Karopka
Sd.Kfz 181 Tiger I (Готово)
1 .. 30 из 36
Сергей Лысенко Сергей Лысенко

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

27.02.2012, 20:16 ред. 01.04.2012, 23:37

присоединяюсь к групбилду. тигры уже строятся, но добавить разнообразия в масштабах не помешает
итак, строить буду набор 7434 от Драгона. это старенькая модель, хоть и в новой коробке, поэтому буду использовать по максимуму набор травления от вояджера, и, надеюсь найти точеный ствол, так как родной совершенно никакой. при беглом обзоре московских инет-магазов ствол найден не был, у всех что то одновременно кончились..

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

краткий обзор на кит и травление можно посмотреть тут: http://karopka.ru/community/user/11335/?MODEL=254702

модель начал вчера, и за два вечера склеил коробку корпуса, башню.
были срезаны все лишние элементы, которые будут заменяться травлением (ручки, шанец, крылья, обточены триплексы на комбашенке).

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

а кюбельваген где?

Руслан Руслан

На сайте с 28.06.2011

8     141

ViktorS пишет:

а кюбельваген где?

наверно уже уехал))

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

ViktorS пишет:

а кюбельваген где?

кюбельваген к бронетехнике как то не вяжется так что соберу его как нибудь попозже

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

наклеил чуток шанца, собрал забашенный ящик, возился неожиданно долго, но вроде бы получилось то что нужно, хоть щели и придется немного пошпаклевать

Mr. Vertuos Mr. Vertuos

На сайте с 20.11.2010

0     599

а вон и кубельваген полусобранный стоит

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Инструменты травленые, по-моему, лучше выбросить.
Смотрятся абсолютно нереально.
Также я бы срезал те, что отлиты вместе с корпусом.

Попобуйте сделать их сами. Убедитесь - смотреться будет значительно лучше.

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

Дмитрий, из травленого инструмента только лопата и лом(?), на мой взгляд выглядят нормально, после покраски плоскость скрадывается. а то что отлито я побаиваюсь срезать, сложно аккуратно это сделать, не повредив корпус, на них зачищу только крепление, и сделаю его из травления.

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Я посоветовал это из тех соображений, что черенки молота и лопаты будут разительно отличаться.
А для срезания подобных деталюшек я использую тоненькую плоскую стамеску из набора цангового ножа. Такие наборы продаются и в модельном магазине и на рынке и в магазинах инструментов.
Попробуйте, не ошибетесь.

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

ну, пока я думал что делать с шанцем, нашелся ствол, и собралась башня

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27776

Очень тонко и аккуратно.

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Башня однозначно зачетная!

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

модель постепенно обрастает деталями. добавились, крылья, решетки, выхлопные трубы. заменил травленый черенок лопаты на пластиковую палочку, отлитый с корпусом инструмент слегка обточил, чтобы смотрелось не очень грубо, добавил крепление.

?
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев

Хорош! Нравиться эта кошка. Брутальная машина.

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

что то я совсем отвлекся от стройки, на праздниках, как это ни парадоксально, выдалось совсем мало свободного времени. но тем не менее потихоньку практически собрал тигру, осталось приладить крепления тросов и можно задувать грунтовкой. тросы тоже изготовил из того что было в коробке, пока крепить не стал, буду красить отдельно, то есть сами тросы, думаю, только подтонирую, так как они и так металл.
сильно пришлось повозиться с огнетушителем - травленая деталь буквально развалилась у меня в руках, пришлось частично изготавливать новую

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

хорошо смотрится

праздники это да, времени на себя совсем нету

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

онтойл(как вас в реале-то, а то ник какой-то неясный)))), замените звёздочки, а то если оставите эти-в прихожке расстреляют(звезда или ревелль, по выбору)))))))) Ах да, металл-то у дрэгона( нижняя часть корпуса(та что из металла) не высшего сорта, так что сильные амплитуды температур ей лучше не переживать)))

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

Петр, Сергеем меня звать. насчет звездочек согласен, думал разточить их, но заменить - идея получше, до магазинов только лень тащиться
насчет металлической части корпуса я что то недопонял, он у меня пластиковый полностью, металлических частей нет

Strosek Strosek

Эстет

На сайте с 09.07.2009

127     1110

Ну теперь хорошую покраску добавить, и будет украшение полки!

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

что то долго у меня не было настроения заниматься этим тигром, но вот вдохновение таки нашлось, за последние два дня окрасил в базу, нанес камо. далее сборка ходовой и дальнейшие отделочные работы

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

медленно, но все же продвигаюсь вперед

на модель нанесен фильтр АК для тритонального камуфляжа, приладил тросы, поставил тигру на колёса
бандажи кривовато получились, придется еще корректировать

Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

26.03.2012, 23:34 ред. 26.03.2012, 23:36

Смотровые щели по бокам на башне, я так понимаю, прорезать уже не будете? И люк заряжающего в задней части башни по-моему кверх ногами приклеен. Прошу прощения за столь поздние замечания(

Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

Михаил пишет:

Смотровые щели по бокам на башне, я так понимаю, прорезать уже не будете? И люк заряжающего в задней части башни по-моему кверх ногами приклеен. Прошу прощения за столь поздние замечания(

о, это спасибо! с люком я что то лоханулся основательно, но уже переделал. а щели прорезать совсем несложно главное не забыть

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

в общем какая то фигня получается. когда красил Аканом думал "а вдруг пронесет" - в результате получил опять сеть трещин краски после покрытия глянцевым лаком. кроме того, декаль с эмблемой начала сворачиваться, как мог спас, подкрасил, но все равно расстройство.

а в остальном - раскрасил шанец, сделал смывку, дальше надо как то все это безобразие затонировать помощнее, чтобы спрятать неудачи. может быть брезент какой соорудить на забашенном ящике?

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Норм выходит) Только вот ИМХО, стоило "6" от руки рисовать, а то дека как-то рельеф цимика сгладила..... Ну и ведущее менять не стали, хотя и так сойдёт, уже счас не сразу видно что оно цельное. Удачи)

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

Пётр Старцев пишет:

Ну и ведущее менять не стали, хотя и так сойдёт, уже счас не сразу видно что оно цельное. Удачи)

на самом деле звездочки поменял, взял от другого дрегоновского тигра, порельефнее, но все же да, они цельные.

Дмитрий Дмитрий

Темная сторона скрывает все.

На сайте с 30.10.2010

1     1158

О как, значит и дека есть, а я сам рисовал

Эстет

На сайте с 04.02.2011

63     409

в 72-м масштабе проблематично рисовать

Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

Вообще на забашенный ящик накидывали флаг. Можно и брезент в принципе.

Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook

1 .. 30 из 36
Войдите, чтобы ответить в тему.