Dard77 пишет:Сергей потом поделитесь впечатлениями, мне что-то похожее (Нортстармоделс)никак не доедет
Всем добрыйдень!
У меня возник вопрос. Изучал фотографии и чертежи крейсера, но так до конца не понял, обтекатель носового ТА изготовлен в виде трубы (его боковые стенки параллельны), или задняя его часть расходится?
Пилите, Шура, она золотая!
Тоже думал об этом, но пока не определился. Надо будет конкретней изучить фотографии.
Понимаю что степень доверия к польским комиксам невысока.
Однако они рисуют что задняя часть несколько расходится.
Всем добрый день!
Вылепил, вот, носовой ТА из эпоксилина. Затем пошкурил, залил все стыки суперклеем, опять зашкурил. Теперь нужно задуть грунтом, чтоб выявить все огрехи, и начисто зашкурить.
Сергей я правильно понял что родной аппарат "отрезан к чертовой матери" (с) и вставлен новый или эпоксилин накладывался поверх родного?
Старый аппарат срезан, из эпоксилина скатал две небольших конусных колбаски и прилепил их по бортам, затем прилепил носовую часть (стык виден на фото). После застывания состава пролил стыки супер клеем, отпилил всё лишнее спереди и придал нужную форму наждачкой. На фото заметно, что нужно еще шкурить.
Попробовал провести эксперимент по изготовлению пароотводной трубки из медицинской иглы. Нагрел иглу на огне зажигалки, чтоб "отпустить" металл, после чего развальцевал конец шилом.
Прошу извенение за качество фото, аппарат не позволяет сделать лучше крупным планом.
У меня возник вопрос. Изучал фотографии и чертежи крейсера, но так до конца не понял, обтекатель носового ТА изготовлен в виде трубы (его боковые стенки параллельны), или задняя его часть расходится?
Нашел ответ на этот вопрос:
С великим сожалением хочу сообщить, что мой крейсер покидает кильватерный строй, стройка, по семейным обстоятельствам, сворачивается на неопределенный период! 
Связано это с переездом из Якутии в Ростовскую область на ПМЖ.
Процесс это долгий, продажа квартиры, покупка нового жилья, отправка контейнера и т.д. 
Но, по мере возможности, буду следить за работой всех остальных. 
Сергей, удачи Вам с переездом!
В Ростове гораздо теплее да и к цивилизации поближе 
Давайте, перебирайтесь поближе к теплу!
Ждём окончания переезда!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Dard77 пишет:Удачного и быстрого переезда. Будем ждать возвращения в строй.
Процесс это долгий и утомительный, уже начал упаковку моделей. Надеюсь, что доедут в контейнере нормально.
Ты уж постарайся упаковать как надо
, блин, восстанавливать поломанные модели
нет никакого настроения, ну сам знаешь по Кюрфюрсту. 
das boot пишет:Ты уж постарайся упаковать как надо , блин, восстанавливать поломанные модели нет никакого настроения, ну сам знаешь по Кюрфюрсту.
Стас, это был Кёниг, он тоже в поломаном виде упакован в коробку и ждет погрузки в контейнер.
Ха! В моем блоге образовалась новая тема - перевозка моделей. К Варягу она никаким боком отношения не имеет, может ее перенести в другое место?
у меня модели которые в постройке постоянно курсируют по маршруту дом-работа-гараж, тоже приходится изголяться.
Правда с морозами пункт "гараж" практически выпал