Karopka
сбыт готовых моделей
Борис Степанов Борис Степанов

На сайте с 16.02.2012

46     63

Думаю многие из нас задаются вопросом, что делать с готовыми моделями, когда места на полках стремительно исчерпываются и родные люди уже начинают косо смотреть на танкодром/гараж/ аэродром, съевший драгоценные метры жилплощади.

Короче моделей становится больше, качество их тоже растет, возникают мысли куда их деть. Я бы с удовольствием дарил некоторые модели каким-нибудь очень хорошим людям (детям например) но не все дети, среди детей моих знакомых и родственников таких точно нет, смогут оценить такой подарок. То есть ты сидишь над танчиком месяц или больше, а его пацан раздолбает за пару дней, такой судьбы своему детищу не хочется.

Наверное многие свои модели продают, я по крайней мере слышал о таком, но кому? За сколько? Совершенно не представляю механизма ценообразования в этом деле. Вот такие вот у меня мысли вслух.

P.S. Понимаю, что те моделисты, которые имеют постоянных заказчиков вряд ли захотят поделится клиентской базой, но я и не претендую.

stuff174 stuff174

Автолюбитель

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.05.2010

14     3118

Если модели хорошего качества, то подарите начинающим моделистам, они не раздолбают и на примере ваших будут свои клеить

Александр Андриясов Александр Андриясов

На сайте с 30.07.2010

8     273

В некоторых модельных магазинах продаются готовые модели.Не скажу что они расходятся как горячие пирожки, но по крайней мере можно определится с ценой, что чего и какого качества стоит.

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Александр Андриясов пишет:

В некоторых модельных магазинах продаются готовые модели.Не скажу что они расходятся как горячие пирожки, но по крайней мере можно определится с ценой, что чего и какого качества стоит.

Так модель "Драгоновской" "формочки" не самого, пряма скажем, высокого уровня исполнения пытаются впарить за 9000 р.
http://www.mini-koleso.ru/product/5120/

На сайте с 16.02.2012

46     63

Александр Андриясов пишет:

Надо учесть, что магазин сделает большую наценку, а изготовитель получит копейки, да и мне действительно кажется, что модельки годами стоят будут.

stuff174 пишет:

Если модели хорошего качества, то подарите начинающим моделистам, они не раздолбают и на примере ваших будут свои клеить

Ну лично я свои успешные проекты пока не готов отдать но прицел на будущее есть

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

dark21 пишет:

Так модель "Драгоновской" "формочки" не самого, пряма скажем, высокого уровня исполнения пытаются впарить за 9000 р.

пытался продать федю своего на авито за 5000,чето как то никто даж не поинтересовался

?
Format-72
Format-72
zZtale пишет:

пытался продать федю своего на авито за 5000,чето как то никто даж не поинтересовался

какой регион выбирали при размещении объявления?

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Format-72 пишет:

ну у меня город где находится стоит и усе,при размещении там ниче не выбирается

Никита Никита

На сайте с 26.03.2011

6     61

Так предложите свои модели тому же магазину из поста выше. Может им цена 25000 руб/шт.
За эти деньги она навряд ли к пацану в ящик с игрушками попадет.

?
Format-72
Format-72
zZtale пишет:
Format-72 пишет:

ну у меня город где находится стоит и усе,при размещении там ниче не выбирается

Всё там выбирается
90 % потенциальных покупателей-Москва и Мособласть.(как бы намёк)

zZtale zZtale

Эстет

На сайте с 25.05.2010

15     5612

Format-72 пишет:

ну эт вещь такая,которую почтой я б не рискнул слать

?
Format-72
Format-72
zZtale пишет:
Format-72 пишет:

От Тулы до Москвы не так далеко.ради 5 тыр можно и съездить.
Да и по почте отправлял кучу моделей.всё доезжало в целости и сохранности.Всё дело в упаковке.

Юрий Юрий

На сайте с 12.01.2008

57     112

Я пару своих моделей отнес в военкомат, счастью военкома не было предела, сходите поговорите, может сделает(военком) наглядный стенд о Российской военной технике для кругозора призывников......

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Юрий пишет:

Я пару своих моделей отнес в военкомат, счастью военкома не было предела, сходите поговорите, может сделает(военком) наглядный стенд о Российской военной технике для кругозора призывников......

Во-во. Еще лучше - школьный музей. Если таковой найдется поблизости...

Fais se que dois adviegne que peut...

Фролов Александр Фролов Александр

На сайте с 10.05.2011

4     167

Незнаю конечно, хвастать этим или нет, но вот у меня в школе есть такой музей, и я веду кружок моделизма.У меня даже получилось втянуть туда несколько хороших ребят, которых я заинтересовал данной тематикой- теперь они и их отцы и деды, занимаются моделизмом разных направлений! Может кто подскажет, мы вот едем этой группой на выставку, надо иметь какие либо документы о том, что наше сообщество официальное, а не на коленке во дворе?

Morpeh

Sergei Sergei

На сайте с 14.03.2010

13     992

zZtale пишет:
Format-72 пишет:

При хорошей упаковке доходит без проблем целыми, отправлял во Владик, Кишинёв,
....

Sergei Sergei

На сайте с 14.03.2010

13     992

Viktord пишет:
Юрий пишет:

Во-во. Еще лучше - школьный музей. Если таковой найдется поблизости...

С музеями вообще проблема ещё та, пробовали пристроить диораму, или брыкаются или бегали сами за ними уговаривали, в итоге пристроили - так уже второй год стоит у них в хранилище и ни кто из посетителей не видит её.

Viktord Viktord

На сайте с 25.10.2010

8     839

Sergei пишет:

С музеями вообще проблема ещё та, пробовали пристроить диораму, или брыкаются или бегали сами за ними уговаривали, в итоге пристроили - так уже второй год стоит у них в хранилище и ни кто из посетителей не видит её.

Это вам не повезло. Разные люди попадаются... Меня так уговаривали им фигурки покрасить для школьной диорамы. Сделал пару танкистов - до сих пор стыдно...

Fais se que dois adviegne que peut...

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

Отдам безвозмездно в хорошие руки http://karopka.ru/community/user/7295/?MODEL=260642
(Живу в 22м2, ставить некуда, только самовывоз)

лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!

?
Георгий Савельев
Георгий Савельев

Эх,Денис,с удовольствием забрал-бы такою красоту....да живу слишком далеко!

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

Георгий Савельев пишет:

Эх,Денис,с удовольствием забрал-бы такою красоту....да живу слишком далеко!

Жаль

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

Ни кто не заберет.....?

Алексей Алексей

На сайте с 14.04.2011

8     169

Денис,может на Ebay?

Мама,а наша кошка тоже антихрист?

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

безвозмездно!!!

Саша Sky Coyote Саша Sky Coyote

На сайте с 20.12.2010

10     735

Я свои дарил. Уносил на работу. Раздавал детям знакомых. Расстреливал из ружья на охоте. Спускал с 9 этажа Лисендер донецкого завода спланировал метров на 20...

Sky Coyote

Дмитрий Шишков Дмитрий Шишков

На сайте с 13.09.2008

9     794

Если модели действительно качественные,люди которые хотят их купить сами выходят с вами на связь, и нет моделей.Резюме:Повышайте качество.И не будет у вас лишних моделей.Поверьте на слово.

На сайте с 16.02.2012

46     63

Sky Coyote пишет:

Я свои дарил. Уносил на работу. Раздавал детям знакомых. Расстреливал из ружья на охоте. Спускал с 9 этажа Лисендер донецкого завода спланировал метров на 20...

Да, в детстве я тоже выбрасывал из окна, мы с приятелем чуть не убили мужичка МИГ-21, он ему прямо в затылок острым носом планировал с 16 этажа, но все обошлось

Илл Илл

Эстет

На сайте с 12.03.2007

3     7726

Фролов Александр пишет:

Незнаю конечно, хвастать этим или нет, но вот у меня в школе есть такой музей, и я веду кружок моделизма.У меня даже получилось втянуть туда несколько хороших ребят, которых я заинтересовал данной тематикой- теперь они и их отцы и деды, занимаются моделизмом разных направлений! Может кто подскажет, мы вот едем этой группой на выставку, надо иметь какие либо документы о том, что наше сообщество официальное, а не на коленке во дворе?

Смотря какая выставка)

Сергей  Гудов Сергей Гудов

Местный я тут

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 07.03.2007

47     4339

Фролов Александр пишет:

А зачем?Нормальные организаторы и на слово поверят(кстати-совсем не понимаю разницы,сам по себе участник или от клуба/кружка).Если только для оформления этикеток моделей,но какая разница что там писать-это ж не рекламный буклет коммерческого предприятия

"Используй то что под рукой..."

Войдите, чтобы ответить в тему.