Karopka 3.0
Групп Билд 2012
391 .. 420 из 420
Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

camcord пишет:
Totenkopf (Лысый Макс) пишет:

Строю сейчас Ла-5ФН в 48 сразу както и недогнал что можно было две стройки вести,

Ла-5 ни в одну номинацию неподходит, я бы его тоже сделал

А точно там от 1950, ну тогда можно было бы с МиГ-21 поучавствовать от Эдика.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Александр Краснюков Александр Краснюков

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Abraham Lincoln пишет:

Друзья!
Есть и плохие новости.
К сожалению в темах Истребители СССР-России и Гражданская авиация нет трех оконченных работ по состоянию на 10 июня.
ГБ в данных темах не состоялся =(
Неужели никто не любит отечественные истребители?)

Начали за здравие, кончили за упокой...
Помнится за "гражданку" очень ратовали, а оказалось - пшик, с истребителями вообще беда. Очень символично получилось, дела в этих направлениях совсем как в реале... Хотя довольно странно, мастеров по этим тематикам у нас достаточно.

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.

?
camcord
camcord
Александр Краснюков пишет:
Abraham Lincoln пишет:

Друзья!

Есть и плохие новости.

К сожалению в темах Истребители СССР-России и Гражданская авиация нет трех оконченных работ по состоянию на 10 июня.

ГБ в данных темах не состоялся =(

Неужели никто не любит отечественные истребители?)

Помнится за "гражданку" очень ратовали, а оказалось - пшик, с истребителями вообще беда. Очень символично получилось, дела в этих направлениях совсем как в реале... Хотя довольно странно, мастеров по этим тематикам у нас достаточно.

Реклама конкурса слабая, и сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен! и перед началом надо было побольше "пошуметь" . и конкурсов на каропке не много. можно бы и покруче баннер на главной странице сделать.
Кто начал и не закончил другой вопрос но завлекать побольше участников надо было

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Ну, не знаю. Если регулярно просматривать новости на сайте, то трудно за пол года не заметить сообщения, относящиеся к ГБ, да и баннер не заметить тоже сложновато. Тут что-то другое, мне кажется. Хотя такой активности пользователей в стройках истребителей как в других темах не было, т.е. налицо явное отсутствие интереса.

На сайте с 20.01.2010

12     3665

camcord пишет:

...но завлекать побольше участников надо было

Персональные приглашения слать, что-ли? Кто хотел, тот пришел.

Антон Антон

Эстет

На сайте с 02.03.2010

43     2106

В танках было интересно Я две модели построил например, да и ценных сведений получено немало.

Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

20     1395

Я с танком затянулся, в гражданке тоже хотел с Моравой поучаствовать, переживаю теперь, что из-за этого такой замечательный Ан-8 без приза остался!

Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

Вячеславъ Вельдюховъ пишет:

Ну а так, это личное дело каждого. Хочется приза и победы? Можно взять популярную модель,и даже будучи выполненной на достаточном сносном уровне, она будет иметь очень хорошие шансы на победу, ну потому что скажем Тигр всегда будет смотреться презентабельнее, чем какой-нибудь перекуроченный немцами француз аля 7.5cm Pak40(SF) auf Geschutzwagen 39(F).

даже если у француза все замечательно с матчастью и тонировкой, а Тигр будет косячен и среден в своем исполнении. Но Тигр это Тигр, а француз это француз. Все таки думаю что для большинства главным достижением является участие и конечный продукт, который потом в течении многих лет, будет украшать полку

Вячеслав, немного не понял Вашей мысли. Причем тут "хотение" приза и победы и пространные рассуждения о том, какую модель взять и что с ней делать?

Как Вы правильно заметили, главное- участие. Лично мне интересно посмотреть, сможет ли моя "колхозная" модель потягаться с работами настоящих профессионалов

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

Arthur Arthurshmitt Arthur Arthurshmitt

Почетный гуашекрасич.

Эстет

На сайте с 30.07.2011

18     1654

camcord пишет:

Реклама конкурса слабая, и сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен!

Тут можно согласиться, и не согласиться. С одной стороны, Групп-билд уже имеет статус международного инвента, что не может не говорить о его популярности и авторитетности. С другой стороны - активность, скорее всего, предполагалась куда большая. Ну, а касаемо гражданской авиации/истребителей - всяко бывает. Если бы некоторые мои бишкекские коллеги были зарегистрированы на Каропке, то, думаю, с удовольствием приняли бы участие в ГБ по этой тематике, и работ было бы много. "Авиаторов" у нас в разы больше, чем "танкистов". "Чистых" бэтэтэшников у нас в городе всего-то несколько человек.

- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)

?
camcord
camcord
camcord пишет:

...но завлекать побольше участников надо было

Если бы каждому каропчанину пришло извещение о начале конкурса и ссылкой на него , то думаю было бы неплохо и технически наверно несложно

Вячеслав Вельдюхов Вячеслав Вельдюхов

На сайте с 26.10.2010

18     2230

"Вячеслав, немного не понял Вашей мысли. Причем тут "хотение"
приза и победы и пространные рассуждения о том, какую модель
взять и что с ней делать?"

Все очень просто. Это был ответ по поводу увеличения кол-ва номинаций. Это ведь не итоговый годовой конкурс. Чем большее число номинаций,тем меньше участников и выше вероятность победы. Соответственно,если победа столь важна и принципиальна,то можно изначально взять популярную модель. Что популярно,а что нет,можно посмотреть в поиске

Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Антон Плотников Антон Плотников

Эстет

На сайте с 15.02.2011

13     660

Привет , дорогие друзья !
Не кто не в курсе планируется ли состязаться в автомобилестроении ? Легковые гражданские авто ВОВ и современность ???
За ранее спасибо ))

Николай Николай

На сайте с 20.11.2010

42     2604

думаю автомобили не соберут консилиум.

instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash

Эстет

На сайте с 15.02.2011

13     660

Каков кворум для участия в ГБ ?

Антон Антон

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.02.2011

32     730

Антон Плотников пишет:

обычно три готовых модели

Руслан Присяжнюк Руслан Присяжнюк

На сайте с 29.10.2009

24     1484

camcord пишет:

сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен!

Соглашусь с вами, Андрей. Такое ощущение что проголосовали только участники ГБ в каждой из номинаций и может несколько интересующихся человек. Такая картина наблюдается во всех номинациях. Может было бы неплохо на баннере ГБ добавить что-то вроде "идет голосование"? Но это что касается голосования.
По рекламе конкурса: мне кажется только ленивый за пол года не посмотрел что же это за ГБ такое на Каропке. Реклама довольно видная и удобная. Мне нравится как организована реклама конкурсов на Каропке - ярко и удобно, все находится в одном месте.

И, конечно же, хочу поблагодарить организаторов, администрацию и участников конкурса. Надеюсь второй ГБ это уже продолжение традиции на Каропке))
Ну а всем недовольным: относитесь проще к конкурсу, никто никого не обязывает, делайте в первую очередь для себя.

Денис Боков Денис Боков

Эстет

Спонсор

На сайте с 29.06.2008

104     2227

Антон Плотников пишет:

Не кто не в курсе планируется ли состязаться в автомобилестроении ? Легковые гражданские авто ВОВ и современность ???

За ранее спасибо ))

Почему бы и нет?

лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!

Михаил Кан Михаил Кан

Эстет

На сайте с 18.06.2011

8     617

Руслан Присяжнюк пишет:
camcord пишет:

сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен!

Соглашусь с вами, Андрей. Такое ощущение что проголосовали только участники ГБ в каждой из номинаций и может несколько интересующихся человек. Такая картина наблюдается во всех номинациях. Может было бы неплохо на баннере ГБ добавить что-то вроде "идет голосование"? Но это что касается голосования.

Достаточно кнопки с надписью "Учавствуйте в голосовании". Без нее действительно не понятно, что сейчас происходит в групп билде.

Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook

На сайте с 26.10.2010

18     2230

кнопка необходима. Не все пролистывают форум или заходят в темы ГБ,а иначе и не узнать

Эстет

На сайте с 15.02.2011

13     660

Антон пишет:
Антон Плотников пишет:

Денис Боков пишет:

Антон Плотников пишет:

За ранее спасибо ))

Почему бы и нет?

Уверен , что авто будет больше 5 !!!!!

На сайте с 20.01.2010

12     3665

Руслан Присяжнюк пишет:

Ну а всем недовольным: относитесь проще к конкурсу, никто никого не обязывает, делайте в первую очередь для себя.

По поводу недовольства, Руслан, ты погорячился. Недовольных я здесь не вижу. Народ высказал некоторые критические замечания по организационным вопросам. Я, например, хоть и пролетел мимо на своей 9-ке вполне доволен самим фактом ее постройки. В последнее время начать что-то и довести до конца "в столь сжатые сроки" мне по разным причинам не удавалось, поэтому конкурс для меня - дополнительный стимул.
Кстати, мысль об автоматической рассылке приглашений на адреса пользователей, высказанная camcord целиком и полностью поддерживается.

EXPrompt EXPrompt

На сайте с 19.02.2009

106     2725

18.06.2012, 13:20 ред. 18.06.2012, 13:32

Мда
по бомберам 7 работ...
Но зато какая кучнось 100%
7 веток открыли, 7 работ завершено..
а истребители 2 работы запущено.... не кворум.

Короче, следующая тема должна быть ещё шире чем бомберы 2й мировой..
Я думаю проще нужно быть.. утраивать не тематический конкурс, а по разделам..
Авиация... БТТ..
+ к тому это поможет концентрировать работы, и разделять их по масштабам..

Пока народ на каробке не привык массово в таких мероприятиях участвовать...
Будет толпа народа, тусующихся в конкурсах, и уровень подрастет, и можно будет бить на темы...

Самый главный облом, устроеныи устроителями Бомберов в том, что нет не вышло биеия по масштабам..
Люди которые сделали в 72 неплохие вобщем то модели, почти не имеют шанса против 1-48 Do 217. Это есть заведомый облом... Это не правильно.
Я бы решал такую проблему по другому.. вывел за скобки Do217 1-48, выдал приз зрительских симпатии или 1приз за 48масштаб итд итп А остальные 72 все 6 оставил бы в одной куче на голосовалку..

УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52

Антон Антон

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.02.2011

32     730

Антон Плотников пишет:
Антон пишет:
Антон Плотников пишет:

Денис Боков пишет:

Антон Плотников пишет:

За ранее спасибо ))

Почему бы и нет?

Уверен , что авто будет больше 5 !!!!!

Можно и самим пользователям организовать групповую постройку, как была, например, с И-16 и Яком, только надо решить насчет призов, или без них не интересно?
И рамки какие? Я за гражданские легковые и спортивные авто любого периода и масштаба, более сужать и делить на подкатегории не вижу смысла, не наберем кворум.
И начинать стройки надо с 1 сентября и допустим до 15 декабря, когда отпуска закончатся.

Эстет

На сайте с 15.02.2011

13     660

Антон, полностью поддерживаю ! ! !
Если я увижу информацию о том, что ГБ по Авто есть -= сразу подаю желание участвовать !
Очень хотелось бы впервые принять участие и увидеть как много действительно автомобилистов участников на каропке.

?
camcord
camcord
Антон Плотников пишет:

Если я увижу информацию о том, что ГБ по Авто есть -= сразу подаю желание участвовать !
Очень хотелось бы впервые принять участие и увидеть как много действительно автомобилистов участников на каропке.

Попробуйте хоть что то вроде опроса сделать , желанельно не анонимного . кто ещё хочет стоить в этой теме, а реально учавствовать скорее всего будут процентов 10 от проголосовавших....

На сайте с 26.10.2010

18     2230

Сегодня вроде как обещали поведение итогов, в том числе озвучивание результатов тайного голосования. А нема...

?
camcord
camcord
18.06.2012, 18:23 ред. 18.06.2012, 18:26
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:

Сегодня вроде как обещали поведение итогов, в том числе озвучивание результатов тайного голосования. А нема...

и "сегодня" уже начинает кончатся....

?
camcord
camcord
18.06.2012, 18:24 ред. 18.06.2012, 18:25

...

Abraham Lincoln Abraham Lincoln

На сайте с 08.12.2010

6     1117

Итак, сейчас будем объявлять!)

Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011