Karopka 3.0
Гараж дядюшки Порше
61 .. 90 из 172
Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Где бы его взять, миллипут этот.. Дмитрий, а в не знаете как на эпоксилин действует вода? Просто разжижает, или время затвердевания тоже увеличивается?

Винокуров Дмитрий Винокуров Дмитрий

На сайте с 03.08.2011

9     762

Goo пишет:

Где бы его взять, миллипут этот.. Дмитрий, а в не знаете как на эпоксилин действует вода? Просто разжижает, или время затвердевания тоже увеличивается?

Вода по моему устраняет прилипание к поверхности, и вроде бы даже производитель рекомендует смачивать водой инструмент которым наносится эпоксилин.

"Мы - дети Дажьбога, мы - внуки Сварога
И пращурам нашим мы будем верны.
Чтоб солнце светило, мы славим Ярилу,
Мы рвемся к победе, мы духом сильны." Волколак

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Я где-то читал, что его можно водой развести до жидкого состояния и он всеравно застынет. Интересно так ли это..

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

08.02.2012, 10:50 ред. 08.02.2012, 10:53

Очень интересный эффект:

После смешивания инградиентов эпоксилина нужно его смочить теплой водой - увидите, что смесь сразу станет более пластичной.
Смоченой в воде кистью можно разглаживать эпоксилин, выравнивая и сглаживая огрехи лепки. Можно смесь даже полурастворить в воде (до консистенции сметаны) и наносить кистью - как шпаклевку или грунтовку (сам он не раствориться, его надо постоянно помешивать-тереть кистью). После застывания образуется твердый слой, обрабатываемый любыми инструментами. Я таким образом обрабатывал деревянные детали для удаления структуры древесины - эффект отличный - как будто деталь сделана из пластика.

Еще совет:

Если смешали эпоксилина слишком много, оставшуюся смесь можно положить в морозильник - свойства пластичности и липкости сохраняются примерно часа 2-3.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Дмитрий Шаврин пишет:

Если смешали эпоксилина слишком много, оставшуюся смесь можно положить в морозильник - свойства пластичности и липкости сохраняются примерно часа 2-3.

а вот за это - огроменное спасибо! А то у меня в отход процентов 60-70 уходит. И как я сам не додумал..)

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Незачто - на то и форум.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

А вот это - специально для тех, кто не любит Звезду за плохую стыкуемость. Даже не знаю как тут мелочевку шпатлевкой не убить... наверно тот же эпоксилин буду туда пихать.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

08.02.2012, 13:39 ред. 08.02.2012, 13:40

Проковырял швы на носу. Эх, подводят меня глаза, надо покупать здоровенную лупу с лампочкой...
Блин, ну как так! Фокус не на пластике, а на шерсти на пальцах

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Чорд. Пока срезал пеньки с кормовой детали прорезал лезвием палец( Вобще дракон дает какой-то швах вместо кормы. Вертикальную часть наверно надо будет отрезать и малость сточить чтоб по-тоньше была. И стыки изобразить. И швы. Блин. Хреновая какая-то изкоробка получается((

?
element
element

А я думал это Хоббибосовская модель

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Не. ХБ федоров не делает. А тапок еще не скоро будет.

?
element
element

Я думал -это тапок :0

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Фотоотчет за сегодня (хотя там мало что видно, фотоаппарат все еще далеко от меня).
Дракон, дракон... Да тут пилить надо не меньше чем звездо-итал!
Нижняя кормовая деталь дана прямоугольная как стол - пришлось делать шиповое соединение. Еще наростил кусочками пластика шипы верхней кормовой, выступающие на бортах. А то они слишком утоплены.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Goo пишет:

Фотоотчет за сегодня (хотя там мало что видно, фотоаппарат все еще далеко от меня).
Дракон, дракон... Да тут пилить надо не меньше чем звездо-итал!
Нижняя кормовая деталь дана прямоугольная как стол - пришлось делать шиповое соединение. Еще наростил кусочками пластика шипы верхней кормовой, выступающие на бортах. А то они слишком утоплены.

неа, в звезде/итале пришлось бы больше пилить, хотя, набор-то старый, поэтому косячков хватает...

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Я-то думал, что раз! и все, можно лепить травло и красить. А тут вот оно как... Это я рубку и крышу МТО еще не смотрел...

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

Goo пишет:

Я-то думал, что раз! и все, можно лепить травло и красить. А тут вот оно как... Это я рубку и крышу МТО еще не смотрел...

тут, как говорится, см. пост №74 (есть там что попилить)

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Goo пишет:

Где бы его взять, миллипут этот..

Вот здесь есть:
Куклобаза
Там кроме милипута еще много всякого полезного добра

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Dard77 спасибо за наводку! инфернальное какое-то название у магазина))
"Обварил" шипы. Блин, извиняюсь за качество фото. В воскресенье мой фотик приедет - тогда нормальные будут.
У меня вот какие сомнения появились: швы у дракона все утоплены примерно на 0,5мм, а на реальной машине они заподлицо (я, собственно так и делаю). Так вот. Неужто нужно ВСЕ ШВЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ???

?
element
element

А где можно купить эпокселин , в строй/хоз магах?

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Ну да. Практически везде. Я даже в Роспечати видел ка-то раз.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Уря! Брат вернулся из командировки и привез обратно фотик!
Вот теперь все видно. Так что опять встает ребром вопрос: стоит ли переделывать родные швы на бортах?

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Хорошо получаются швы.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Спасибо! Но надо еще лучше. Эти слишком похожи на следы газорезки. Наверно попробую переделать вертикальный шов на борту и посмотрю что получится. На носу оставлю родные.

?
element
element

Я бы все переделал( родные)

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Вот примерно так. Наверно надо все по бортам переделывать так же.
element на счет швов на носу я еще подумаю. Они тоже заглублены, но сделаны хорошо. Жалко их залеплять..

?
element
element

Очень понравились швы , на фото сверху , по всему корпусу бы такие!

Михаил Корнилов Михаил Корнилов

На сайте с 14.08.2011

10     311

Как сварщик скажу, что швы ЧУТЬ-ЧУТЬ дожны быть утоплены, т.к. скорее всего броневые листы имели васку на местах сварки для удобства провара сварного шва... так что думаю нет смысла делать все швы.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Согласен. Тут дело именно в этих "чуть-чуть". То что дает на бортах дракон ни куда не годится. Невыразительные, да и утоплены на 0,4-0,5мм, что в масштабе даст больше чем полтора сантиметра. То, что сделал я хоть и не похоже на оригинал по рисунку (че-та я затупил и сделал горизонтальные насечки), но хотя бы не утоплены. На оригинале шов утоплен, но на миллиметр-два, не больше. В масштабе это незаметно.
А вот на носу швы более выразительные и утоплены гораздо меньше. Наверное имеет смысл их не трогать.
Но это все пол беды. Вот рубка. Швы на ней мне нравятся, но с моим творчеством они сильно контрастируют, опять же из=за разницы в глубине. прямо не знаю что делать...

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Срезал с рубки "окружение" прицела. Проще было выпилить этот участок)) Заодно прошел мелкой шкуркой по всей поверхности рубки, а то она на ощупь сама напоминала 400ю шкурку.

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Блин, ну как так можно!!

61 .. 90 из 172
Войдите, чтобы ответить в тему.