Привет всем.
Не так давно попросил меня знакомый собрать ему пароходик,он от них без ума. Очень ему хотелось,чтоб вечерком в нем окна горели. Вот в принципе почти все требования к модели.
Поползал по сети- нашел что-то похожее на чертежи,что его вполне удовлетворило. Так,что никакой исторической привязки не предвидится,скорее выйдет что-то "по мотивам" ну и по желаниям. )
- А ты коня на скаку остановишь ?
-С гранатомёта, за нефиг делать...
Вот вид который планируется .
И так. Вот несколько фоток по постройке этой посудины. Косяков конечно дико много.
Обшивка корпуса-совершенно не правильная.но по просьбе сделал именно так,тобишь из шпона красного дерева.Хотя надо было конечно рейками застилать а не шпоном. Пытался переубедить-бестолку
Тут прикинул вторую палубу "по месту"

Сия фотка описывает процесс склейки стеновых панелей (это делается для того,чтоб доски визуально не сливались

А это капитанская рубка в дальнейшем Еще будет дошкурена и крыша приклеена(она пока не ровная)

Капитанская рубка с подсветкой
3 палуба в каркасе

Надстройка 3 палубы с уже врезанными окнами и дверями. А еще туда зашел электрик и провел освещение)
Это так сказать "общий вид" До него еще далеко конечно,но хотелось глянуть как будет выглядеть
Ещё несколько фоток выложу и пойду дальше пилить )

Сделал решеточку под лестницу,потом туда бочек и ящиков наделаю

Лесенка на вторую палубу. Тут опять же вблизи видно что выделение швов между досок
дает шикарный вид и они не сливаются между собой.
А тут будут шляться пьяные люди и усиленно падать за борт.(над0 хоть перила для них сделать что ли)
Приветствую! На мой взгляд все просто супер! Подскажите швы междосочные как делали,ватманом?И какое дерево используете?
Да там все просто-никакого ватмана. Рейка 1.5 мм*5мм.Между ними вклеиваются полоски шпона ореха0.6мм*2 мм,потому как он по цвету ближе оказался. И вот так бутербродом и набирается
А дерево,какое под рукой оказалось Красное дерево и Ольха. Ольху конечно знающие люди не рекомендуют использовать,но мне понравилось,да и по цвету подходит вполне.
Судя по фото - габариты получаются очень приличные!
И даже на этом предварительном этапе модель смотрится обалденно.
Я под впечатлением.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Правильно-неправильно... Лично мне не очень важно. Смотрится супер! Надстройки круто!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
[QUOTE]Алексей Лежнев пишет:
Судя по фото - габариты получаются очень приличные!
Отнюдь Алексей. Модель в таком виде(без гребного колеса) длиной 600 мм и 130 мм ширина палубы.
Зашил последнюю стену на нижней надстройке,теперь можно приступать ко всякой мелочи
Начал клеить перила. Между планками вставленны "кондуктора" чтоб при поклейке размер не нарушался
Ручки в двери,пришлось ставить из самшита,из ольхи не получилось сделать,слишком мягкая для мелочевки

Установил "забор" пока на одну сторону
А это "Загон для бочек" )) Хотя в конце этой эскапады там будут базироваться дровишки для топки,но пусть полежат пока
Продолжил изгаляться над первой палубой,в конце концов доделал перила,форштевень и прочую мелочевку. Осталось зачистить , вырезать название посудины и провести освещение.А потом уж можно переходить на вторую палубу
Приветствую,пока к сожалению похвастаться нечем.Пытаюсь собрать двери и окна второй палубы. Их не очень много, дверей 17 штук,окон 11 штук. Из за этого приспособ для ускорения процесса не стал выдумывать,а делается все ручками.Опять же и навык не плохо бы наработать на будущее.
Кстати может кто подаст мысль по поводу приспособ для дверей и окошек.На следующем проекте,этого добра несравненно увеличится в несколько раз и надо будет думать над "механизацией"
Впечатляет!
С Уважением, Алексей.
Впечатляет,это "Императоръ Александръ III" а у меня всего лишь американская речная посудина,причем далеко не мастерски сделана. Чем дальше её делаю-тем больше косяков замечаю.Главное,чтоб до её окончания количество огрехов не перевалило ту планку-после которой придется все переделывать.
Ну, не прибедняйтесь!
Повторяюсь: впечатление от работы - отличное.
А косяки...... на "Императоре" их столько.......
С Уважением, Алексей.
Ну в0т. неб0льшие переделки всеж начались. С временем раз0ндравилась дв0йная дверь,чт0 на предп0следней ф0т0графии(на чертеже 0на не филенчатая). П0сему решил её немн0г0 переделать,п0ка не п0здн0 расширил и филенки выделил немн0г0)
"Кричали барышни УРАА и в неб0 чепчики бр0сали"
Нак0нец т0 зак0нчилась эп0пея с изг0т0влением дверей и 0к0н на вт0р0й палубе.
Steamboat
Теперь начнется п0тг0нка надстр0йки к палубе. Выглядеть будет примерн0 ТАК
Riverboat
Приветствую! Я Вам белой завистью завидую,так мастерски с деревом управляетесь.Выглядит шикарно!!!
Слова подобрать становится трудновато, поэтому повторюсь: Впечатляет!
С Уважением, Алексей.
Приветствую. Пока из за занятости ничего не сделал путного.
Успел только провести освещение на первой палубе. Конечно дико коряво,ну сошлемся на первый опыт. Уже потом вычитало что лучше бы ставить к каждому диоду резистор,чт0б дольше служили. Но думаю поставлю один в самом начале цепи.
К сожалению со светом пока фоток нет,так как первая палуба и вторая будет освещаться одной группой диодов,а вторую я ещё не сделал.
Лишь подогнал каркас третьей палубы к надстройке второй.
Просто,обалденно смотрится,сразу впоминается фильм,Приключения Тома Сойера.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Т0м С0йер-земляк )) Т0же жил в Санкт-Петербурге ) В0т т9льк0 название пар0х0да не прип0мню. М0жет имеет смысл следующий сделать п0 м0тивам Марка Твена )
А у нас на верфи как обычно затишье. Рабочие все выходные бухали и отказывались работать. Вот,только вчера к вечеру докончили настил второй палубы с горем пополам. Как обычно накосячив с перепою. (Так,что если где увидите брак-это все они виноваты)
Приветствую! Да вроде косяков не заметно. Давно хочу спросить, а у Вас станочная база какая?
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Хорош небоскребчик!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...