Здравствуйте, Уважаемые!!!
Я совсем новичок, это моя вторая модель и появилась она у меня совершенно случайно
А раз мне подвернулась такая удача и я наткнулся на GB "Варяг", то грех не воспользоваться такой возможностью и принять участие во всесоюзной стройке 
Правда это будет не совсем обычный блог, он будет отличаться от блогов мэтров, в которых написано о множестве интересных ходов и способов, в моем вы найдете много глупых и не очень вопросов, но я надеюсь, опытные каропчане помогут мне мы преодолеем эти трудности
Надеюсь помидорами не закидают, во всяком случае 
Итак, что я имею в наличии:
модель крейсера "Варяг" от "Звезды"
акриловые краски от "Звезды"
правая и левая руки от мамы и папы 
Ни травления, ни пушек ни чего бы то ни было другого не использую, жаль, конечно, но пока рано 
Итак, уважаемые знатоки, сразу же вопрос 
начал собирать подставку, решил покрасить, после нескольких мазков понял, что дело плохо
Обезжирил, но не грунтовал, краска не ложится, стоит ли использовать авто грунтовку или не рисковать (читал, что разъедает пластик) и покупать специализированную?
Еще получился малюсенький зазор, чтобы исправить нужна шпаклевка, но обязательно модельная нужна? 
собственно вот и подставочка 
Хачатур, акрил звездовский без грунта не ляжет. Когда красил этим акрилом всегда покрывал грунтом из баллона (вариантов много).
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Привет!
Осваивайтесь на Форуме.
Хачатур Кураян пишет:правая и левая руки от мамы и папы
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, спасибо за напутствие и совет.
Эх...времени бы побольше ну да ладно 
С Уважением, Хачатур.
Здравствуйте, Хачатур!
По поводу шпаклевки - можно воспользоваться "Эпоксилином". Дёшево и сердито. Продается в хозяйственных магазинах. По виду и в работе напоминает пластилин. После застывания становится твердым (но шлифуется и сверлится). Практически без запаха.
Сам работаю с ним - вполне доволен.
Серая "колбаска" - основной наполнитель. Белая - отвердитель. Смешивать в равных пропорциях до единой серой массы. При разминании становится как очень мягкий пластилин. Твердеет в течении нескольких часов.
Евгений Чернышев пишет:По поводу шпаклевки - можно воспользоваться "Эпоксилином".
Удачи Хачатур! Думаю Вам будет интересно...тем более,есть здесь кому подсказать!
иногда летаю на метле...
И еще раз всем спасибо за советы и теплые слова ![]()
Еще один вопрос (ох и достану я вас вопросами к концу ГБ). Хочу как-нибудь усовершенствовать малый флот. Может есть у кого-нибудь фото?
пока есть только это и то из соседнего блога 
Здрасте) давно ничего не писал, надо бы исправить)
Стройка движется медленно, но все же движется.
Из сделанного:
1. Просверлил иллюминаторы, зашпаклевал ненужные, прилепил некоторые детали к корпусу
2.Недокрашенные трубы и малый флот
3.Орудия на палубах
Евгений, воспользовался эпоксилином, вещь неплохая, но не всегда удобно использовать, иногда нужно что-то более текучее)
С Уважением
Добрый день!
Хачатур, я бы валы всё-таки заменил на стальные. Это никогда не поздно сделать...
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Я учту, Юрий, тем более кажется видел статейку об этом. Все упирается в нехватку времени.
С уважением, Хачатур.
Хачатур Кураян пишет:Евгений, воспользовался эпоксилином, вещь неплохая, но не всегда удобно использовать, иногда нужно что-то более текучее)
С Уважением
Ну эпоксилин не панацея от всех болезней, конечно ) Где-то подходит, где-то нет... Шпатлевку от Тамии попробуйте. Что-то мелкое можно залить разведенной в модельном клее стружкой от литников пластиковых.
Вариантов масса -выбирайте лучший ))
Еще раз "здрасте"
Тихо тут в последнее время.
Загрунтовал корпус и литники. Не знаю, стоило ли, но делать еще одного "ежика" из зубочисток не было ни малейшего желания.
Собственно сам корпус
Хачатур, приветствую!
Так, вроде, ничего, но на фото благодать - нихрена не видать. Лучше переснимите в других условиях.
С Уважением, Дмитрий.
Окей, сделаю) фотоаппарата под рукой не было, фотографировал на вебку.
С уважением Хачатур.
мало помалу дело движется, кое-что надо подкорректировать, а так вроде не совсем паршиво получилось)
Хачатур, уж очень неровная ватерлиния...надо как то подправить....
и чего у вас с тараном произошло...куда то ваш Варяг уже врезался
и часть носового тарана отломил?.. тоже надо бы как то вылечить...
С уважением.
Ватерлинию само собой подправлю, носовой таран пока что таким и останется за неимением нужных стройматериалов. Видимо это все откладывается на завершающую стадию, а это пока всего лишь промежуточный вариант.
С уважением.
да какие там материалы для тарана... кусочек пластика и шпаклевка...
впрочем вам, как автору, виднее...успехов в дальнейшей стройке...
С уважением.
Хачатур Кураян пишет:мало помалу дело движется, кое-что надо подкорректировать, а так вроде не совсем паршиво получилось)
С Уважением, Алексей.
Алексей, пером руля является вот эта деталь?
С ватерлинией действительно прокол получился... Вдоль всего корпуса была прочерчена такая небольшая линия, бороздочка, и я подумал, что это разметка для ватерлинии и бахнул краски не сравнивая с чертежами.