Крышки воздухозаборов... за решётки даже ни разу не гоню, под замену, в пути ещё (решётки)...
Налицо потеря "квалификации"... блин, старушка, я в печали... ну что ж, будем искать её ("квалификацию"
, и шкурить, до приемлемого результата 
Разница... суслик?
Да, в основном все отливки копии с AFV. Наверное и ленивец скопирую...Shkalik пишет:Алексей, я упустил а кривошип ленивца копия детали AFV ?
Драконовских 34ок у меня нет, когда было желание приобрести, их не было в продаже, теперь жаба душит ![]()
Заскочил сегодня в автомаг, а там новый отдел, для рыбаков... приобрёл весьма полезную штуковину, мотыльница... теперь вижу, надо было больше брать, цена вопроса 25-30 руб... пост для тех, кто не рыбак (как и я), рыбаки и так прошаренные ![]()
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Интересно!Алексей Ромадин пишет:приобрёл весьма полезную штуковину, мотыльница
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
...а в этой 34ке (AFVшной) ещё и двигатель естьЮрич пишет:А сам как думаешь?
Ага, картер уже отлит... где то есть, но пока найти не могу... главный фрикцион и причиндалы, форма готова, и ещё штук несколько полуформ с мелочёвкой к двиглу, сделано... уже прилично давно, так что, если что, то ещё чуток по корпеть, и двигло будетЮрич пишет:"Остапа понесло..."
Пока процесс визуально стоит... нет, это не так, медленно, незаметно, но всё же ползёт вперёд, решил и ведущие колёса (звёздочки) заменить на копии от ICM, вся форма уже закоконена, жду полной полимеризации, а так же воткнуть в ходовку 1-2 полупаука, так же, копии от ICM, да вот чего то вдруг взбрело, а не засобачить ли один каток трофейный (так же, если чего, копия от ICM), от чёрной кошки, чего скажете? ...а пока полимерезуется готовый кокон с кривошипами, решётки за 4 дня всё ещё не доехали из Ростова... 
Именно так, и полупаук присутствует, и кошачий кругляш
... а крышка то, ступицы, на трофее 34шная, буду иметь в виду... ток я зиму ненавижу, что бы ещё и дома кусок зимы был круглый год... лето, и без прототипа, образ собирательный...
Подправил форму для каточков, пойду пробовать отлить... выйдет кака, переделаю форму...
При внимательном рассмотрении, кумпол ДТ от AFV оказался не лишённым косяков, отлил ещё раз (цвет отливки весьма интересен и не лишён шарма(ИМХО)), поправил (доработал):
Теперь как то надо умудриться спилить
родной кумпол, на почти собранной модели 
Мне тоже, цвет нравитсяЮрич пишет:Здорово!
Алексей Ромадин пишет:а не засобачить ли один каток трофейный (так же, если чего, копия от ICM), от чёрной кошки, чего скажете?
Больше с термоинструментом я к моделям не полезу... при хирургической операции по удалению кумпола, прощёлкал момент, когда нож-паяльник коснулся угла ВЛД... в результате скользящая каверна от бронебойного снаряда ГК линкора "Тирпица"...
... и чего теперь делать?: заменить верх корпуса ? Вырезать и заменить ВЛД ?
Е-е! Будет там заплата! И сердито, и экипаж не пострадал!
Это была мысль, а для образа собирательного мне кажется очень пойдёт... но чего то я уже подустал от литейной волокиты, длинный блин это процесс... и грязный... но на один то каток (пару) думаю сил хватит... ладно, кто за Кошачье колесо - поднимите руку, кто против - просто проигнорируйте.Shkalik пишет:Весьма хорошая идея!
Если память не изменяет, пантерские катки на этом танке - творчество 4 ПТРЗ. Но широко распространено не было.
Shkalik пишет:Пойдет пойдет. Я за применение трофейной матчасти.
Третьего голоса не хватает...посмотрел на кошачьи кругляши, "весёлые" однако штуки, их потом сильно кромсать придётся, что бы на нашу легенду умоститьЮрич пишет:
Делай от Пантеры!
--
---
----
-----