Приветствую коллег!
Решил собрать совершенно нетипичную для себя модель, как по тематике, так и по окраске. Пачкать и "убивать" умею, а вот как получится красоту сделать не знаю 
Итак:
"Спортивная яхта 108 Predator является настоящим достижением современного дизайна и технологий кораблестроения. Ее огромные помещения означают простор, комфорт и максимум жизненного пространства для пассажиров. Заказчику также будет предоставлена свобода выбора вариантов планировки помещений, оборудования и материалов отделки. Скоростные характеристики яхты также задаются владельцем, который может выбрать тип привода: либо двойные винты на гребных валах, либо тройной привод Arneson. С любым из этих приводов яхта 108 Predator легко сможет развивать впечатляющую максимальную скорость и при этом иметь большой запас хода."
Достижением чего она получится в итоге посмотрим.
Обзор набора выкладывал здесь, признаю что был слишком оптимистичен в отношении качества. Плохо все: и стыкуемость и облой и утяжины... Опыта в исправлении косяков не много, поэтому идет тяжело.
Получиться должно что-то вот такое:
Решил вырезать иллюминаторы, планирую в дальнейшем застеклить их изнутри темной пленкой.
Два вечера ушло на очистку от облоя и стыков этих вот поручней по всему протяжению борта.
Эстет. Это меня так друзья обозвали. Хотя я себя таковым не считаю))
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Strosek O.D.T., приветствую! Яхта красавица! Я в таких плавсредствах не разбираюсь, так что советом помочь не смогу. Это Вам скорее помогут, кто железом занимается. Но мне очень интересно понаблюдать за стройкой, если Вы не против.
А такое колличество шпатлевки для Ревелла это еще очень хорошо. ![]()
Приятной постройки!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет:Приятной постройки!
У меня пока вопросы по окраске, как добиться ровной блестящей поверхности...
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Скорее всего такая же технология как и при окраски моделей авто.
Идеально вывести грунтовку.
Покраска соответствующей краской, потом задуть глянцевым лаком и полировка.
Еще зависит какими красками красить будите.
Ай, красава должна получиться!
Всяческих успехов в постройке!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Продолжаю выкладывать сделанное за прошлую неделю.
После установки поручней шпаклевал щели:
Низ кормы пытался шпаклевать, но все трескалось и отваливалось после высыхания. В итоге снял все шпаклевку и наждачкой выводил соединение прямо по пластмассе.
Приветствую! Отличный катерок получается! По поводу цвета палубы. Есть такая краска Eurotex на акриловой основе для дерева.Так вот в цветовой гамме есть цвет тик.Я ее периодически использую для нужд модельных, попадание в цвет поразительное.
scrafter пишет:Приветствую! Отличный катерок получается! По поводу цвета палубы. Есть такая краска Eurotex на акриловой основе для дерева.Так вот в цветовой гамме есть цвет тик.Я ее периодически использую для нужд модельных, попадание в цвет поразительное.
Еще вопрос ко всем, как расшивку на палубе выделить? Смывкой?
Вчера вечером покрыл первым слоем белого цвета. Довольно неровно получилось... Что с ним сейчас делать? Шкурить нулевкой или полировать? Если полировать то чем?
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Strosek O.D.T. пишет:Еще вопрос ко всем, как расшивку на палубе выделить? Смывкой?
Спасибо! Расшивка глубокая внутренняя. Попробую акрилом смыть, чтобы краску маслом не поднять.
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Да я на Конституции тоже акрилом сделал. А потом лаком закрепил. С глубокой внутренней расшивкой Вам повезло. Это отлично.
Игорь Шейнин пишет:Да я на Конституции тоже акрилом сделал. А потом лаком закрепил. С глубокой внутренней расшивкой Вам повезло. Это отлично.
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Strosek O.D.T, спасибо. У меня на Конституции внешняя расшивка, там немного по другому, сложнее и муторнее. На Вашей палубе внутренняя, там просто в углубление (стыки досок настила) надо набить более темный оттенок.
Привет. Вот тебя долбануло... и занесло...
Бывает... Одно несомненно - разнообразие форм, признак творческого взросления! Думаю должно все получится. И это тоже -
,если все делать по уму, как на фото 
Администратор
Эстет
Спонсор
На сайте с 22.01.2011
30 10457
Strosek O.D.T. пишет:Ну не знаю, в моделированиия пока ноль, я больше потребитель
Strosek O.D.T. пишет:Ну не знаю, в моделировании я пока ноль, я больше потребитель
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Игорь Шейнин пишет:Нет это не так.
D@N пишет:Ну-ну... Скромняга.
, тех которые VIP на палубе разглядел