Здавствуйте! В конце прошлого лета начал стройку троллейбуса ЯТБ-1 в 35 масштабе. В качестве прототипа был взят троллейбус маршрута номер 2 ВОКЗАЛ-СЕЛЬМАШ города Ростова-на-Дону. Ориентировочно конец 30-х годов.
А материал? Картон?
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Хвостовую часть пока не покажу. Там ещё работать и работать. А пока только передом занимаюсь.
Отличная модель! Редкий обьект моделирования.
А чертежи на него есть или по фото делался? Мне кажется что угол соединение лобовых плит корпуса несколько больше чем на фото?
а мне интересно как колёса делать планируете?
У меня тоже впечатление.vladimir slusarev пишет:Отличная модель! Редкий обьект моделирования.
А чертежи на него есть или по фото делался? Мне кажется что угол соединение лобовых плит корпуса несколько больше чем на фото?
Делал по фото. Колёса планирую взять от скаута естественно переделав их.
Андрей, спасибо! Класный троллебус. А колеса у него должны быть от какого то грузовика?
vladimir slusarev пишет:А колеса у него должны быть от какого то грузовика?
vladimir slusarev пишет:Андрей, спасибо! Класный троллебус. А колеса у него должны быть от какого то грузовика?
Илья Скворцов пишет:Цитата
vladimir slusarev пишет:
А колеса у него должны быть от какого то грузовика?
Скорее всего ЯГовские:
Я бы из листового пластика запилил, там и подшпаклевать можно и вырезать и снова зашпаклевать, чтобы получилось максимально правильно, а кузов действительно на раму можно воткнуть подходящего по конструкиции грузовичка в 35-ом масштабе.
das boot пишет:а кузов действительно на раму можно воткнуть подходящего по конструкиции грузовичка в 35-ом масштабе.
Андрей пишет:vladimir slusarev пишет:Андрей, спасибо! Класный троллебус. А колеса у него должны быть от какого то грузовика?
от ЯГ-6, если не ошибаюсь, и я сомневаюсь, что из скаутовских их удастся переточить, а так бы Денис Боков уже давно ЯА-2 запилил бы
Денис Боков пишет:Ну если у коллеги получатся колёсья, то и мне можно будет чудоавтобус начать
Илья Скворцов пишет:??? Здесь вообще-то троллейбус строят...
Продожаю работу. Нанёс второй слой краски сделал полоски над окнами,дворник и два люка под окнами. Крылья буду переделывать.
Илья Скворцов пишет:das boot пишет:а кузов действительно на раму можно воткнуть подходящего по конструкиции грузовичка в 35-ом масштабе.
??? Здесь вообще-то троллейбус строят...
das boot пишет:Илья Скворцов пишет:??? Здесь вообще-то троллейбус строят...
А что, если я делаю модели кораблей, то по автотранспорту посоветовать ничего не могу?
Вы возможно друг друга не поняли,
Илья Скворцов, das boot имеет ввиду, раму, основание, шасси от какого нибудь грузовика взять как базу для троллейбуса.
das boot,возможно Илья Скворцов подумал,про грузовик, а не про основу троллейбуса...
вернулся)
Как-то не ровно всё, может всё-таки из пластика начать? Тем более наработки в картоне у Вас уже есть.
Andrey 96 пишет:Так пластика нет, да и времени на полную переделку тоже.