camcord пишет:Totenkopf (Лысый Макс) пишет:Строю сейчас Ла-5ФН в 48 сразу както и недогнал что можно было две стройки вести,
Ла-5 ни в одну номинацию неподходит, я бы его тоже сделал
А точно там от 1950, ну тогда можно было бы с МиГ-21 поучавствовать от Эдика.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
Abraham Lincoln пишет:Друзья!
Есть и плохие новости.
К сожалению в темах Истребители СССР-России и Гражданская авиация нет трех оконченных работ по состоянию на 10 июня.
ГБ в данных темах не состоялся =(
Неужели никто не любит отечественные истребители?)

Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Александр Краснюков пишет:Abraham Lincoln пишет:Друзья!
Есть и плохие новости.
К сожалению в темах Истребители СССР-России и Гражданская авиация нет трех оконченных работ по состоянию на 10 июня.
ГБ в данных темах не состоялся =(
Неужели никто не любит отечественные истребители?)
Начали за здравие, кончили за упокой...
Помнится за "гражданку" очень ратовали, а оказалось - пшик, с истребителями вообще беда. Очень символично получилось, дела в этих направлениях совсем как в реале... Хотя довольно странно, мастеров по этим тематикам у нас достаточно.
Реклама конкурса слабая, и сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен! и перед началом надо было побольше "пошуметь"
. и конкурсов на каропке не много. можно бы и покруче баннер на главной странице сделать.
Кто начал и не закончил другой вопрос но завлекать побольше участников надо было 
Ну, не знаю. Если регулярно просматривать новости на сайте, то трудно за пол года не заметить сообщения, относящиеся к ГБ, да и баннер не заметить тоже сложновато. Тут что-то другое, мне кажется. Хотя такой активности пользователей в стройках истребителей как в других темах не было, т.е. налицо явное отсутствие интереса.
camcord пишет:...но завлекать побольше участников надо было
В танках было интересно
Я две модели построил например, да и ценных сведений получено немало.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Александр Краснюков пишет:Начали за здравие, кончили за упокой...
Помнится за "гражданку" очень ратовали, а оказалось - пшик, с истребителями вообще беда. Очень символично получилось, дела в этих направлениях совсем как в реале... Хотя довольно странно, мастеров по этим тематикам у нас достаточно.
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Ну а так, это личное дело каждого. Хочется приза и победы? Можно взять популярную модель,и даже будучи выполненной на достаточном сносном уровне, она будет иметь очень хорошие шансы на победу, ну потому что скажем Тигр всегда будет смотреться презентабельнее, чем какой-нибудь перекуроченный немцами француз аля 7.5cm Pak40(SF) auf Geschutzwagen 39(F).
даже если у француза все замечательно с матчастью и тонировкой, а Тигр будет косячен и среден в своем исполнении. Но Тигр это Тигр, а француз это француз. Все таки думаю что для большинства главным достижением является участие и конечный продукт, который потом в течении многих лет, будет украшать полку
Вячеслав, немного не понял Вашей мысли. Причем тут "хотение" приза и победы и пространные рассуждения о том, какую модель взять и что с ней делать?
Как Вы правильно заметили, главное- участие. Лично мне интересно посмотреть, сможет ли моя "колхозная" модель потягаться с работами настоящих профессионалов
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
Александр Краснюков пишет:Персональные приглашения слать, что-ли? Кто хотел, тот пришел.
camcord пишет:Реклама конкурса слабая, и сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен!
Тут можно согласиться, и не согласиться. С одной стороны, Групп-билд уже имеет статус международного инвента, что не может не говорить о его популярности и авторитетности. С другой стороны - активность, скорее всего, предполагалась куда большая. Ну, а касаемо гражданской авиации/истребителей - всяко бывает. Если бы некоторые мои бишкекские коллеги были зарегистрированы на Каропке, то, думаю, с удовольствием приняли бы участие в ГБ по этой тематике, и работ было бы много. "Авиаторов" у нас в разы больше, чем "танкистов". "Чистых" бэтэтэшников у нас в городе всего-то несколько человек.
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
Александр Краснюков пишет:camcord пишет:...но завлекать побольше участников надо было
Персональные приглашения слать, что-ли? Кто хотел, тот пришел.
Если бы каждому каропчанину пришло извещение о начале конкурса и ссылкой на него , то думаю было бы неплохо и технически наверно несложно 
"Вячеслав, немного не понял Вашей мысли. Причем тут "хотение"
приза и победы и пространные рассуждения о том, какую модель
взять и что с ней делать?"
Все очень просто. Это был ответ по поводу увеличения кол-ва номинаций. Это ведь не итоговый годовой конкурс. Чем большее число номинаций,тем меньше участников и выше вероятность победы. Соответственно,если победа столь важна и принципиальна,то можно изначально взять популярную модель. Что популярно,а что нет,можно посмотреть в поиске
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Привет , дорогие друзья !
Не кто не в курсе планируется ли состязаться в автомобилестроении ? Легковые гражданские авто ВОВ и современность ???
За ранее спасибо ))
думаю автомобили не соберут консилиум.
instagram - @nik_pilgrim
Собираю современную БТТ - ПТ-Сау, САУ, РСЗО, системы ПВО и Инженерную технику.
Запасы моего хомяка: https://www.scalemates.com/ru/profiles/mate.php?id=60910&p=stash
Антон Плотников пишет:Каков кворум для участия в ГБ ?
camcord пишет:сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен!
И, конечно же, хочу поблагодарить организаторов, администрацию и участников конкурса. Надеюсь второй ГБ это уже продолжение традиции на Каропке))
Ну а всем недовольным: относитесь проще к конкурсу, никто никого не обязывает, делайте в первую очередь для себя.
Антон Плотников пишет:Привет , дорогие друзья !
Не кто не в курсе планируется ли состязаться в автомобилестроении ? Легковые гражданские авто ВОВ и современность ???
За ранее спасибо ))
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
Руслан Присяжнюк пишет:camcord пишет:сейчас про народное голосование знают только те кто сам к конкурсу причастен!
Соглашусь с вами, Андрей. Такое ощущение что проголосовали только участники ГБ в каждой из номинаций и может несколько интересующихся человек. Такая картина наблюдается во всех номинациях. Может было бы неплохо на баннере ГБ добавить что-то вроде "идет голосование"? Но это что касается голосования.
Достаточно кнопки с надписью "Учавствуйте в голосовании". Без нее действительно не понятно, что сейчас происходит в групп билде.
Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook
кнопка необходима. Не все пролистывают форум или заходят в темы ГБ,а иначе и не узнать
Антон пишет:Антон Плотников пишет:Каков кворум для участия в ГБ ?
обычно три готовых модели
Денис Боков пишет:Антон Плотников пишет:Привет , дорогие друзья !
За ранее спасибо ))
Почему бы и нет?
Уверен , что авто будет больше 5 !!!!!
Руслан Присяжнюк пишет:Ну а всем недовольным: относитесь проще к конкурсу, никто никого не обязывает, делайте в первую очередь для себя.
вполне доволен самим фактом ее постройки. В последнее время начать что-то и довести до конца "в столь сжатые сроки"
мне по разным причинам не удавалось, поэтому конкурс для меня - дополнительный стимул.Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Мда
по бомберам 7 работ...
Но зато какая кучнось 100%
7 веток открыли, 7 работ завершено..
а истребители 2 работы запущено.... не кворум.
Короче, следующая тема должна быть ещё шире чем бомберы 2й мировой..
Я думаю проще нужно быть.. утраивать не тематический конкурс, а по разделам..
Авиация... БТТ..
+ к тому это поможет концентрировать работы, и разделять их по масштабам..
Пока народ на каробке не привык массово в таких мероприятиях участвовать...
Будет толпа народа, тусующихся в конкурсах, и уровень подрастет, и можно будет бить на темы...
Самый главный облом, устроеныи устроителями Бомберов в том, что нет не вышло биеия по масштабам..
Люди которые сделали в 72 неплохие вобщем то модели, почти не имеют шанса против 1-48 Do 217. Это есть заведомый облом... Это не правильно.
Я бы решал такую проблему по другому.. вывел за скобки Do217 1-48, выдал приз зрительских симпатии или 1приз за 48масштаб итд итп А остальные 72 все 6 оставил бы в одной куче на голосовалку..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Антон Плотников пишет:Антон пишет:Антон Плотников пишет:Каков кворум для участия в ГБ ?
обычно три готовых моделиДенис Боков пишет:Антон Плотников пишет:Привет , дорогие друзья !
За ранее спасибо ))
Почему бы и нет?
Уверен , что авто будет больше 5 !!!!!
Антон, полностью поддерживаю ! ! !
Если я увижу информацию о том, что ГБ по Авто есть -= сразу подаю желание участвовать !
Очень хотелось бы впервые принять участие и увидеть как много действительно автомобилистов участников на каропке.
Антон Плотников пишет:Если я увижу информацию о том, что ГБ по Авто есть -= сразу подаю желание участвовать !
Очень хотелось бы впервые принять участие и увидеть как много действительно автомобилистов участников на каропке.
Сегодня вроде как обещали поведение итогов, в том числе озвучивание результатов тайного голосования. А нема...
Вячеславъ Вельдюховъ пишет:Сегодня вроде как обещали поведение итогов, в том числе озвучивание результатов тайного голосования. А нема...
и "сегодня" уже начинает кончатся....