Где бы его взять, миллипут этот.. Дмитрий, а в не знаете как на эпоксилин действует вода? Просто разжижает, или время затвердевания тоже увеличивается?
Goo пишет:Где бы его взять, миллипут этот.. Дмитрий, а в не знаете как на эпоксилин действует вода? Просто разжижает, или время затвердевания тоже увеличивается?
"Мы - дети Дажьбога, мы - внуки Сварога
И пращурам нашим мы будем верны.
Чтоб солнце светило, мы славим Ярилу,
Мы рвемся к победе, мы духом сильны." Волколак
Я где-то читал, что его можно водой развести до жидкого состояния и он всеравно застынет. Интересно так ли это..
Очень интересный эффект:
После смешивания инградиентов эпоксилина нужно его смочить теплой водой - увидите, что смесь сразу станет более пластичной.
Смоченой в воде кистью можно разглаживать эпоксилин, выравнивая и сглаживая огрехи лепки. Можно смесь даже полурастворить в воде (до консистенции сметаны) и наносить кистью - как шпаклевку или грунтовку (сам он не раствориться, его надо постоянно помешивать-тереть кистью). После застывания образуется твердый слой, обрабатываемый любыми инструментами. Я таким образом обрабатывал деревянные детали для удаления структуры древесины - эффект отличный - как будто деталь сделана из пластика.
Еще совет:
Если смешали эпоксилина слишком много, оставшуюся смесь можно положить в морозильник - свойства пластичности и липкости сохраняются примерно часа 2-3.
Дмитрий Шаврин пишет:Если смешали эпоксилина слишком много, оставшуюся смесь можно положить в морозильник - свойства пластичности и липкости сохраняются примерно часа 2-3.
А вот это - специально для тех, кто не любит Звезду за плохую стыкуемость. Даже не знаю как тут мелочевку шпатлевкой не убить... наверно тот же эпоксилин буду туда пихать.
Проковырял швы на носу. Эх, подводят меня глаза, надо покупать здоровенную лупу с лампочкой...
Блин, ну как так! Фокус не на пластике, а на шерсти на пальцах
Чорд. Пока срезал пеньки с кормовой детали прорезал лезвием палец( Вобще дракон дает какой-то швах вместо кормы. Вертикальную часть наверно надо будет отрезать и малость сточить чтоб по-тоньше была. И стыки изобразить. И швы. Блин. Хреновая какая-то изкоробка получается((
Фотоотчет за сегодня (хотя там мало что видно, фотоаппарат все еще далеко от меня).
Дракон, дракон... Да тут пилить надо не меньше чем звездо-итал!
Нижняя кормовая деталь дана прямоугольная как стол - пришлось делать шиповое соединение. Еще наростил кусочками пластика шипы верхней кормовой, выступающие на бортах. А то они слишком утоплены.
Goo пишет:Фотоотчет за сегодня (хотя там мало что видно, фотоаппарат все еще далеко от меня).
Дракон, дракон... Да тут пилить надо не меньше чем звездо-итал!
Нижняя кормовая деталь дана прямоугольная как стол - пришлось делать шиповое соединение. Еще наростил кусочками пластика шипы верхней кормовой, выступающие на бортах. А то они слишком утоплены.
Я-то думал, что раз! и все, можно лепить травло и красить. А тут вот оно как... Это я рубку и крышу МТО еще не смотрел...
Goo пишет:Я-то думал, что раз! и все, можно лепить травло и красить. А тут вот оно как... Это я рубку и крышу МТО еще не смотрел...
Goo пишет:Где бы его взять, миллипут этот..
Dard77 спасибо за наводку! инфернальное какое-то название у магазина))
"Обварил" шипы. Блин, извиняюсь за качество фото. В воскресенье мой фотик приедет - тогда нормальные будут.
У меня вот какие сомнения появились: швы у дракона все утоплены примерно на 0,5мм, а на реальной машине они заподлицо (я, собственно так и делаю). Так вот. Неужто нужно ВСЕ ШВЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ???

Уря! Брат вернулся из командировки и привез обратно фотик!
Вот теперь все видно. Так что опять встает ребром вопрос: стоит ли переделывать родные швы на бортах?
Спасибо! Но надо еще лучше. Эти слишком похожи на следы газорезки. Наверно попробую переделать вертикальный шов на борту и посмотрю что получится. На носу оставлю родные.
Вот примерно так. Наверно надо все по бортам переделывать так же.
element на счет швов на носу я еще подумаю. Они тоже заглублены, но сделаны хорошо. Жалко их залеплять..
Как сварщик скажу, что швы ЧУТЬ-ЧУТЬ дожны быть утоплены, т.к. скорее всего броневые листы имели васку на местах сварки для удобства провара сварного шва... так что думаю нет смысла делать все швы.
Согласен. Тут дело именно в этих "чуть-чуть". То что дает на бортах дракон ни куда не годится. Невыразительные, да и утоплены на 0,4-0,5мм, что в масштабе даст больше чем полтора сантиметра. То, что сделал я хоть и не похоже на оригинал по рисунку (че-та я затупил и сделал горизонтальные насечки), но хотя бы не утоплены. На оригинале шов утоплен, но на миллиметр-два, не больше. В масштабе это незаметно.
А вот на носу швы более выразительные и утоплены гораздо меньше. Наверное имеет смысл их не трогать.
Но это все пол беды. Вот рубка. Швы на ней мне нравятся, но с моим творчеством они сильно контрастируют, опять же из=за разницы в глубине. прямо не знаю что делать...
Срезал с рубки "окружение" прицела. Проще было выпилить этот участок)) Заодно прошел мелкой шкуркой по всей поверхности рубки, а то она на ощупь сама напоминала 400ю шкурку.