Так как у меня бушует кризис, а моделить хочется. Решил собрать самодел из имеющихся деталей.
Чертеж:
Буду использовать башню от звездинской четверки, катки от пантеры (гусеница от нее же), звездочка от тигра второго. Пластик листовой 0.8мм и 0.2мм.
Это чудо будет на торсионной подвеске.
Сказку агрегату пока не придумал окончательную. Но как вариант разработка шла вместе с пантерой. ВК2002 от фирмы МАН, должен был стать тяжелым разведчиком и поддержкой пантеры.
Начал потихонечку резать:
Пожелайте удачи)
Интересная задумка, а пантеровская гусеница на тигровую звезду наденется?
Сам иногда люблю пофантазировать - вариация на тему Warhammer:
vladimir slusarev пишет:Интересная задумка, а пантеровская гусеница на тигровую звезду наденется?
Дмитрий Шаврин пишет:Сам иногда люблю пофантазировать - вариация на тему Warhammer:
Гусеницы будут обхватывать весь корпус. Еще думаю, поставить удлиненный ствол или укороченный (L24), как считаете?
Дмитрий, а в каком масштабе твое чудо?
Ганс, - по мне, - лучше будет смотреться короткий ствол.
да, в закромах валялись, решил воткнуть. корпус на фото еще не зачищен и не зашкурен.
Вопросик маленький,
насколько мне известно, vk2002 это прототип pzIV построеннй фирмой Рейнметалл.
Возможно вы имеете в виду vk2801?
Название до конца еще не придумал и может измениться в конце. Например vk2303
Владимир - делал под Warhammer 40000 - фигурки 28 мм. Там у них вся техника огромных размеров и разрабатывалась на основе остатков древних (по меркам 40-го тысячелетия) чертежей. Пушки чудовищных калибров с электронной системой наведения заряжаются вручную или с помощью элементарных подъемных механизмов... Ну и все такое в том же духе. Как в том анекдоте, где при аварии новейшего китайского самолета погибли два пилота, штурман, четыре стюардессы и 45 кочегаров.
Gans, первые две цифры в названии VK**** - это масса машины в тоннах, вторые две - номер ее прототипа (1-ый, 2-ой и т.д.). Ваша тонн на 30-40 точно тянет - можно назвать, например, VK3701.
Да, я знаю транскрипцию. Ну мне так не кажется что на 35-40 тонн машина не тянет. Вот 25-30 вполне. Vk2602 может? Просто если машина весила бы 30-40тонн, то это по весу почти как Пантера. А по легенде мой танк должен идти как тяжелый разведчик и поддержка танку Пантера.
Заметил перетяжеление в задней части корпуса, так там стоят металлические звездочки. В переднюю часть закину несколько монеток. Так клиренс восстановиться.
а сцылочку на технологию подвески можно?
Бронетемкин "Поносец".
20 секунд, помёт нормальный...
ruspatriot пишет:для такой гусянки нужно 2й ряд катков

Михаил Седов пишет:а сцылочку на технологию подвески можно?