Напомню, что 7 декабря 1941 года, японские милитаристы провели одну из самых успешных атак на территорию США - базу ВМФ "Перл-Харбор".
Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолета, взлетавших с 6 японских авианосцев.
В результате проведенной адмиралом Нагумо операции, затонуло четыре линейных корабля ВМС США (два из которых были восстановлены и возвращены к службе в конце войны), ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, минный заградитель; уничтожили 188—272 самолетов, человеческие жертвы — 2402 убитых и 1282 раненых. Электростанция, верфь, топливное и торпедное хранилища, пирсы, а также здание главного управления от нападения не пострадали. Японские потери были минимальные: 29 самолетов, 4 малогабаритные подводные лодки вместе с 65 погибшими или получившими ранения военнослужащими.
7 декабря американские империалисты "слили" японским милитаристам базу ВМФ "Пёрл-Харбор".За полгода до этого ввели в отношении Японии то,что нынче называется "экономическими санкциями",поставив японских милитаристов перед выбором-или прогибаться под американских империалистов,или воевать с ними.Поскольку японские милитаристы были все поголовно самураи,то вполне понятно,что они выбрали.
"Ох и накрошили же..."(С)Михалыч.Х\Ф "Жмурки"
небольшой альбом с архивными фото:
http://photo.qip.ru/users/nbt-nbt/200652066/
My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA
Пётр Старцев пишет:С юбилеем)))))
Владимир пишет:Ура!!!
С юбилеем друзья!
ТНБ пишет:Владимир пишет:поздно.я скрин-шот страницы сохранил.на память.
My Channel! https://www.youtube.com/channel/UCq7AgUYmhLiy2TdUCApS7TA
Будет забавно, когда 22 июня ктонить сделает такое же сообщение на тему,в том же духе. Ушат помоев же получит сразу, я гарантирую. А тут нет
Ну да ладно.
P.S. картинка не моя, я только разместил объяву, в дате да,ошибка.
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
ТНБ пишет: "может,вы ещё и Армению заодно поздравите?
7 декабря 1988 года там произошло землятрясение.25 тысяч погибло.понимаю,дата не круглая,но ведь вам пофиг.поздравьте,чего вам стОит то?это же так прикольно,да?"[/QUOTE]
А при чем тут трагедия в Армянской ССР и Пёрл-Харбор?
Думаю не стоит смешивать НАШУ трагедию и акцию (именно акцию) в Пёрл-Харборе, которая явилась следствием преступной политики стран развитой демократии...
леопольд пишет:Напомню, что 7 декабря 1941 года, японские милитаристы провели одну из самых успешных атак на территорию США - базу ВМФ "Перл-Харбор".
Вы издеваетесь? Америкосы вынудили Японию к такому шагу. Нефтяное эмбарго загоняло японцев в каменный век. Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить весь тихоокеанский флот США.
ку 
- не надо смешивать американцев времён ВМВ и современных, пожалуйста. Я ни разу не умаляю решающей роли СССР в победе над фашизмом, но позволю себе заметить: Япония стала членом ОСИ с 27 сентября 1940-го года. И это враг, на равне с Германией и Италией, преследовавший аналогичные цели. США ввели эмбарго не просто так, я думаю. А исходя из понимания направленности политики Японии. Если бы, уважаемый коллега, они уничтожили ВЕСЬ тихоокеанский флот, это бы могло повлиять и на расстановку сил в Европе, и в Африке, я думаю, из-за того что США отвлекали бы практически 100% ресурс своей промышленности, ВВС и флота на защиту собственных рубежей и территорий. У меня есть мнение, что даже без 2-го фронта мы всё равно разбили бы немцев. Даже если бы пришлось пройти через всю европу, и последних пришлось бы просто швырять в Атлантический океан. Но это неминуемо повлекло бы за собой лишних 2-3 миллиона погбиших. А значит, возможно кто-то из нас бы сейчас не смог читать этих строк. И если немецкий оккупант - это человек, который, как ни жестоко это звучит, хочет "курка, млеко, яйко, руськи девусьшка", надел земли побольше и шнапс (можно просто водки), а также, покупается за деньги - то ненормальные на всю свою дурную башку японцы у меня вызывают много меньшие симпатии. И 2 атомные бомбы в итоге - великолепное лекарство от неадекватной дури в голове, и способ возврата к "простым ценностям".Anton пишет:Вы издеваетесь? Америкосы вынудили Японию к такому шагу. Нефтяное эмбарго загоняло японцев в каменный век. Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить весь тихоокеанский флот США.
Японцы провели прекрасную по тактике операцию, но стратегически они проиграли вступив в войну с США. Да и авианосцы американские не пострадали.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Anton пишет:Я так сожалею что самураям не удалось уничтожить весь тихоокеанский флот США.
Эх, фантазии, они такие фантазии. Флот, на который работала промышленность построившая только за 4 года около 40 авианосцев и переоборудовавшая больше ста, на тот момент, да и на сегодняшний, уничтожить невозможно, тогда не было такой силы, сейчас уже нет.
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Искренне желаю всего наилучшего! С праздником господа Американцы!!!
Слава Непобедимым Японским воинам!!!
Ну да.Не пострадали...Их там просто не было...За день-два (точно не помню) до нападения амеры их оттуда увели.Вроде-бы простое совпадение.....А не вступить в войну они не могли.Дальнейшая ситуация,развивавшаяся бы без начала военных действий,привела бы Японию к экономическому краху.И японцы,и,уж тем более,американцы,которую всю эту бяку японцам и устроили (по-сути,откровенно спровоцировав нападение) прекрасно всё понимали.Есть ещё один ма-а-а-ленький нюанс-войнушка-дело весьма прибыльное (для тех,кто строит танчики,кораблики и прочую военную хрень-можно толкать втридорога и в акуенных количествах),а США на момент начала Второй Мировой проводили политику нейтралитета.Конгресс ихний и народонаселение было весьма против войнушки (не войнушки,как таковой,а именно с их (народонаселения) участием).Единственным способом вступить в войну для США,чтоб народонаселение в ней участвовало,а не снесло правительство нахрен-что могло быть?...Пра-а-ально,нападение кого-нибудь на США.Желательно-с нехилыми потерями и жертвами.Что и имеем в итоге.Ничего не напоминает из современности?...Как раз десять лет назад было...Михаил Лебедев пишет:Японцы провели прекрасную по тактике операцию, но стратегически они проиграли вступив в войну с США. Да и авианосцы американские не пострадали.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Круто! Оказывается, я - Эстет!!! Никогда бы не подумал...
Эстет
На сайте с 04.08.2011
7 2078
Совпадение-несовпадение... вынудили-невынудили. Вы , Уважаемые, не забывайте, что это был 41-й год. Что у нас было? Из войск, стоявших в Забайкалье, на Дальнем Востоке, в Монголии 2/3 перебросили на запад. Оставшиеся там офицеры (которые худо-бедно понимали обстановку) МОЛИЛИСЬ, что бы Квантунская армия на нас не бросилась. Это не преувеличение. И не из источников. Из рассказов моего деда, который там в чине лейтенанта имел место быть. В Монголии, под Чой-Балсаном. Он рассказывал, что когда США вступили в войну с Японией-Германией, они там ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧЕННО вздохнули!!! И между прочим ОТМЕТИЛИ это дело. Я сам к США сегодняшним отношусь прохладно, но тогда они были нашими союзниками, и союзниками реальными. Не надо это забывать. Вот так вот.
Обезьян сибирский
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Владимир Масяйкин пишет:Я сам к США сегодняшним отношусь прохладно, но тогда они были нашими союзниками, и союзниками реальными. Не надо это забывать. Вот так вот.
+100500. Вот только зомбированные дурноящиком человеки, так скажем многие человеки, этого не понимают.
У одних они и не воевали вообще, у других союзниками нашими не были.
Эстет
На сайте с 04.08.2011
7 2078
Эмбарго... Вынудили... Вы представьте тех людей, которые в 41-ом вдоль границы. Летом часть войск ушла на запад, потом в сентябре. Их оставили. Это все из реальных рассказов. Вдоль границы рота занимает километр, у солдата винтовка, у летехи пистолет. ВСЕ!!! Сзади никого нет. И не будет. Ребята себя смертниками ощущали. Им надо было японцев задержать хоть на сколько то. В случае чего. И так несколько месяцев. А в декабре они поняли, что КАЖЕТСЯ ПРОНЕСЛО! И им пофигу было, по какой причине Амеры в войну вступили, они поняли, что на них Квантунская КАЖЕТСЯ НЕ ПОЙДЕТ!!! Это все из реальных рассказов.
Обезьян сибирский
Эстет
На сайте с 04.08.2011
7 2078
После декабря там нашим войскам РАЗРЕШИЛИ отвечать на японские провокации. Только вот провокаций стало резко меньше.
Обезьян сибирский
Kais пишет:Действительно, хоть и прискорбно, но как минимум удивляют эти самые "счета".
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
And!e пишет:что же именно вас удивляет?
ООО, любимый холиварчик намечается. 
Даешь правду о 519 танках и 352 самолетов. 
- нееет всё-всё-всё, я абстрагируюсь на этом моменте...Владимир Назаров пишет:ООО, любимый холиварчик намечается.
Даешь правду о 519 танках и 352 самолетов.
А при чём здесь мы и американцы с японцами?Чё истерику-то начинаем?У них свои разборки-у нас с немцами свои.Вы отделяйте мух от котлет.Владимир Масяйкин пишет:Совпадение-несовпадение... вынудили-невынудили. Вы , Уважаемые, не забывайте, что это был 41-й год. Что у нас было? Из войск, стоявших в Забайкалье, на Дальнем Востоке, в Монголии 2/3 перебросили на запад. Оставшиеся там офицеры (которые худо-бедно понимали обстановку) МОЛИЛИСЬ, что бы Квантунская армия на нас не бросилась. Это не преувеличение. И не из источников. Из рассказов моего деда, который там в чине лейтенанта имел место быть. В Монголии, под Чой-Балсаном. Он рассказывал, что когда США вступили в войну с Японией-Германией, они там ОЧЕНЬ ОБЛЕГЧЕННО вздохнули!!! И между прочим ОТМЕТИЛИ это дело. Я сам к США сегодняшним отношусь прохладно, но тогда они были нашими союзниками, и союзниками реальными. Не надо это забывать. Вот так вот.
Эстет
На сайте с 04.08.2011
7 2078
Не-не, Игорь, не истерику. Просто до декабря 41-го существовала реальная возможность и вероятность нападения Японии на СССР. В таком случае нам пришлось бы воевать на 2 фронта. А сие было бы не очень гут. А вот после Перл-Харбора такая вероятность резко снизилась или практически исчезла. Как то так.
Обезьян сибирский
Эстет
На сайте с 04.08.2011
7 2078
Есть историческая версия (ну версия, честно говорю), что к нападению Японии на Амеров очень даже приложили руку Сталин и Черчилль, через свои разведки, МИДы и т.п. Очень для нас тогда это было выгодно и желательно. Сразу ОГРОМНАЯ проблема отпадала, можно было "разборки" с немцами продолжать, не оглядываясь на восток.
Обезьян сибирский
Ну-ну...Исчезла...Вот тут вот просветитесь,не помешает-чего и куда "исчезло"... http://statehistory.ru/31/Vo-vremya-VOV-YAponiya-skovyvala-28proc-chislennosti-RKKA/Владимир Масяйкин пишет:Не-не, Игорь, не истерику. Просто до декабря 41-го существовала реальная возможность и вероятность нападения Японии на СССР. В таком случае нам пришлось бы воевать на 2 фронта. А сие было бы не очень гут. А вот после Перл-Харбора такая вероятность резко снизилась или практически исчезла. Как то так.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Владимир Масяйкин пишет:Не-не, Игорь, не истерику. Просто до декабря 41-го существовала реальная возможность и вероятность нападения Японии на СССР. В таком случае нам пришлось бы воевать на 2 фронта. А сие было бы не очень гут. А вот после Перл-Харбора такая вероятность резко снизилась или практически исчезла. Как то так.
И как бы Квантунская армия это вторжение осуществила, интересно? Война с американцами отнимала последние силы и средства. Если немцы бросали на восток 70% людей и техники, 30% - на западном фронте, то на Дальнем востоке соотношение было обратное. Когда-то лучшая и крупнейшая по численности японская армия была обескровлена - лучшие солдаты отправлялись в отчаянные операции по обороне атоллов. В Китае кончалось продовольствие, матчасть была устаревшей. Не хватало даже винтовок. Артиллеристам в случае атаки на наш танк рекомендовалось бежать со снарядом в обнимку и стучать взрывателем механу в триплекс: часть была, а артиллерии в ней - нет. Доходило до использования трофейных касок РККА и наших же максимов и мосинок. Тем не менее, при начале военных действий РРКА столкнулась с массовыми случаями фанатизма - японцы в плен не сдавались, военнослужащие и колонисты кончали с собой, либо бросались в самоубийственные атаки. Только после получения приказа от императора начались организованные сдачи в плен. Корреспонденты отмечали плохое состояние личного состава, неукомплектованность, отсутствие старших офицеров и тяжелого вооружения - все отсутствующее уже давно было отправлено японцами "на восток" и теперь гнило в джунглях на каком-то безвестном атолле... Так что, спасибо (как это ни странно) американцам...
Sua cuique sunt vitia.