня в школе есть такой музей, и я веду кружок моделизма.У меня даже получилось втянуть туда несколько хороших ребят, которых я заинтересовал данной тематикой- теперь они и их отцы и деды, занимаются моделизмом разных направлений! Может кто подскажет, мы вот едем этой группой на выставку, надо иметь какие либо документы о том, что наше сообщество официальное, а не на коленке во дворе?
Morpeh
zZtale пишет:Format-72 пишет:90 % потенциальных покупателей-Москва и Мособласть.(как бы намёк)
ну эт вещь такая,которую почтой я б не рискнул слать
Viktord пишет:Юрий пишет:Я пару своих моделей отнес в военкомат, счастью военкома не было предела, сходите поговорите, может сделает(военком) наглядный стенд о Российской военной технике для кругозора призывников......
Во-во. Еще лучше - школьный музей. Если таковой найдется поблизости...
Sergei пишет:С музеями вообще проблема ещё та, пробовали пристроить диораму, или брыкаются или бегали сами за ними уговаривали, в итоге пристроили - так уже второй год стоит у них в хранилище и ни кто из посетителей не видит её.
Это вам не повезло. Разные люди попадаются... Меня так уговаривали им фигурки покрасить для школьной диорамы. Сделал пару танкистов - до сих пор стыдно... 
Fais se que dois adviegne que peut...
Отдам безвозмездно в хорошие руки http://karopka.ru/community/user/7295/?MODEL=260642
(Живу в 22м2, ставить некуда, только самовывоз)
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Эх,Денис,с удовольствием забрал-бы такою красоту....да живу слишком далеко! 
Георгий Савельев пишет:Эх,Денис,с удовольствием забрал-бы такою красоту....да живу слишком далеко!
Ни кто не заберет.....?
безвозмездно!!!
Я свои дарил. Уносил на работу. Раздавал детям знакомых. Расстреливал из ружья на охоте. Спускал с 9 этажа Лисендер донецкого завода спланировал метров на 20...
Sky Coyote
Если модели действительно качественные,люди которые хотят их купить сами выходят с вами на связь, и нет моделей.Резюме:Повышайте качество.И не будет у вас лишних моделей.Поверьте на слово.
Sky Coyote пишет:Я свои дарил. Уносил на работу. Раздавал детям знакомых. Расстреливал из ружья на охоте. Спускал с 9 этажа Лисендер донецкого завода спланировал метров на 20...
Да, в детстве я тоже выбрасывал из окна, мы с приятелем чуть не убили мужичка МИГ-21, он ему прямо в затылок острым носом планировал с 16 этажа, но все обошлось
Фролов Александр пишет:Незнаю конечно, хвастать этим или нет, но вот у меня в школе есть такой музей, и я веду кружок моделизма.У меня даже получилось втянуть туда несколько хороших ребят, которых я заинтересовал данной тематикой- теперь они и их отцы и деды, занимаются моделизмом разных направлений! Может кто подскажет, мы вот едем этой группой на выставку, надо иметь какие либо документы о том, что наше сообщество официальное, а не на коленке во дворе?
Фролов Александр пишет:Незнаю конечно, хвастать этим или нет, но вот у меня в школе есть такой музей, и я веду кружок моделизма.У меня даже получилось втянуть туда несколько хороших ребят, которых я заинтересовал данной тематикой- теперь они и их отцы и деды, занимаются моделизмом разных направлений! Может кто подскажет, мы вот едем этой группой на выставку, надо иметь какие либо документы о том, что наше сообщество официальное, а не на коленке во дворе?